喜欢看书的外公小学生作文
今天,我对爸爸说:爸爸,我作业做完了,能去外公家玩一趟吗?当然可以!爸爸温柔地说。我高兴地喊了一声:耶!这可是一个千裁难逢的好机会呀!自由了!再见!爸爸说:过马路要小心啊!再见!我嗯了一声。
到了外公家,我高兴地对外公说了一声:外公,下午好!可外公没理我!我觉得非常奇怪,就去问外婆:外婆,外公到底在干嘛?他呀,整天把自己关在书房里,不是读,就是写!我看啊,应该叫他书呆子!外婆说。我听了,就说:哦?是真的吗?我去看看!
我来到外公的书房,看见他正在一丝不苟地看起码有1000余页的小说。外婆看见了,对外公说:唉,你都已经一大把年纪了,还学着别人看什么小说呢!是呀,外公都是一位年过七旬的老人了,还看什么小说呢!只见外公好像没听见我们讲话似的,一双炯炯有神的眼睛盯着书中的每一个字,好像在书上也能寻找到什么宝藏似的。
我坐在旁边,紧紧地盯着外公的一举一动。他突然放下手中的小说,捧起那本《水浒传》,拿起一支钢笔,又继续踏上他那寻找宝藏的旅程了。只见他用手指头指着书上的文字,一边看一边想。突然,在前边的路上遇到了一只老虎,也就是一个难字。他沉默了片刻,用手抓了抓后脑勺,又用手托着下巴沉思了一会儿,我猜测,他大概想不出来吧!于是,他拿起字典。翻了一会儿,终于找到了。外公脸上露出了欣慰的笑容。我对他说:外公,您可真爱看书啊!我一直在旁边观察您的动静,可我看着、看着,也觉得自己在看书呢!外公只是笑了一下。
活到老,学到老。用这句话来形容外公真是最恰当不过了。
你们说说,我的外公怎么样?