调皮的我作文
每个人的小时候都是非常调皮的,当然我也不例外。我小时候,可是个十足的调皮鬼呢。
记得那时我才八岁,姐姐十一岁。暑假时我们总在奶奶家玩,天热得像烤箱,就算是开足了空调依旧是那样闷热,仿佛要把我们烤化了。奶奶的冰箱总备着满满的冰棍,因为我们全家人都爱吃冰棍,特别是我和姐姐。我们俩一次就能干掉几根冰棍,为了防止我们俩吃得太多,妈妈规定我每天只能吃一根冰棍儿,由奶奶看守冰箱。这对于我来说可是一种折磨。
那日,蝉鸣声不断,我越发烦躁,手里拿着电视遥控器不停地换台,心早已飞走了。终于我忍不住,准备去干一件“大事”——偷冰棍。但是我必须找个帮手,看见在书房里的姐姐,我心里有了主意。我慢慢地走到姐姐的身后,陪着笑脸说:“姐,太热了,你想不想降降温啊。”看着我没好事的样子,姐姐假装不理睬我。我只能装着可怜的样子,对姐姐说:“姐姐你鬼点子多,你就帮帮我吧,我真的很想吃冰棍呢?”不用说,姐姐也知道我准备要干什么。她还是一副不理不睬的样子继续看电脑。我心想你这狡猾的家伙,得给你点甜头。我压低嗓子:“我把你最喜欢的漫画借给你好不好?”姐姐这才得意地笑了笑说:“就知道你会这么说,其实你不求我,我也会准备去拿的,哈哈!”什么嘛,我又被骗了。算了,一本漫画而已。
我俩开始了密谋。我悄悄地走到阳台,把一个衣架子向下一扔,对着奶奶喊:“奶奶我不小心把衣架弄掉下去了,我下去捡一下。”我知道奶奶心疼我,不出所料,奶奶说:“楼下蚊子很多啦,我下去捡,你专心做作业吧。”说完便下楼去了。机会来了,我和姐姐像两匹饿狼扑向了冰箱,慌忙取出冰棍,正准备溜回房间,姐姐不小心被椅子绊了下,声音惊动了房里的爷爷,百密一疏啊,忘记了还有一个监督者,姐姐急忙把冰棍塞给我,我赶紧跑回房间,留下姐姐与爷爷舌战。当然爷爷是敌不过善辩的姐姐的,我们成功地偷取了冰棍。
春去暑往,这么多年过去了,我依然记得许多儿时调皮的事,现在想来还真是有趣!