四年级写信作文
亲爱的标点符号:
你好!多日不见,你们是否安康?那位药罐子——顿号,最近还好吗?
因为上一次皮皮鲁一不小心将感叹号的腿打伤,我在这里替他道一声歉;我听说你们标点王国最近有些标点符号遍体鳞伤,需要休息一段时间,代我向他们问好!
你知道吗?前一阵子中学王子与小学公主发生了争吵,原因是这样的:近期,问号爷爷、感叹号大姐、分号弟弟、破折号姐姐……都陆续下岗了,因为一些孩子在作文中都用句号小姐与逗号妹妹,经常在作文里看见他们俩,才导致中学王子与小学公主发生争吵。
中学王子气呼呼地说:“小学,有些该用的标点符号不用,不该用的却频繁出现!不可以这样!”
就这样,他俩你一言,我一语,不久就被语言管理委员会的学员发现了,报告给了上级。上级经过思考,发布了一条消息:面对随便使用标点符号的人,应严惩!觉得我说的是对的投个“一”,认为是错的发个“二”,我们会统计人数,最后再判断。
我听到这条消息可高兴了!如果投“一”的人数较多,就说明感叹号大姐他们会重回到岗位上啦!
我就先不说了,我去投票啦!要回信哦!