由于个人原因,之前很少看这些男女情感文章或小说,至少是心里排斥的,看到这本书名与作者的时候撩动了我内心某处的弦(老是听到朋友说一句话“通往女人心灵的通道是阴道--张爱玲”)。于是夫打算看下去。
本书就两段故事,前一段讲述一个男人从初恋,到恋爱(爱上朋友的妻子,但是是真爱。)这就是情妇。再到这难主人公相亲结婚,婚后的故事。后部分讲述的是一个离婚妇女到不得不恋爱到真爱并结婚的故事。
感受:一精神上的恋爱是会结婚的或者可以长相厮守,肉体上的爱只会停留在某一时间段。
二所有的爱都不能够脱离物质性,也不能脱离时代背景。(插曲,现在的爱是自由了,自由到男女双方可以完全自由支配第一次,所以第一次随便了,第二次就从身了,想要稳定的婚姻,男女得要经过多少事)。
最后情人强烈似火,如同鲜花红,可这红不长。夫妻本是同林鸟,没有林子还得一起飞。所以,红玫瑰,白玫瑰,确实是红的白了,白的更白了。