六(1)班余思颖
亲爱的爸爸:
您好!
您最近的工作还顺心吗?说实话,您一直以来都是我心目中的榜样!您勤奋好学,努力工作,对我的学习也是严抓严管,对待自己更是严格要求。
您和我在书中看到的爸爸不太一样,书中的爸爸大多都是那种冷峻、不苟言笑、沉默的人。但您却和蔼可亲、慈眉善目、笑口常开,仿佛伤心与您隔绝了。有时候我在想,为什么我的爸爸和书上说的不一样呢?我常常问您原因,但您却笑而不答。我慢慢长大才明白,您并不是从来都不伤心。我与您顶嘴的时候您会伤心;工作不顺心的时候您会伤心;我成绩下滑时您会伤心……但您从来不表现出来。您开心的时候会抱着我们蹦蹦跳跳,伤心的时候只会把情绪藏在心里。您不仅是我们家的顶梁柱,还是家中的开心果,但是我更希望您不开心的事也与我们一起分享,大家一起承担。
您平时看起来不怎么学习,但您上次考证,学习起来的模样让我震惊!那段时间,您废寝忘食地学习,早上5点就起来听课做题,一直学到晚上11点才休息。如果是工作日,您就争分夺秒地完成工作,然后才开始听课。不管周末还是长假,都丝毫不松懈。您听课的时候,总是把手机放在客厅里,您的自控能力令我敬佩!给我树立了一个榜样。最后您通过自己的努力考到了证,也因此加了许多工资,您以自身的经历告诉我们:“世上无难事,只怕有心人。”您常说:“活到老,学到老。”您给了我一个良好的学习环境,我将拿更优异的成绩回报您!
还有一个原因让我非常敬佩您,您有着很好的人品——不贪小便宜,实事求是。记得有一次,我在学校的乒乓球台上捡到了一个乒乓球拍,当时我正好丢了一个,就起了私心,把球拍偷偷带回了家。等您回到家,我立马向您说了这件事。您脸上的神情严肃起来,告诉我:“不是自己的东西不能拿。”我虽心有不甘,但心里知道您是对的,便把球拍放到了失物招领处。您那看似微不足道的一句话,却教会了我“做人不能贪小便宜”的大道理。我默默在心里感谢您,感谢您对我的言传身教。
您为了劝诫我好好学习,同我讲了许多名言和人生哲理。您赚钱养家那么辛苦,而我只需要坐在教室里认真听讲,好好完成作业,与您在社会上受的苦相比不值一提。您都没叫苦,我更要努力学习!
爸爸,您是我最敬佩的人!您说过想去外国旅行,所以我一定会努力学习,做您的导游,带您去世界各地旅行!
祝:
身体健康,工作顺利!