看书小学作文
我的课余生活丰富多彩,也是富有意义的,我喜欢看书、画画、跳舞、弹钢琴和骑自行车。但我最痴迷的还是看书。
妈妈给我买了许许多多的课外书,有《西游记》、《最难忘的童年故事》、《别害怕学习》、《我不哭》等,只要一有时间,我就沉浸在书的海洋里,聚精会神地看书,甚至一看书就到了废寝忘食的地步。
因为书多,我总是到处乱放,为此妈妈批评了我好多次,但我还是乐滋滋的,因为无论走到哪一个房间,都有我的好朋友—书。正是因为看书,我的写话才能被老师打传阅;正是因为看书,我能了解到许多名人的故事;正是因为看书,我才能懂得了许多做人的道理。
我爱书,它让我增长了许多知识,排除了许多烦恼,它开阔了我的视野,也充实了我的课余生活,我要把书作为我的知心朋友,我也要真心地谢谢我的“好朋友”——书。