《城南旧事》读书笔记
《城南旧事》不同,淡淡的文字,悠悠的叙述将我领进二十世纪二十年代的老北京,在娓娓动人的真挚叙述中抒发了对童年的缅怀和对人间温暖的呼唤,不但写得亲切动人,而且每个故事都能令我思绪起伏,多种交集的感觉同时在心头涌现。《城南旧事》中满含着怀旧的基调,将其自身包含的多层次的情绪色彩,以一种自然的、不着痕迹的手段精细地表现出来。书中的晤一切都是那样有条不紊诺,缓缓的流水、缓缓的畜驼队、缓缓而过的人群阿、缓缓而逝的岁月埃景、物、人、事、情完菲美结合,恰似一首淡雅纤而含蓄的诗。