今天是10月2日,我的弟弟过周岁了。看着活泼可爱的弟弟,我不禁感叹时间好快!去年的今天弟弟出生时的场景仿佛就像昨天发生的事情一样,让我非常难忘。
去年的今天也是一样下着小雨。早晨7点多钟,我正在外婆家吃着早饭,突然外婆的手机响了,是爸爸的电话。外婆接完电话后告诉我妈妈此刻已经进产房了,我高兴地一跃而起,感觉像在做梦,我激动的问外婆是不是真的?得到了外婆的肯定回答,我兴奋地连早饭也不想吃了,求着外婆快点带我去医院。
在我们奔向医院的路上,天阴沉沉的,空中还飘落着小雨,秋风吹到身上凉嗖嗖的。不知是天气转凉还是我心情激动,我的小身体一直在颤抖。我满脑子想着我要见到我的弟弟或是妹妹了!他(她)长得什么样啊?会不会和我小时候长一样啊……
到了医院,我们在产房门口看到了爸爸,我和外婆还有爸爸坐在椅子上等待着,很快爷爷、奶奶、外公都陆续赶到了。
我第一次深深地感觉到时间一分一秒过得好慢。我一时吃点东西喝点水,一时站起来在产房门前张望,一时看看爸爸的手机有没有妈妈的信息。也许是我太担心妈妈,也许是我太想知道小宝宝的情况,我不禁双手合实,希望老天保佑妈妈,保佑小宝宝平安出世。
奶奶看着我着急,就拉着我到外面转了转。当我们很快回来时,外婆开心的告诉我:“妈妈生了个小弟弟!”我开心地又蹦又跳。
这时爸爸从产房里出来了,他告诉我们可以去病房看妈妈和小弟弟了。我拉着外婆就往楼上奔。我们一起到了病房大门口,没想到病房规定15岁以下的小孩不给进入探望。我又生气又着急,难过的哭了起来,不停的抱怨医院的“破”规定,外公和爷爷奶奶一起安慰着我。这时我听到了爸爸喊我的声音,我回头一看,爸爸怀里抱着一个婴儿盆出现在了病房的大门口。我跑过去,隔着玻璃一看,哇!好小的人儿啊!弟弟睡在小盆里,裹着小被子,穿着蓝花的小衣服,胖嘟嘟的,小手紧紧地攥着小拳头,睡得好香。看到弟弟的小模样,我抹去了脸上的泪水笑了,我终于把他盼来了。
转眼一年了,可爱的弟弟会爬会站了,他还能扶着学步车走几步路了。今天他抓周抓了支毛笔,他把毛笔当棍子挥,可爱的模样太逗人了。我祝愿弟弟健康快乐的长大,在成长的路上与我结伴同行。