潇洒走一回作文
人生在世,总有许多牵绊,或依依不舍,或缠缠绵绵,你是否想过在依依不舍与进退两难之时选择坦然放弃潇洒走一回。
梨树放弃了盛开怒放招人喜爱的梨花,于是它结出累累硕果,这是放弃后的完美奉献。是的,在进退两难之际,在山穷水尽之时,在腐风靡气之间,放弃就是一种成功的选择。
放弃名利,平凡中孕育伟大。伟大诗人陶渊明人人知之,咏其智,赞其风,学其胸,韵其味。难道只有官帽官靴,品级地位才能称之英雄名垂史册吗?非也。隐居山林,与世无争,名利地位乃身外之物,以木为屋,以田为食,以草为乐,以鸟为伴,朴素简单成就了伟大诗人——陶潜。放弃名利,洒脱奔向成功。
充弃奢华。贫穷中展翼飞翔。她是最贫穷的富豪,她是最值得称赞的奉献者,她不因有钱而挥霍,她不因有钱而炫耀,她不因有钱而享受,她有钱搭起无数孩子圆梦的桥梁,她有疲惫的肩膀扛起国家未来的栋梁,她放弃了奢华却筑造了辉煌。刘丽,你是硕红的花朵,不是叹息,是不灭的火炬。放弃奢华,用无私点亮飞翔的探灯。
放弃拥有,让自己的命运升华。拥有轿车你不定就是富豪,拥有权力,你不一定就是国王;拥有花朵,你一定拥有春天;拥有名誉,你一定就是英雄。无金无车无权无名的孙炎明心里惟一想的就是监所的安全,他用微笑诠释着什么是工作,他有坚强提示着什么是生活,他有充实回答了什么是拥有。放弃该放弃的,放弃不仅仅是失败的原因,相放弃却是人生的精彩一撇。放弃拥有,不一定是你一无所有,而是你人生的升华。
在书的世黑中苦苦耕耘的我们,更应该懂得放弃什么,播种什么。放弃手里的QQ世界,放弃小说的幻想,放弃无聊的闲谈,放弃时间的浪费。及时放弃学习中的有污农药,辛勤耕作,让自己充实生活,收获一个精彩的明天。
蝉蛹放弃束缚的房屋,才化蝶飞舞;
知了放弃坚硬的外壳,才孕育新生;
小鸟放弃母亲的呵护,才展翅翱翔;
人生不一定要索取,有时需要放弃,因为放弃会助你成功,放弃吧,潇洒走一回,何尝不精彩!