调皮的我作文
我的弟弟,让我讨厌又喜欢,经常被他弄得苦笑不得。
他有一头黝黑的头发,黑中带着亮亮的光;黄黄的脸颊上两朵红彤彤的胭脂,水灵灵的大眼睛,就像两颗黑宝石。
说说他的爱哭吧,那一次,我正在收视反听地写功课,写完功课,我就听“咚”的一声,转过头来一看,原来是弟弟把铅笔扔在地上。我就走过来看他,看他写完了功课,我就要检查他的功课。他心甘情愿地把功课交给我说:“给你查吧。”我接过他的功课本,看了起来。“全对!”他自信满满地说道。可是他不一会就哭了,哭起来可真是不得了啊!雨水般的泪水哗啦啦地从他红彤彤的脸颊上滑下来,震耳欲聋的哭声快把屋顶掀翻了。我都不知道他为什么哭,我把功课本交给他,他才不哭了,估计是他不喜欢我检查他的功课。
有一次,他问我:“13+13=?”我理会他,给他谜底,没想到他依靠我,问个不停,我给他问的不耐烦了,就不理他。他趁我穿鞋之际,在我肩上咬了一口,我一拳打在他鼻子上,他就哭了,泪水直流淌,就像山上流下来的洪水。我一直哄他,他却越哭越凶,我把收藏的玩具拿出来,他这才不哭。他趁我不留意,也咬了一口,然后逃之夭夭……
我真受不了他。