我的小书架作文
我的书架分三层,下面一层放着写作类的书籍,中间一层放着我的童话书,最上面一层放着科普类的图书。
每当我为老师布置的作文犯愁时,下面一层的作文书就“跑”到我的手上,帮我解决问题。他们告诉我写作的秘诀,提供给我优美的词汇。不一会儿,一篇篇作文就从我的笔下完成了。有了他们的帮助,我的写作能力大大提高了,写作起来那是游刃有余。
每当我心情不好时,中间一层的童话书就“跳”下来为我解忧。看着看着,我仿佛成了童话世界的主人公,与“皮皮鲁”一起建起城堡,与“鲁西西”在海底遨游,与“舒克”和“贝塔”这两只小老鼠坐上飞碟飞上太空,到双子星球上尽情游玩。看着看着,我的烦恼便烟消云散了。
每当我闲暇之时,课外书就“爬”下来陪我玩耍。随手翻开法国著名昆虫家卡布尔的昆虫记,他就带领我在昆虫的世界畅游,让我探索昆虫世界的奥秘。
我的可爱的小书架,有了你的伴随,我的学习、生活充满了乐趣。我喜欢你!