《了不起的狐狸爸爸》】
《了不起的狐狸爸爸》这本书是由英国作家罗尔德?达尔写的。在暑假期间,我读了这本书。它讲述了住在地洞中的狐狸一家的生活趣事,以及狐狸爸爸经常到博吉斯鸡舍里偷鸡吃从而衍生惊险而又搞笑的故事。虽然,有时候鸡舍场主博吉斯会对他们发大火,甚至拿枪打它们。但是,凭借着狐狸爸爸的机智,每一次都能逃过他的手掌心。这本书中我最喜欢的是狐狸爸爸,因为我很佩服它的临危不乱。
有一次,博吉斯为了从地洞中抓住它们,放弃了使用速度慢的铁锹,而是用挖土机。但是狐狸爸爸不仅没有慌乱,反而镇定地叫大家也往下挖以逃过人类的追捕。最后,狐狸一家和兔子一家在狐狸爸爸的带领下成功了。合上了这本书,我想,我们也要学习狐狸爸爸那种遇到困难不慌张,努力想办法解决问题,运用聪明才智做好每一件事的特点。这真是一本有趣的书。