首四时,苏万汇者,春也。气暖则襟韵舒,日迟则烟景媚。百鸟和鸣,千花竞发,这句话的意思是:一年四季的第一个季节,让万物恢复生机的就是春天啊!春天天气转暖,人们的胸怀和神情也随之舒展开了。太阳照射时间长了,原野上烟气蒸腾,十分好看。百鸟歌唱相互应和,千花也争着奇斗艳地开放。
在这个时节里,还有一种小精灵可爱的多肉,肉肉的我怎能不去尽心尽力地呵护肉肉的它?我会让它伴随我一起成长,一起憧憬未来。
在刚过去不久的五一劳动节里,发生了一件不得了的事,你是否愿意听一听呢?让我娓娓道来吧!
在那个绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹的早晨,我与弟弟展开了大扫除,擦玻璃、扫地、拖地正当我们累得气喘吁吁时,妈妈将水果与饮料放在了桌子上,结果一甩手,碰倒了我的多肉。多肉像是喝醉了酒一般,转转悠悠地就咔嚓一声摔在地上碎了。眼泪像断了线的珠子一般止不住地流淌在我白皙的脸上。
妈妈安慰我道:无妨,多肉它很坚强的,当然不会因为这点小困难而退缩的,你要不再想想办法?我灵机一动,看见上次自制的手工小花盆正静静地挺立在书桌上。我先将原先埋肉肉的土壤拾进了小花盆里,再将肉肉栽进土壤里,肉肉重新获得了第二次生命。
我们应该向多肉学习那顽强不屈,遇到挫折不退缩的精神,就像在学习中一样,遇到难题迎难而上。让我们做身上有正气,肩上有责任,心中有祖国,眼中有目标的东华学子!