秋天来了,红枣树上那些成熟的大红枣一个个都落满了地。小刺猬在有红枣的地上打了几个滚儿,一颗颗大红枣都粘在小刺猬的背上啦!
小刺猬正走在回家的路上,一只馋嘴的小猴看见了,馋得口水直流,真是“口水直流三千尺”呀!小猴静静地跟在小刺猬的后面,小心翼翼地摘了一个大红枣,一口就把它吃了,小猴觉得味道还不错,就把小刺猬背上的红枣一个一个地摘下来,放在他的兜里,只给小刺猬留了一个。
忽然,小刺猬觉得背上怎么越来越轻,他回头一看,原来背上的果子只剩下一个了,他远远地看见小猴架着二郎腿舒惬意服地躺在树枝吃着甜甜的红枣,就跑过去气愤地说:“你这个贪吃的小猴,快把我的枣子还回来!”“这是我从枣子树上摘下来的。”小猴不承认。小刺猬见小猴强词夺理,伤心地哭了起来。
小兔从这里走过,看见小刺猬正在哭,关心地问:“刺猬小弟,你为什么哭啊?是有人打你,仍是受伤了?”小刺猬指着小猴子难过的说:“小小小……小猴,他他他……他偷我的的的……的枣子。”
小兔想呀,想呀,脑子里终于蹦出了一个好主意,她静静地对小刺猬说:“你在小猴的下面,要把有刺的地方往上。”又对小猴说:“尊敬的猴哥,你身上的毛像缎子一样闪闪发光,听说,你是倒挂金钩的高手,可我从没看你做过,多想看到你的表演,你就做几个吧!”小猴一听小兔这样说,兴奋极了,便马上表演起来,结果,那些兜里的枣子呢?全都掉到了小刺猬的背上。小刺猬很兴奋,给小兔10颗枣子,谢过小兔,就对小兔告辞回家了!