终于放暑假了,我给自己订了一个暑假计划,首先把老师给我们布置的暑假作业做完,每天再看一到两个小时的课外书,还有每天练一到两面的字帖。俗话说:"字如其人”。从一个人的字上来看,可以看出一个人的品性,所以我也要把字练好,做一个人人爱的孩子。
妈妈很快就带我买了一本钢笔字,看到这栩栩如生的字,让人感觉很好、很认真,所以下定决心一定要把字写好,写出像作者那样刚劲有力的字。
妈妈说过:“手拿比尖一寸远,眼离书本一尺远,身离桌子一拳头”。这是妈妈教我的练字好习惯。让我写字时坐端正,不能只求快不写好,要认真对待,这样才能写好字。
当我第一次练字完后给妈妈改时,说我没有按作者的笔画来写,没有得到一百分,很后悔,所以我就变得认真起来,一笔一画地写,后来给妈妈改,妈妈表扬了我,还给我加了一个红苹果,高兴极了,说我写的很整洁,比上一次写的好多了,也让我变得更爱写字了!
从练字当中,让我明白好的习惯是成功的一半,在生活中,在学习中,都要这样认真、坚持不懈,这样才能取得收获,的到成功,加油!在下一个学期里,写出更好的字。