我的小书架作文
在我的房间里,不仅有羽毛球拍、玩具小汽车、录音机,还有一只小书架。这只书架是爸爸去安徽出差带回来的。记得刚买回来的那天,我和弟弟喜欢得不得了,没等爸爸妈妈开口,两人就哼啃哼晴地把它搬上了楼,把房间打扫干净,就让它在房间的东南角里安居下来。
一切都安置妥当,我俩才轻轻地嘘了口气,坐下来端详起这书架来。只见它穿着一件黄里渗黑的漂亮外衣,身子是用竹子做的,显得矫健美丽。它共分四层,每一层的两头还刻了花。这花小巧玲珑,像真的一样。
咦!对了。这时弟弟忽然跳了起来,他挨近我说,姐姐,我们把西面房间里的图书全搬到这儿来,把小书架打扮起来吧!对!我也站了起来,表示赞同。于是,我们就开始打扮小书架了。先从下层放起,这里分类放上爸爸妈妈爱看的书,只要一查,就能找到。接着放第二层,这里该放什么呢?对,该是我们的天地了。我把()L童时代》、《少年文艺》等书刊整整齐齐地放好,余下的空地方,又放上了《小学生学习周报》、《少年报》、《童话报》等一类报纸。在第三层里,我又放上了我几年来的考卷,逐年逐年隔开,以便复习时查找。剩下来的是第四层了,这一层最高,特别显眼,所以至关重要。我先安排了四本字典的住处,再在中间放上一个笔筒,在笔筒里插上几支毛笔。对整个书架来说,这笔筒起到了画龙点睛的作用。
当我全部安排好以后,再打量一下小书架,啊,真美啊!真像一件精致的艺术品。自从我家有了这只小书架以后。查找书刊就方便多了。以前,我为了寻找一本书,花上一两个小时还找不到,现在不用一分钟就能找到了。所以,我可真得谢谢小书架呢!虽然小书架没有生命,但我却觉得它很有生气;虽然我们不断地加重了它的负担,但它却默默无闻地工作着,毫无怨言;虽然它是那么不起眼,不能和电视机、电冰箱媲美,但它却给我的小房间增添了书香和光彩。正因为这样,所以我真心喜爱我的小书架!