读书作文
我的爸爸可是一个大忙人,看他在家包揽了做饭、炒菜、扫地等家务,还要陪我玩,属于他自己的时间太少了。但是他只要一有空,就会拿起书来看。
记得有一次,家里的大厨妈妈放假,家里的一切事情都由她包了。我在房间里做自己的功课,爸爸由于没什么事干,就泡了一杯他最喜欢喝的绿茶,来到书房,把茶放到茶几上,接着选了一本他最爱的书,坐到沙发上仔仔细细地看起来。不一会儿,就入迷了。他时而皱眉,时而笑嘻嘻的。而我只听到翻书的声音。
时间一分一秒地过去了,很快就到了中午。我功课做完了,看了看腕表,10点45分了。我便问妈妈,什么时候可以吃饭。妈妈说还要等十几分钟。我就来到客厅的沙发上坐下来休息。过了一会儿,妈妈说:“开饭了!”我就来到餐厅吃饭了。可爸爸却没有出来。我就大声叫道“爸爸吃饭了。”“噢。”听到爸爸应了一声,认为他马上就出来了。等了一会儿,爸爸仍是没出来,我便走到书房里,发现茶几上的茶还满着。爸爸一口都没喝,原来爸爸一直在全身心地看书,连我说的话都没听清晰。我走过去拍了一下爸爸的肩说:“该吃饭了,书呆子!”爸爸终于想起他还没吃饭,感到有点饿了,坐在餐桌旁大口大口地吃起来。
看看我的爸爸,是不是一个读书迷啊?