聪明的小白兔作文
从前,在一个美丽的森林里,住着小白兔一家。夏天的一个下午,乌云密布,小白兔想:“妈妈去蘑菇地里采蘑菇,坏了,妈妈会被雨淋湿,我得送伞给她。”小白兔拿起自己心爱的小花伞给妈妈送去。
小白兔走着,走着,突然觉得背后有一个黑影子,小白兔想:“坏了,可能遇上了大灰狼。”妈妈告诉过它遇到事情要沉着冷静。小白兔看看前面的蘑菇地,又看看自己的小花伞,眼珠子一转,有办法了。
于是,小白兔跑到蘑菇丛中,撑开伞躲在伞下。大灰狼来到蘑菇地东张西望,咦?小白兔怎么不见了?它心想:先走吧,等一下就下雨了。
小白兔赶紧回家把经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈夸它真机灵。