《红玫瑰与白玫瑰》读后感
对于里面的红玫瑰与白玫瑰,以及对男性阴暗心理的精辟阐述都是很认同的,但是里面给我留下最深印象以及让我停下来思考的人是里面的男主人翁--振保。
他是一个好人,一个好男人。责任感强,上进,孝顺,懂女人,乐于帮助人,理性,长相尚好。一句话一个值得嫁的潜力股好男人。
从文章的开始他就遇到各种不同的女人,以及对遇到的女人的各种内心活动,从中可以看出他就是一个非常理性,用各种道德和人们所说的你应该怎样怎样的条条框框来约束自己的一个人,从头到尾都有两个小人在拉扯着,偶尔白衣服的小人儿赢了,偶尔黑衣服的小人儿赢了。反复。生活就这样继续着。
一切都很平静,因为一切都在自己的手中,这种生活直到公交车遇到娇蕊开始和结束。?心中的红玫瑰虽敌不过时间起码是鲜活的,用着心在向前走着。
可是他拥有了别人眼中的完满的生活。事业,贤淑的妻子,女儿,朋友。但真正的振保想要什么?突然间,他觉得这不是真的。这不是他真正想要的。开始用各种行为来反抗着这些。
但是生活会继续,所以有一天他决定从明天开始继续做一个好人。于是我就突然悲哀了。
但我也认为,理想中的人难免不会毁掉他跑了半生的事业和家庭,因为这些人都很羡慕。
我们又何尝没有振保的影子咧。