又是一个严寒的冬天,天上纷纷扬扬地飘落下片片雪花。漫步在街头的我,跟着清风与雪花的飘零,使我不禁又想起了你——阳光般的你。
记得也是在这样的一个冬天,我期末考试考得很不理想——班级第十一名。放学后,我不想回家,究竟这是我考得最差的一次。固然善解人意的父母是不会在意我的分数的,可我在意。一个学期以来,为了我,父母起早贪黑的照顾我,给我做营养餐。可我却……唉!突然,你——赵京宇,走到了我的身边,轻轻抚摩我的头,用温顺的语气问:“吴桐,怎样了?这天不开心呀。”“唉,我考得不好。”我失踪地说。“不要紧!谁都有考砸的时候。再说,叔叔阿姨都很关心你。他们会理解你的呀!”她说。“可就是由于他们很关心我,所以我才更觉的内疚。”我嘟囔到。“别担心了,我这次才考的不好呢!才考了第十三名。”她不认为然的说。“但……“见我还有些难过,她牵起我的手,蹦蹦跳跳地说:“大好雪景,怎可辜负?”“嗯!"我的情绪好像一下子爽朗起来。我们手牵着手,赏识着那来自天国的精灵。此刻,赵京宇的脸上荡漾起了灿烂的微笑,那么甜,那么美……如一抹阳光,晖映着我,暖和着我。跟着银铃般的微笑,我们在雪地上留下了一串串欢快的脚印。
在赵京宇的鼓励下,我在五年级期末考试中获得了年级第四名的好成绩。而赵京宇阳光般的笑脸则永远镌刻在我的心里。
朋友如风,吹走心头的愁绪;朋友如雨,然后润泽津润着干渴的心田;朋友如一抹阳光,暖和着我的身心!