亲爱的妈妈:
您好!
光阴转瞬即逝,转眼间,您已经陪伴了我十一个春秋了。如今的我已经长成了一个与您一般高的小伙子了。
从小您就给我讲爱国革命烈士的故事,我小小的心灵中早已播下了爱国的种子。妈妈,通过这次疫情,我深深地感受到您所说的“有国才有家,家与国是分不开的”的道理。我现在是感到如此地幸运,我还健康地和您在一起。看着患病人数不断地减少,我不得不为祖国人民的团结感到自豪与骄傲。妈妈,在疫情期间,您每次看到耋耄之年的钟南山爷爷的有关新闻,您都会热泪盈眶。我立志要向他学习,以后无论我会从事哪一岗位,我都会坚持到最后一刻,不放弃,接力续写中国“大爱”的故事。
在疫情期间,妈妈您教会了我要有担当。记得有一次我在家悠闲地玩手机,您把我叫来:“韩杰,去把衣服晾了。”我有些不情愿。您马上拿出纸笔,给我分配了“家务作业”。您郑重其实地说:“这些家务,妈妈都能自己全做完,但是这个家,你也有份,你作为一个男孩子,就必须要有所担当!”妈妈,我现在懂得您的用意了,您是为了让我能够自力更生。
妈妈,我一定会谨记您的教诲——做一个热爱祖国,并且有担当的人。
祝您身体健康,万事如意。