书小学作文
我是一棵小草,一颗无人管问的小草。但是许多诗人都有名句来形容我们,比如说家喻户晓的“野火烧不尽,春风吹又生”。
我们小草的生命力可顽强了!就如诗人说的一样,野火怎么也烧不不尽我们,等到春天的时候,我们还会生出来。我们小草呀还可以帮你们人类装饰平地,让他们成为碧绿的草原。
就比如说我,我就是在学校里出生的,学校的一草一木多是我的好友。我在学校里快乐的成长,生活的快了极了!学校里有好多学生,上课时,他们的朗朗读书声总打扰我的美梦。每到这时,我总是和他们一起读着,好像自己也有一个课本。当他们上音乐课的时侯,我总会伴着他们的音乐翩翩起舞着。我的生活就这样过着,直到有一天,一些小孩打破了我的梦境……
那是下课时,好多小学生都来草坪上玩,他们蹦蹦跳跳的上到了我们身上,我们都快被压得喘不过气来了,我和同伴们一起发出了抗议,可他们对我们爱理不理的,我十分生气,可又没办法,只好让他们踩踏,上课了,他们走了,我和同伴们互相抚摸着对方的伤口,我想:啊!人类,我们帮你们装饰草坪,你们却不领情,还踩踏我们,你们说的好听:小草正在发芽期,请忽踩踏。可你们做到了吗?你们只是说的好听,你们为我们想过了吗,你们为大自然想过了吗?自私的人类!
我是一棵小草,一棵需要保护的小草!