了不起的狐狸爸爸读书笔记
有一天我和妈妈在书店里买书,突然我眼前一亮发现了这本名叫《了不起的狐狸爸爸》的书。五彩的封面,有趣的图画,顿时勾起了我对它的兴趣。我和妈妈商量了一下买下了这本书,准备回家好好读读。
这本书出于一位来自英国获得“世界奇幻文学大会奖”的作家罗尔德·达尔笔下。在书中的三个农场主博吉斯、邦斯和比斯将可能是任何人见过的最小气、最愚蠢、最卑鄙的人,他们不许别人拿他们的东西一下,谁都不能从他们那里索要一丁点儿东西。他们发现狐狸先生天天偷鸡等家禽,就决定一起联手干掉狐狸全家。对于他们精心策划的陷阱和阴谋诡计,狐狸都聪明的用很多办法一一破解,在它们之间展开了一场智与勇的斗争。
在实际生活中我们经常会发现一种现象,很多人在交往中会像农场主那样画地为牢,不与别人有物质上的分享和帮助。例如,身边有的同学显得非常吝啬和一毛不拔,没有带文具的同学向他借用文具总是会被他冷言拒绝。可是当他缺什么东西用的时候他却随便的使用别人的,并且不知道感谢他人。为此经常引发同学们之间的争吵,这样下来时间长了这位同学渐渐的远离了温暖的同学集体,被大家冷落了。同学们可以分享的快乐他就感受不到。
这本书内容上十分的丰富和有趣,让我爱不释手。看到我都几次忘了吃饭,足见它对我的吸引力。并且,书中阐释了一个道理,在与人相处的时候我们要能敞开胸怀,愿意与他人分享,不能过于吝啬,否则我们便感觉不到生活的美丽和与人分享的快乐!