赵箴言
亲爱的妈妈:
您好!
当我还在您的肚子里时,您的家人都反对您生下我,原因是您的年龄大,会有风险,而您却不忍心打掉我,因为这件事您一个人躲在玉米垛里哭泣。之后您不顾家人的反对,忍受着疼痛将我带到这个世上。亲爱的妈妈,感谢您把我带到这个世界上!
幼儿时期,我非常顽皮,而您却顺着我,对我百般疼爱,把您惹生气了,您也舍不得打骂我。记得有一次,我在我们房子的地下室发现了一条蛇,我非常害怕地躲在您的身后。您一边安慰我一边拿起铁楸把那条蛇砍成好几瓣。当时的我觉得您好英勇,您一直为我阻挡外界的一切伤害,即使我一直在给您添麻烦,但您却一直在默默的扶着腰为我解决麻烦。感谢您在我幼儿时期疼爱我。
小学时期我叛逆期来的有些早,所以对您的话,我是左耳听右耳出,毫不在意,有时还会嫌您唠叨和您顶嘴。记得有一次,我没有写作业就去看电视,您看见我那原封不动的作业和看电视入迷的我,温柔的劝我说写完作业再看,我却不耐烦的“嗯”的一声,过了一会儿,我还在看电视,您又提醒我,我不知怎的对您大吼道:“我知道了,所以我会写的,你不用你瞎操心!”您听了这话,满是期望的眼神渐渐的黯淡下去,默默回到了您自己的房间,我隐隐约约的听到了您在抽泣,我很后悔,后悔对您大吼大叫。我想推开房门和您说声“对不起”,可是我没有做到。感谢您在我不懂事的时候包容我。
现在我长大了,不仅学到了知识,还懂得了礼貌,感恩。我知道了您的艰辛,理解了您的苦衷,认识到了自己的错误。我不再和你吵架,而是想帮您分担家务,让您开心。亲爱的妈妈,感谢您十几年来对我的无私付出,哺育我成长。
在这里我祝您母亲节快乐,身体健康,万事如意!