练书法作文
在这个暑假里,妈妈把我送去学书法。我问妈妈:“为什么要去学书法?”妈妈回答:“练书法对以后上学有帮助,还可以让你的心静下来。”之后,我闷闷不乐地跟着妈妈去了一个名叫“乐从文化艺术中心”的机构。
我走进学书法的教室。一进去,就有一股浓浓的墨水味扑鼻而来。我看了看,有九个十个的人来学吧!我们的老师非常和蔼可亲,好像怎么惹也不生气。他还很幽默,上课经常讲一些笑话来逗笑我们。
上课了,我们先联系写笔画点。老师让我们自己用墨水在纸上练习一下。我先轻轻地点一点再顿一顿,最后再提一提,一个瓜子似的点就写好了。这是老师正好走了过来,看了我写的点后,对我说:“嗯!写得不错,只要再注意力度就行了。”老师走开后,我心里不禁沾沾自喜。于是我开始勤奋地练,期待能写出像老师那样的字。
练着练着我心里就想:老是练点,好烦闷啊!我的眼皮都在打架了。于是就分了心,不怎么好好练了。忽然老师拍了拍手掌让我们停下练习,把毛笔放下,看他示范。老师一边说:“很多同学不会写这个点,我再示范一遍。”一边拿起毛笔沾水在字帖上写了一个点。我看了看老师写的那个点,神采奕奕,精神极了。我再看了看自己写的点,垂头丧气的,一点生气都没有。于是我重振旗鼓,打起十二分的精神,继续拿起毛笔练习。练了一会儿,我看了老师写的点,又看了我写的点,感觉和老师写的差不多,心里乐开了花。
下课了,我在回家的路上一直想着一个成语:坚持不懈。因为今天这件事让我明白了:做事要有耐心,不能半途而废,要一直坚持下去。俗话说:“水滴石穿——非一日之功。”