不久之前,有一件发生在我身上的事,到现在想起来,都让我感到无法忘怀,那是在今年放暑假的时候,有一天我坐着公交车去老太家去玩,因为比较远,所以需要坐的时间比较长,可是想想可以见到我想念的老太,还是特别开心的,公交车好像知道我的心情,欢快的奔驰在马路上。
又一站到了,这时上来一位看上去有70多岁的老爷爷,可是那些坐在爱心座位上的叔叔们,就想没有看到一样,无动于衷,我实在看不下去了,马上站起来,跑过去把老爷爷扶过来,这个时候突然,从后面飞快窜过来一个年轻人,一下坐在了我要让给老爷爷的座位上,我生气的对他说到:“请你起来,这个位子是我要让给老爷爷的。”我先是用心平气和的口气对他说,没想到他却用不耐烦的口气说道:“这座位是你的吗?有证据吗?小屁孩,哪儿凉快哪待着去。”听了这个话,我眼泪都快出来了,一个大人怎么可以说出这样的话,太没有礼貌了,可是我一个小学生,又不能把他怎么样,我转身向老爷爷道歉,老爷爷说:“孩子,这不能怪你,只能怪这些人太没素质!”也许是那个人的话太气人,全车的人,都说那个青年人不对,就连坐在爱心座位上的那几个叔叔也站起来,给那个老爷爷让座,还让我也坐在老爷爷旁边,这个时候,车上很多叔叔阿姨都夸我是一个懂事的好孩子,我突然觉得,那几个叔叔也挺可爱的,心情一下又好起来了。
在我们的生活中常因为一些觉得不公平的事而愤愤不平,有时会发泄出来,有时候却会让我们慢慢成长。
又到了一站,有人下车了,也有几个叔叔一起上了车,他们买了车票,一屁股坐在了老弱病残孕座位上,难得他们没有看到上面写的爱心专用座位吗?不过现在车上人不多,我想坐就坐吧,也许一会上来有需要的人,他们说不定会让座呢,公交车继续前行,奔向下一个站点,一路上,上上下下的人很多,可是,我始终没有看到他们把座位让给其他人,我心里想,也许上来特别有需要的人,他们会让座吧。
在公交车上这件小事,想想那个青年叔叔说的话,心情还算是很愤怒的,可是想想车上那么多对我微笑善良的叔叔阿姨,又觉得,还是好人多,以后遇到需要让座位的事,我还是会毫不犹豫的站起来,因为我相信,帮助别人,可以快乐自己!