潇洒走一回作文
这一节是自习课,在我们这个全校闻名的乱班里,正是各路“英豪”大显神通的时候,这时的教室简直就是一个大马蜂窝。
“天地悠悠,过客匆匆……”在21世纪听到这落伍得调渣儿的歌,不用思考,就知道是我们班有名的“三栖明星”凯子。这家伙最近得了“潇洒病”,整天唱《潇洒走一回》。
凯子边唱边跳,滑稽的样子惹得大家一阵大笑。他见捧场的观众越来越多,兴致也就越发高昂,得意扬扬的说:“这叫潇洒唱一回,潇洒跳一回。下面,我再给大家来个潇洒翻一回!有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。”说着,他两手撑地,双脚腾空,“啪”地翻了个跟头。
“好!再来一个!”不知是有人没看够,还是起哄。
忽然,只听“啪”的一声,凯子没翻利索,重重地摔倒在地。
“哈哈……”同学们哄堂大笑。
“这是不是该叫潇洒摔一回啦?”从教室外走进来一个人。傻子都知道,这么有个性的声音,是班主任无疑!就立刻敛气收声,老老实实地回到座位上。
“张凯,跟我来一下!”班主任厉声说道。凯子蔫不啦叽地跟在班主任的身后,完全没有了刚才的风采。
“这叫潇洒蔫一回!”不知谁小声的说了一句。同学们毫无风度地大笑起来,忘记了班主任还没有走出教室……