相信自己作文
在上个礼拜五的早上,我和妈妈、姐姐、哥哥去看片子。这个片子的名字叫做“神秘巨星”。讲述了一位小姑娘想参加歌唱比赛,赢得奖品。她的妈妈为了实现她的愿望,把自己独一一条值钱的项链给卖了,给了她一台电脑。但是,她的爸爸却点儿都不同意,觉得自己才是家中之王,说了不许就不许。为此,她们都被爸爸打过、骂过。最后,她们忍不住了,决定离家出走。她的妈妈觉得世上没有一个孩子不曾没有梦想,我要实现她的愿望!在最后一幕,她与她的妈妈拥抱在一起,都热泪滂沱,在场的人也十分打动。
在我们糊口当中,大人们有时对我们这样说:“做什么白日梦,你会成为他吗?真是好笑。”每当我闻声这句话,心里就想着:咋,我们做梦都要你们管?人做梦是每个人无法剥夺的权利,哦,你们大人就可以这样控制我们不做梦?你们才是好笑,我就不信你们小时候没做过梦。我们做梦时很正常的事,小孩子想象力丰硕、无邪,天然是会做一些你们所说的“白日梦”。但是,他们一旦定了下来,目标真的是那个“白日梦”的话,他们就会努力地去朝那个方向提高,就如这部片子一样。那位女孩为了像歌唱明星一样,她天天努力的训练,最后如愿以偿。这不是一个道理吗?对于那个小孩,他想成为明星,那他就会一只努力的向那个地方进军,他总有一天也会成为明星。
世界上没有什么不可能,不要自暴自弃,以为自己做事怎么也做不好,根本当不上明星等等。请相信自己,自己就是那一个巨星!