愿望作文
我最喜欢吃奶奶包的饺子了,可每次都是吃饺子,从没尝试过包饺子。慢慢地这个包饺子的愿望就在我心里萌发了。终于,机会来了,去年过年,我们要包好多好多饺子,我看着奶奶一个人有点忙不过来,便向奶奶申请:我也来帮你包饺子吧!这样子能快很多呢。奶奶想了想,被我的诚意打动了,同意我加入包饺子的行列。
我洗完手,系上小围裙,就开始包饺子了,可我包第一个饺子时,因为我太贪心了,所以饺子馅都溢出来了,于是包第二个饺子时,我把馅包的非常少,可谁知第二个饺子包的就像一张折叠了的饺子皮,哎!又失败了。包第三个饺子时,因为吸取了前两次的教训,哈哈,一个“不肥不瘦”的饺子终于完成了!当我正在兴高采烈时,突然发现:虽然饺子的“身材”确定了,但是我包的饺子老站不起来,于是我去请教奶奶,奶奶又耐心地给我讲述了一遍包饺子的过程,噢,原来最重要的是:要用食指和无名指托着饺子皮,像给饺子添了一个底座一样,我懂得了方法,终于,我包的最完美的一个饺子诞生了!于是我就按“最完美饺子”的模样不停地包,忙活了一下午,终于把饺子包完了。
到了除夕夜,我和妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、姥姥一起吃着我自己亲手包的饺子,我心里像抹了蜜一样甜!