成功在路上作文
在人生的路途中,我们常常会遇到无尽的挫折,无穷的坎坷和无限的苦难,但人生的意义并不在于不应该仅仅重视结果,更重要的是咀嚼生命中的每一个过程。大自然又恢复了往日的生机。严冬的那些落叶又给新发芽儿的大树增添了不少养分。爸爸要带我去看望住在大山里的奶奶,我们坐上车向那美丽的乡村田野进发。我尽情欣赏着车窗外的美丽景色,心中有说不出来的欢畅。汽车停了下来,我以为已经到奶奶家了,就急忙跳下车去。可是眼前却是一段蜿蜒不平的山路,爸爸说山路弯弯曲曲的,所以车开不过去,我们只有走过去了。可是这里还有很长的一段路程啊!我极不情愿地牵起爸爸的手,走上这条蜿蜒曲折的小径。我仅仅走了一小会儿就累得蹲在地上,不愿起来。忽然我发现在这杂草丛生的石板缝间长着一株小巧娇嫩的红色小花,小小的花瓣整齐地排列在花蕊的四周,花瓣上面还挂着一滴晶莹剔透的露珠。我不禁兴奋地叫起来,爸爸过来看了看,花之所以能生长起来“是因为它经历了不懈奋斗的历程,你才走了这么一点的路就喊累。这样下去何时才能成功啊,你不是常说过程是成功的必经之路吗!我听了若有所思?小花也随着风微微摆动,好似也同意爸爸的观点,我站起身来勇敢地迈过崎岖的山路向着前方走去,山路上的风景吸引着我。在路途中我也遇到过各种各样的挫折,但是我都顽强地站起。