亲爱的爸爸:
您好!
光阴似箭,日月如梭。当年那个连路都不会走的小屁孩现在已经成长为五年级的大孩子了,这当中凝聚了多少您和妈妈的心血啊,正是因为你们的付出,在我的脑海里的回忆的天空中多了不少明亮的星星,现在,就让我摘下那颗最闪亮的星星与您分享吧。
记得在一个夏天,正在上幼儿园的我打算和朋友们一起下去骑单车,就在我推着单车路过楼梯之际,一个奇怪的想法在我那幼小的心灵中萌发了骑单车下楼梯。当时的我对这个想法也没用脑子多想,就直接开始做了。
我打开楼梯道的大门,将单车推进去,把单车推到楼梯前面后,我骑上单车,双脚一蹬,车子就冲上了楼梯。随着单车的两个轮子砰砰作响,我的屁股也颠簸得非常难受,到了最后几级时,单车颠簸的非常厉害,为了自己不飞出去,我只好用双手紧紧的抓住车把,眼睛直视前方,努力控制着单车的平衡,心里感到非常紧张。但就在最后我没有刹住车,单车直接和墙来了个亲密接触,我也差点在巨大冲击力的作用下飞了出去。
您也知道,我不是一个轻言放弃的人,我决定再尝试一次。这次,我的脚一边踩着地面,双手压着刹车,让单车慢慢地、较为平稳地走下去,但就在快到地面之际,我一心急,脚离了地,松了刹车,想快点下去,哪知单车冲的太快,我没有控制好方向,单车又摇摇晃晃的撞上了垃圾桶。由于接连两次都没有成功,我只好放弃了这个想法改为坐电梯下去。
现在回想起来,当时的我是多么地天真,虽然现在的我已经不再会做骑单车下楼梯这种傻事了,但这件事却是我心中永远无法磨灭的最有趣的记忆。
对了爸爸,从小到大,我都没怎么听过您讲自己童年的回忆,您能抽个空给我也讲讲你的童年趣事吗?
敬祝
身体健康
工作顺利。