植物园作文
北京植物园坐落在香山附近。景色令人心旷神怡,这便是我理想中的世外桃源。说起清幽的植物园,那儿的树木枝繁叶茂,也称得上天上人间了。进入北京植物园的大门,我们来到温室,这个温室有一个好听的名字,叫“万生苑”。在温室里面,栽植展示世界各地热带、亚热带植物3500余种。其中蝴蝶兰、鼠尾兰、仙人球是我最喜欢的。但是最引人注目的还是“万生苑”里的人工瀑布。瀑布从上飞溅下来,溅起朵朵水珠,宛如一粒粒的珍珠,又像一朵朵盛开的小花,吸引了很多的小朋友。小朋友们都躲到瀑布的后面,用小手摸着清凉的水,不时传出一阵银铃般的笑声。接着我们又去参观了竹园和卧佛寺。
然后我和同组的同学们直奔湖边的林阴小道,凉凉的秋风吹拂着我的面颊,令人感到十分凉快。放眼望去,对岸便是一片树林。虽然它们参差不齐,但却像一位位干练的武士一般,保卫着这美丽的湖。离开湖边,我们不知不觉来到山的附近。而我们一组的同学最不能错过的就是爬山了。我也不由自主地加入了他们的行列。来到山顶后,我们纷纷用手中的手机、相机合影留念。我们中的一些人建议分两组下山,但是中途问题出现了。我、天昊、小晗三个人到达集合地点,但剩下的几个人却还在上面。于是我们试着联系他们,打了好几次电话他们却还没有下来。眼看集合时间就要到了,乌云伯伯却好像对这些不理不睬,继续画着自己的水墨画,我们坐在附近的木椅上焦急的等待他们,不时地向上望一望,看看有没有他们的身影。最后我们都到达了集合地点。
我们在这里玩得很开心,而且还长了许多见识。我期待下次再来!