四年级写信作文
亲爱的妈妈:
见字如面!
从没有以这样的方式与您交流,一时竟不知如何开口!
在这里,我想跟您说声“对不起”,对不起,我作为女儿三十几岁了,让您到现在还在为我的终身大事操心、担心;对不起,我离家在外工作,不能时时陪伴在您的身边,及时尽孝;对不起,在您生病的时候,没有做到感同身受,及时带您去看医生,还要您带病照顾我们的生活。
妈妈,打我记事起,您就是三十多岁的样子,如我现在这般,年轻、美丽、勤劳能干,家里家外一把好手。这样的形象一直定格在我的印象里,以致于我从来没有想过有一天您也会变老。
我从来没有想过,您会变老,所以我不知何时,皱纹悄悄爬上了您的眼角,头上也生了根根白发。
我从没想过您会变老,所以当我偶然看到您的头上有斑驳白发的时候,我的内心是极度震撼的——我的妈妈竟然也会变老!
亲爱的妈妈,在我的心里,您一直是很注重体面的人,衣着即使不华丽,也一定是干净整洁、大方得体的,服饰搭配是端庄的,头发也会定期染成时下流行的颜色。作为女儿,我竟不知道,您定期染发不仅仅是为了美,更多的是为了遮盖头上的白发。
亲爱的妈妈,对不起,作为女儿,我忽视了您的感受,不能在您需要的时候给予帮助。您年轻的时候,因为生活重担,身体落下了病痛,身子骨比较弱,常年累积下来,病痛就成了常态。您身体不舒服,但照顾一大家子的生活却从来没有落下,买菜做饭、洗衣晾晒、打扫卫生、带孩子,样样做得有条有理,我们理所当然地享受着您无微不至的照顾,以致于我们都忽视了,您是一位身上有病痛的老人了。
您经常说头晕,我们一直不太在意,直到最近,一向身体健康的我,因为血压突然升高和颈椎病,好几天头晕目眩、浑身无力,我才知道,一个人头晕起来是一件多么难受和可怕的事。而您呢,却要长期忍受这种病痛的折磨,还要照顾我们,作为儿女我们却没有足够重视,没有及时带您就医。而您呢,既怕花钱,更怕给我们添麻烦,总是一个人默默忍受着。
前几天,姐姐打来电话,说她给您找了做针灸治疗头痛的医师,去过三次,有了些效果,您却不想再去了,让我打电话劝劝您。我知道,您不是不想去,而是觉得她每次接送您,会给她添麻烦!
可是,我亲爱的妈妈,我们是您的儿女,照顾您是我们的责任和义务呀!更何况,您身体好好的,才是儿女最大的幸福啊!
我亲爱的妈妈,儿女们都已长大,您要相信我们,相信我们能照顾好自己的生活;也请您放宽心,好好照顾自己,尽享天伦之乐吧!
亲爱的妈妈,祝您身体健康,万事如意!