享受读书作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。我喜欢看书,书是我的良师益友,同学们都说我是一个小书迷。我迷上书是在七岁时,那时妈妈每天晚上给我讲一个有趣的故事,那一个个有趣的故事引人入胜,令我着迷。从那时起,我就喜欢上了读书。
每当看书时,我的思绪就在书海中自由地飞翔。读到有趣处时,我会开怀大笑。读到悲伤处时,我会泪流而下,读到惊险处时,我会担心主人公的命运,同他一起紧张,为他担心。
记得上学期我们四年级的必读书目是《绿野仙踪》和《窗边的小豆豆》,我一拿到这两本书就爱不释手,便如饥似渴地读起来。有时晚上看着看着就趴在书上睡着了。
功夫不负有心人,经过一个学期的努力,我终于得到了一张由校长签名的“读书小博士”卡和一张借书证。有了这张借书证,我就可以到图书馆随意借书。告诉大家,这学期我已经看了27本书,我又可以拿到一张“读书小博士”卡了。哈哈!真是太高兴了!
书开阔了我的视野,陶冶了我的情操,提高了我的作文水平,因此我每次语文考试都能达到90分。
读书是一种享受,一种快乐。希望更多的同学和我一样和好书交朋友,享受读书的快乐!