了不起的狐狸爸爸读书笔记
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”。的确如此。暑假里,我看了一本书,书名 《了不起的狐狸爸爸》。
这本书具体讲的是狐狸爸爸的偷窃行为惹火了三个饲养主比恩,博吉斯和邦斯。他们一心想除掉狐狸爸爸,于是一场战火打响了。作战期间,狐狸爸爸的尾巴被枪打掉了,三个饲养主先后用铁锹和挖掘机想把狐狸一家挖 出来,正当狐狸一家挨饿挖洞躲藏时,确意外的挖到了博吉斯的一号鸡舍下……狐狸爸爸又先后“进攻”邦斯的大仓库和比恩的秘密苹果酒窖……结尾是三个饲养主还在那里等着呢。
读到这里,我想说,狐狸爸爸真是有实力,方圆百里他掌握得一清二楚,当然,被打掉尾巴是个小插曲。我们要学习他聪明的本领而不能学习他偷窃的恶习。总之他身上总有我们该学习的地方。至于那三个饲养主,就让 他们等去吧。