人才议论文作文
产学研合作教育已成为培养工商管理应用型专业人才的有效途径,但目前高校人才培养并没有发生革命性的变化,大学毕业生的实践能力、综合素质仍然不能满足市场需要,社会仍紧缺创新能力强的高质量应用型人才。关于产学研合作教育与工商管理应用型专业人才关系的研究、协同机制构建和运作等方面的理论比较缺乏。所以,本文结合产学研合作教育的视角来研究工商管理应用型专业人才培养具有理论和实践意义。高校是当今社会发展和进步的重要人才储备基地,高校专业发展是社会发展的重要动力,结合产学研合作教育和工商管理应用型专业人才培养的探讨不但有助于学科、专业发展的高效运转,也有助于高校整合优势资源、建设高水平的优势学科,并将更多的科研产出推向社会,更好地将科技转化为生产力,推动社会的进步和发展。借本文的研究希望有助于提高高校进行资源的优化配置效率,促进高校学科建设并提升科研水平,培养学生的实践能力和创新能力,提升学生的就业竞争力,促进教学、科研、就业和效益的协调发展。