了不起的狐狸爸爸读书笔记
暑假里,爸爸妈妈给我在网上订购了一本新书,名字叫《了不起的狐狸爸爸》,我可真期待啊!
新买的书终于到了,我迫不及待地打开包装,只见书的封面上是一只正在跳舞的狐狸,旁边还印着“了不起的狐狸爸爸”几个字。打开书本,醒目的目录一下子就走进了我的眼帘,再往后看,啊!是我最喜欢的人物介绍!通过它,我们就可以知道这本书的主人公是谁了!
这本书讲的是狐狸先生和三个农场主斗智斗勇的故事,那三个农场主非常憎恨狐狸先生,他们决定把它全家除掉。于是,这三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外,但狐狸先生自由对付他们的妙计!于是,一场智慧和力量的较量开始了。三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家追捕与反追捕的故事,让人爱不释手!
这本书的作者是英国的罗尔德-达尔,他十分赫赫有名,是挪威籍的英国杰出儿童文学作家、剧作家和短篇小说作家,作品流传于大人或小孩中,极为知名!有很多经典作品:《查理与巧克力工厂》、《查理和大玻璃升降机》、《詹姆斯与大仙桃》等。
而这本《了不起的狐狸爸爸》也是罗尔德-达尔的经典之作之一,这本书曾被翻拍为电影,看了这本书,我深刻地体会到,我要学习狐狸爸爸这种有责任心,坚持不懈的精神,在学习中我要多思考,遇到困难不灰心才可能成功!这本书我非常喜欢,在此推荐给大家!