风不知道自己的样子,天空暂时高过了翅膀,别奢望别人把你照亮,你自己才是一束光芒。题记又一次踏上了走了三年的小径,花依旧,影依旧,只是惘然中多了些沉寂的色彩。真正的需要心中向往的燕园,此刻成为遥远的梦想。此地,怀着满腔豪气再一次播下梦的种子。然而,需要反省的是:我真正需要的是什么?细心,记得老师说过粗心大意,就等于不会,当时,并不在意,说白了,细心是一个人严谨的标志。当等到高考场上再去注意千万不要算错之类的时候。不但使自己心理压力增大,而且为了刻意不算错,无形之中放慢了解题速度,结果可想而知。熟练。每个人的智力因素都相差不多,一道不算高难度的题,我在二个小时之内肯定能做出来,但在十分钟或更短的时间就不一定了,高考中的题型很多见过,但遗憾的是平时题型没有练熟,没有到信手拈来的程度,只是到了会的程度。时代要速度,世界需要速度,高考同时也在考速度。我衡量了现在要做的,和现在想做的。问问自己现在最想干什么?也许考上大学才是现在唯一的追求,考上才能方便快捷地去实现其余的梦,纵使外面世界有万种风情,但此刻追求之重只能是学习考大学。我放弃了与朋友狂欢相聚的约会,推卸了爱情之类的追求,将自己封闭在这个书卷气息的校园。我有梦,但我把那彩色的梦放在高处,我要踩着高分去采撷那梦想之花。务实创新出发前/永远只有梦想/上路了/才是挑战!回看成功人士的经验:重视基础。路基不稳,谈何长远发展。量的积累会有质的飞跃。只有清楚根本脉络了,在此基础上突飞猛进才会有结果。在基础分占80%的高考中,我们别无选择。只有在烦恼中找快乐。因为迷茫、彷徨、叹息也是生活的调味品。他需要我坚强、自信。务实是一种人生品质。因此我只有从小处做起,使我拥有这个优良的务实品质,它是时代的召唤,青春的燃料。寄给自己心若在,梦就在,只不过是从头再来。放飞自己,放飞心情,把自己奋斗的精彩,展示给亲人,朋友,也展示给自己。