了不起的狐狸爸爸读书笔记
看完这个故事,我明白了做男人不能对妻子刻薄。像福克斯先生一样,他应该聪明机智。如果他遇到困难时不放弃,他总能想出摆脱危险的办法
这个星期天,我和妈妈一起读了英国作家罗尔德·达尔写的《了不起的狐狸爸爸》这本书,本书精彩至极。
这本书主要讲了狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们的四个小狐狸生活得快快乐乐的,而他的邻居伯吉斯、邦斯和比恩是三个最卑鄙、最小气的饲养场主,但这并不妨碍狐狸爸爸经常从饲养场里弄点美味的东西来。可是,有一天,那三个家伙决定把狐狸爸爸除掉,他们三人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外。一场力量和智慧的较量开始了。
狐狸先生一家根本就不是三个农场主的对手,就在危急万分的时候,狐狸爸爸急中生智,他们把地道一直挖到三个饲养场主的饲养场,找到了美味的食物,于是狐狸先生邀请受他连累的小动物来参加宴会,最终凭着狐狸爸爸的聪明,他们逃出了三个农场主的魔爪。福克斯先生和他的朋友们还一起创建了一个地下村庄,从此过上了幸福的生活。
故事中的狐狸爸爸是一只聪明、善良、勇敢的狐狸。为了躲避博吉斯、邦斯和比恩的杀戮,他们和其他一些动物寻找新的生存方式。事实上,在我们的生活中,许多动物无家可归,无法生存。
所以我们不能像三个自私的农民那样残忍。我们应该热爱自然和动物。