四年级写信作文
魏钰泽
亲爱的妈妈:
您好!
总有好多话想对您说,或许是因为您太忙,又或许是因为我学习任务重,总之我们交流谈心的机会总是少之又少,今天是母亲节,就让我用书信的方式说出我的心里话,表达对您的祝福。
妈妈,虽然我的成绩不太好,做事也拖延,有时会和您顶嘴,不时地惹您生气,您总是嘴上说以后不管我了,但是您依旧每天早上给我做好香喷喷的饭,认真地看着我吃好喝好才放心,每次我想要的东西,只要合理您从来没有拒绝过,下午放学了,不管怎样的天气,您总是站在门口等我,始终如一。
我小的时候常常生病,是您抱着我在医院里徘徊,我依偎在您的身上,您额头上的汗珠总与我哭闹的泪水融为一体。
记得那天正下着大雨,我突然发起了高烧,爸爸还没有下班,虽然当时您的脚也正好有伤,但是您依然抱着我一步一步走下楼梯冒雨送我去医院。当时的天气很冷,您因为很着急所以没穿太多的衣服,但是我还是发现您的额头上有许多汗珠,我知道那是着急的汗珠,也是疼痛的汗珠。您为了照顾我,整整一天一夜没有合眼。虽然我生病很难受,但是我知道那一刻您更难受,更辛苦,只是您从来不说而已。
我亲爱的妈妈,您宁可自己受伤,也让我健健康康,您宁可自己受苦受累,也让我拥有最好的。妈妈,您就像冬天里的太阳,夏天里的清风,无时无刻不给予我最温暖、最细致的关怀。您就像大海里的灯塔、森林里的指南针,任凭我去流浪,您都在我身后支持我、保护我。您就像冰川上的熊熊烈火、沙漠里大片的绿洲,在我最无助的时候帮助我、鼓励我。妈妈,您就是我生命中的守护神,是我幸福生活的不竭源泉!
妈妈,在这个神圣的日子里,千言万语汇成我最真诚的祝福,祝您:节日快乐,身体健康!
此致
敬礼!