书小学作文
我,一个平凡的四年级学生,很胆小,平时因吃得饱,体重不断上升。圆嘟嘟的脸上长着一双小小的眼睛,也许是爸爸遗传的吧!
平淡无奇的我,却被妈******着练起了钢琴。不知不觉,从幼儿园时期开始至今已经有五年的练琴史了;可是,有了学习在身,我就渐渐开始讨厌练琴了。
记得去年11月,我去上钢琴课,老师对我说:“你去考7级吧,如何?一旁陪同的妈妈一听,面露喜色;而我却十分担心地问:“这么高级,我行吗?”老师和颜悦色地说:“我相信你,别担心!”看着他信任的目光,我也渐渐有了信心了。
从那时起,我就开始艰苦地练琴了。每一次上钢琴课,老师都认真地指导着每首考级的歌曲,及时纠正我的错误。每一次上钢琴课,我都会特别紧张。就这样,在这种紧张而又忙碌的气氛中,很快就进入了冲剌阶段。
临考的最后一个星期里,妈妈更是每天都严格地监督着我练钢琴。让我至今记忆犹新的是一天晚上,妈妈坐在一旁听我练琴,看看原有的错误是否完全改正。可是越是急,我的手就越是不听使唤,我又气又恨。而此时窗外不时传来朋友们在乘凉时嬉戏的笑声,我脑海中竟不停地闪现着他们游戏的情景。我的心怎么也静不下来了。这时,妈妈看出了我的心思,说:“你不要想别的,定下心来,认真弹就没事了。”我定下了心来,开始认真地弹钢琴来。渐渐的,外面的声音听不见了,而一首优美的曲子在我手指下流淌出来……,在一旁的妈妈正一个劲儿地夸我。
终于,经过我的不懈努力,一本红艳艳的证书终于落到了我的手上。看着它,欣喜的我有了更大的信心,对于练琴有了新的认识,我真正意识到:只要努力,就能行。