一个人想得到好的运气其实很简单,很简单。只要你付出了比别人更多的努力,有足够让别人肯定你的价值。你就能得到比别人更多的机会。
在一次周末加班时,我最好的一个朋友指责我:“在单位加班给你加班费吗?要是我谁也别想在我休息的时候通知我加班,我也不会因为加班费而来浪费我的休息时间。”
当时我反驳到:“所以你当不了老板,所以你没找到称心的工作,所以你永远是一个打工仔。”俗话说的好:“不想当将军的士兵不是好士兵。”想当将军,必须要付出比别人更多的努力。
生活中有很多这样的人,把积累自己努力,积累自己的经验都当成了自己的吃亏。无论做任何事都不要想着眼前的利益眼光放长远点。有些人先看见报酬,才愿意付出一点与报酬不匹配的努力,这一辈子就因此输给了不肯“吃亏”上。
人这一辈子所做的一切,其实都是自我品质的证明。
一个修车行的学徒,上班不仅学会师傅所教的所有知识及师傅的修理经验。而且,当师徒二人修完车后,徒弟都要主动的去把客户的车清洗干净,擦拭得漂亮如新。每当别的学徒看到后,就会调侃他,嘲笑他,“何苦那么累,那么认真,客户又不会多给你费用。那你不是多此一举吗?”小学徒并不在意,只是周而复始,继续一次又一次的替车主把车清洗干净。为车主提供更好的,更优质的服务。终于有一天,学徒被一家上市公司挖走了。给他了更高更好的待遇。这位公司老板就是他曾经服务过的一位车主。从此他有了更好的待遇优厚的一份工作。
想得到运气,其实就是这么简单。只要你付出了足够的努力。
金子不管在哪都会发光,不要因为害怕吃亏,害怕付出了没有回报。从而失去了自己的机会。
很多人其实在工作中,为了“完成工作而完成工作”。很多人一辈子之所以一事无成,往往就是缺少了那份责任心,决心,初心以及敬业的态度和自动自发的精神,更缺少了对工作要旨的真正理解。
我们要以结果为导线才能更彻底,更完整的理解工作任务的要求。多用心一点,多努力一点去搜集历史数据,多一点创新,多一点方案,努力完成之后你就已经比别人多出了一个机会。踏实工作,认真思考,认真去发现工作中的机会,同时获得最大的利益,这样也提高了自我的工作能力。
每天在工作中多做一点,其实并不是可望而不可及的。只要静下心来,去评估自己,认真考虑每项工作中的目标及任务。把结果提高一点多想一点,比普通人更多的做一点。你会发现,日积月累的成就。你就会比那些敷衍自己的人生的“小伙伴们”离成功更进一步。
在生活中,往往很多的时候。那些走好运的人要比走霉运的人要做的更多一点,付出的也更多。“奋斗者”用自己的行为来证明自己。遇上事他们会坚持的更久,思想上他们考虑的也会更多,也愿意去承担更多。
一天多迈一步,一年多迈365步。“聚沙成塔,聚少成多”。一点一点引人注目,一点一点自我积累。总有伯乐,总有千里马。让将来的你,感谢现在拼命的自己。