成功在路上作文
我想写给成功的人,和走在成功路上或者即将踏上这条路的人。
我在盲然中闯进了你的世界,我只想在光明中将你摆拖。----小源
我随时间一路漂流,看尽事态炎凉,却被时间遗留在城市的角落,从此,我便成了这个快捷世界的一员,过着一切都快捷方式的生活。
我从一个安静的世界,从一个过着日出而作,日落而耕的世界,被时间带进了一个繁杂的世界,繁华而虚伪,雍容而嘈杂。这里有各种各样的人,各式各样的生活,我却无法容入他们的世界,一直以为,我是比不上他们的,没有华丽的服饰,高雅的举止。我便碌碌的随着时间的迁移,慢慢的走进被人遗忘的角落。明明中,却又有人将我带出那个地方,忘记从前的自己,走出生活的阴影,用成绩证明自己啊。
当一个变得优异时,请注意自己发生的改变。这句话用在我身上真是恰好不过了。每次测验我都是班级第一,老师无限的赞美,煞羡旁人。我总洋洋得意,或许当时是完全不知情,可当自己发现不对劲时,结果已经提前到来了。许多同学开始远离我,我又开始变得孤独,我开始掩埋自己于书本中。
书中自有黄金屋啊。我盲然的看着书的文字,无意间看到这样的故事。某日,一女子肚子痛到某市某家大医院看病,在挑选医生时,医院看到“毕业于XX大学[名牌],”而直接决定找他就诊。这位医生简单的问下病情,就直接在病历本上写着潦草的字迹,潦草到所有旁人无法看懂。接着叫女子去验血,做B超,验尿。简单的程序下来就花了3.4百。接着又去抓药,只是3包药加一瓶什么药水,居然要3百元,还过几天还要复诊。女子的男友打电话问情况,被医药费吓呆了,便问是什么病,女子说病历太草看不清楚,便问医生,医生说,好象是子宫内膜炎。几天后,药吃完了,病却不见完全好。这次,她换了一个地方。医生很好,虽然字也写的潦草,程序也是一样,但是一躺下去只要150,药费只要6.5,医生说只是吃太热造成肚子痛的。果然,药到病除了。
我不明白我究竟看懂了多少,我被那为毕业于名牌大学的医生震呆了。或许,他并不是不懂,只是想多赚点钱。我不想把他想的多完美,他学无所用,丢了医生为人民服务的本职,终究是一个无用的人,让人唾弃的人。而我呢?不也是缺少那道意识吗?