在我的记忆里,有许多让我难忘的事,有开心的、难过的……其中有一件事,一直埋在我的心底,让我觉得无比自豪。
上学期的运动会上,我代表我们班参加了男子跳高组,我跑到操场上参加跳高。到了那,我闻到一股像是在战场上的气息,我有一点害怕了,我胆怯地走上了比赛的场地。轮到我跳了,但我的手脚却不听使唤,我慢悠悠地跑上前,我更加慌乱了。只见我一蹦,那支铁杆跟我擦身而过,我顺利地蹦了过去,我转身一看,铁杆竟然没有掉下来,我很是高兴。
但是接下来,我每次都失败,我看跑步的运动员全部是拼了命地在跑,即使是短跑的60米,他们也很努力,我想他们这么努力我也不能落后。这是我最后一次机会,我飞快地跑了过去,向地一蹬,像袋鼠一样成功地跳了过去。最后,我获得了全校跳高组的第六名。
这就是埋在我心里,让我觉得非常自豪的一次经历,这次经历让我懂得了在困难面前不能轻易退缩,要知难而上。只要努力,再艰难的事也能克服!