植物园作文
十月一日是国庆节。这天气非常好,风和日丽,爸爸、妈妈带我游玩植物园。
植物园位于保定市高开区的西北部。它的大门旁边有四棵非常高大的树;非常壮观。我们从这里走进去,来到了一个不是很大的花坛,花坛里盛开着无颜六色的鲜花,有深红色的鸡冠花,鲜红色的美人蕉,浅紫色的小向日葵,淡黄色的野菊花它们给节日增添了不少喜庆的气氛。
我们顺着人流往里走,来到了岩生水生园。它是刚刚对游客开放的,这里有一座假山,假山上面有一个小型的瀑布,下面有一个山洞,山洞里画着古代的画。假山的周围是一个小湖,湖面上有许多人正在开心的划船,而且不时地传来游客们的阵阵欢笑声。