志愿者作文
今天,我和5(2)班的欧阳星月怀着激动的心情来到了黄土岭社区进行志愿者活动。
首先,社区的工作人员给我们拍了照以作留恋,还与我们讲了注意事项,然后我们就准备开始到天剑路街边进行环境打扫。到达目的地的时候带队阿姨要我们全体散开开始打扫。我便开始认认真真的打扫,不出一会儿,我和欧阳星月所打扫的那块的地就变得干干净净的了,于是我们就跟随着一位爷爷准备回社区。
一路上,我和欧阳星月跟那位爷爷聊天,那位爷爷说他们这些社区工作人员最怕有来参加活动的小朋友走丢了。爷爷说完后,没几分钟就有一个阿姨向我们跑来说有一个70多岁的奶奶在找她的孙子,问我们这些走在最后面的有没有看见,我们向后张望,但并没有看到有人,爷爷便回复:“没有看见,应该早就跑到前面玩儿去啦,你到前面去找找吧。”一会儿后,果真在前面找到了,我看见那个小男孩的奶奶心急如焚,急得不得了;而这个小男孩怕得要死,感觉他奶奶要把它杀了一样。
这次活动真是令我受益无穷啊!