练书法作文
当我小时候的时候,我们的学校就给我们安排了书法课,那个时候有时候是练习钢笔字,有时候是练习毛笔字,学校还会安排中午的时间来给我们练习毛笔字,非常的重视我们的书法,现在我已经上高中了,我越来越发现字迹工整对一个人的重要性,所以我想要重新的练习手法,提升自己写字的美观程度。那个时候我好像身边的朋友写字都特别好看,我有时候也非常的羡慕他们,特别是在考试的时候写作文,老师都会偏爱一些写字好看的人,所以我觉得现在不强制我们练习书法了,但是书法对一个人还是很有用的。当我决定要重新练习书法的时候,我就在网上买了很多练习的字帖,那个时候我就会选择练习衡水的字体。
于是虽然每天都有很多的作业,但是我总是会把作业早早的写完之后,再写完作业的时候去练习一下字帖,就这样每天都练习,我心里知道,如果我每天都这样练习,那我到最后肯定是会增长我的写字水平的。因为我现在没有很多的时间,而且毛笔字对于我们高中生来说不是非常的重要,所以我只练习了用钢笔和中性笔写字,没有再练习软笔书法了。在练习了几天之后,我发现我已经入迷了,有时候不需要一直去逼迫我练习,我也想要去练习,而且每次觉得自己的字变得好看了,把一个字写得越来越好了,自己的心里也会有点欣慰,然后就更加有动力去进行后面的练习了。可能刚开始练习的时候都是有一点懒不想练习,但是到后来当练习书法变成了我的一种习惯的时候,就不需要我的意志力去让我去练习了,而是我自己都很想去练习。
经过了几个月的练习,我发现我的字越来越好看了,但是我的写字速度还是需要提升的,于是我就在练习的时候偏重于提高我的速度,又练习了几个月之后,我发现我的速度也提上来了,然后我的字就变成了又好看,写的又快的了。