聪明的小白兔作文
在一个风和日丽的上午,小白兔在公园玩,玩着玩着到了吃饭的时间,小白兔心想:我该回家吃饭了。于是就向家里面走去。
突然,天空中一下子变得乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。小白兔没有带伞,心里想着:下了这么大的雨,可是我没有带伞,该怎么办呢?看来只好跑回家去了。小白兔跑着跑着,突然看到了前面的大树下有一个巨大的蘑菇。这个大蘑菇长得好像一把伞啊,我可以用这个蘑菇当伞啊!小白兔说着便拔出了蘑菇,举着它的蘑菇伞高高兴兴地往家里走去。
咚咚咚一阵敲门声传来,兔妈妈打开门,看到小白兔一点也没有被大雨淋湿,就奇怪地问小白兔:孩子,你不是没有带伞吗?怎么没有淋湿呢?小白兔说:妈妈,我找到了一个大蘑菇当成了我的雨伞。兔妈妈高兴地说:小白兔,你可真聪明啊!