了不起的狐狸爸爸读书笔记
我们来读读罗尔德·达尔的《了不起的狐狸》吧!
有一只狐狸在一颗大树下的一个小山洞里,它有着一个温馨的家庭,有它的妻子——狐狸太太还有它的四只小宝宝。他们的在一起,每天晚上,狐狸就会到农场那里去偷一些鸡或者几只鸭,每天晚上都吃的饱饱的!
知道三个农场主,发现的东西少了,于是就在森林中寻找罪魁祸首,于是找到了是狐狸一家住的地方,于是,他们就开始挖这个洞,但是怎么挖也挖不到,因为狐狸一家一直在和他们,看谁挖地快。农场主发现实在挖不到了,就开始在洞外扎营,把狐狸等出来。但是,聪明的狐狸爸爸想到了一个主意不让的家人挨饿,于是就开始挖,竟然挖到了三个农场主的农场!于是,他们在地下也生活得快乐地!
我敢肯定,那三个农场主一定还在洞口屏息凝视着那个已经不再会出来狐狸的洞!
读了这个,我就想到:狐狸爸爸真聪明!