每当所有的花儿都争先恐后地在最美好的季节开放,却偏偏唯独有不畏严寒的睡莲生长在海拔4800―5800米的高山流石坡以及雪线附近的碎石间。
题记――
在我的人生成长过程中,有过许许多多令我难忘不已的微笑。妈妈慈祥而温柔的微笑让我感动;爸爸坚定而严肃的微笑让我不怕世上的风风雨雨,成为我最坚实的依靠;老师鼓励的微笑让我的人生开出了别样的花朵;朋友甜甜的微笑让我的心暖暖的。但最让我印象深刻的那个微笑就要属那一次了――
那是我在一次学校组织的夏令营的时候,我们怀揣着激动无比的心情,搭上了大巴车,经过了几个多小时的车程,来到了这次目的地。
只见一个皮肤黝黑,身体高大硬朗的男子走了过来。他穿着一身精神的迷彩服,大喊道:“我是你们本次参加夏令营的教官,我希望你们能通过这次活动把自己的身体锻炼好。我有几点要求,记住,不要插嘴,不要偷懒,不要开小差!”教官的声音掷地有声,铿锵有力,让我们不敢有一丝一毫的怠慢和松懈。我的心里如同十五只水桶七上八下,心想:老天爷呀,救救我吧,我本来就不擅长体育,更受不了这般的“魔鬼训练”了。唉,早知道,就不会参加这次的夏令营了……
可还算好,前几项活动我都跌跌打打地通过了。但是,我却在最后一关“缅甸桥”这关拌住了。这是一个在十五米高的高空中用绳子和木板“搭”成的。因为我有恐高症,所以根本无法从这座桥上走过去。眼看着一位位同学都易如反掌地通过了独木桥,只有我孤身一人站在桥的一面,像一只受伤的小猫。当时同学们都一定在笑我,有的会想:瞧,这个胆小鬼!有的会想:“她连这个也不敢过,真没用……这一句句讥笑嘲讽的话像一把把尖锋的刀子一样,刺向我我本来就受伤的心灵上。
这时,教官走了过来,脸上呈现出我从未见过的微笑,问我道:“小朋友,你害怕吗?”我抽泣着说:“我恐高。”说完,不争气的眼泪像断了线的珠子一般飞落下来。我本等待着教官的厉声呵斥,谁知,教官语重心长地对我说:“这是你人生中的一道坎,但只要你有信心能迈过去,你会成为那个最后的赢家!”教官的话给了我满满的信心,于是,我有重新踏上了那座“缅甸桥”……
对啊,困难就像弹簧。你越强,它就越弱;那么相反,你越弱,它就越强。我们只要有厄运打不垮的信念,时刻怀揣着顽强不屈、不畏挫折、永不放弃、越挫越勇的精神,就一定会成为最后的王者,希望之光会驱散绝望之云。我会学习这种精神,成为那朵傲立于冰山之巅的雪莲!
人的一生必定会有许多难忘的事,我也不例外。这次我看到这个考题我的眼眶不禁湿润了,让我想起了很久以前的一件事,让我至今难忘。
这件事发生在我上幼儿园的时候。那是一个雷雨交加的夜晚,外面下着倾盆大雨,正好是我们放学的时候。恰巧那天我的父母有事接不了我。我看到许多小朋友都被他们的家长陆续接走,他们被接走事开心的表情让我非常伤心。教室里的人越来越少,让我不禁感到害怕。到最后只剩下我一个人。看门的爷爷准备锁门,没想到看见了我。于是便走过来问我为什么还没有回家。我如实的把真相告诉了他。他听了对我说:“不要着急,你爸爸妈妈很快就会来接你的,如果他们赶不过来,我就让你先去我家,让你父母上我家去接你。”过了一会我的爸爸妈妈还没来。于是老爷爷决定带我回家。他毫不犹豫的把他的雨衣给我穿,然后带着我回他家。到他家后,他连忙让我给我父母打电话告诉他们我在他家。过了一会我的父母来接我。
第二天我去上学没有看到老爷爷,原来他生病了,他为了不让我淋雨自已却生病了。这件事让我终身难忘。