看书小学作文
小白兔从小就是小书迷它经常坐在绿油油的草地上看书。
有一天早上小白兔在公鸡还没叫的时候就已经津津有味地看起书来了。
过了很久小白兔看得眼睛都累了就说:要不然我躺下来看书吧!于是小白兔真的躺下来看书了还调皮地说:这样多舒服呀!
不到两分钟山羊太太来了对小白兔说:不要躺着看书这样子会近视的。小白兔听了劝告它坐了起来。可是小白兔坐在太阳下看书。小鹿来了说:不要在太阳下看书。
这次小白兔不听劝告还每天都在太阳下看书。
几个月后小白兔非常后悔因为它要戴眼镜了这时候它后悔莫及了。
同学们我们要爱护眼镜千万不要像小白兔一样近视哦!