调皮的我作文
他,胖嘟嘟的嘴脸,一双深眉大眼,像怀胎十月的产妇,时不时捋着胡子,自恋值也是爆表,是同学唏嘘不已的一大亮点。
他十分的滑稽,喜欢用幽默风趣的形式与同学进行沟通,逗得同学们捧腹大笑,让班上像染上传染病一样经常一笑解“百愁”。但也十分注重培养同学们的集体荣誉感。
记得,有次班级某同学因迟到,扣了班级量化评比分。接收到这个消息后,他一本正经并语重心长的说:“你个扣分有特殊情况可以理解,但你扣分的前面加了一个班级的明晨,这是关于班级的荣誉,希望你要规划好时间呀”该同学在与老师的沟通后,认识到错误,在往后迟到的同学中再也没有她的身影了。
首先,他教学也有一套,也是名副其实的“铁公鸡”。他教我们从生活中学写作,每次习作训练时给他看作文时,他就像一只“铁公鸡”一样,不肯放过我们,什么语句生动呀,什么内容丰富要,什么细节描写,听起来就烦了,认真点评我们的作文,写得好的句子的夸你,写得烂那就得要你修改了,当然你被教过之后,再出来的作文与开始写的真是天壤之别。
其次,他除了不放过我们的写作,还管着我们的阅读,让我们想起他就烦。他提倡我们多阅读,给我们制定了《语文素养记录》的模版,每周让我们写阅读感想,字词积累、古诗词背诵记忆、默写;还带领我们读《爱的教育》、《城南旧事》。
当然,不过他也搞趣味性的语文学习。搞什么四大名著的竞赛,还有记忆词语从每个单元词语中筛选词语进行“你说我演”等一些娱乐活动。
他教了近一年了,经历了看似短暂却漫长的岁月里,我的语文成绩潜移默化的有了提升,写作文时语句也生动形象了,由此我也想起来他讲作文时,经常生动形象的用自己打比方,一点都不死板,趣味幽默,也是让全班像染上传染病一样爆笑一堂。
怎么样?听了我的叙述,你想来我们班上见见这滑稽的“铁公鸡”吗?