你对多肉的印象是不是还停留在叶子肉肉的?其实,多肉也会开花,花期最长是一个季度。
今早,我对妈妈说:妈妈,我做完作业后可不可以把我的多肉拿出来?我一定会好好照顾它的!妈妈看我那副诚恳的样子,只好答应了:好吧。谢谢妈妈!我高兴极了。
终于能好好陪我的多肉朋友了。多肉的生命力顽强,最多一星期不用交水,而且不用晒太阳。因为多肉植物不能承受阳光的暴晒,说起来还像个娇滴滴的小公主呢!
我端详着地上的这盆多肉,它虽在小小的花盆中,却像长了一个小森林,里面开满了数不清的小花,就像千万只小蝴蝶在肉叶下捉迷藏呢。花瓣和叶子都是软软的,我轻轻抚摸着它们,用手指扫去叶面上的小灰尘,生怕使劲了会让它陷下去。
最后我小心翼翼把它摆到了我的书桌上,每当我学习累了,看看它就能放松心情,不管是冬天还是夏天,多肉都是家里的一处美景。