志愿者作文
我的理想做一个志愿者我的理想做一个志愿者 人都要有理想,理想就像黑暗中一丝微弱的亮光;理想就像沙漠中的一口清泉;理想就像在寒冷的冬天里一缕温暖的阳光……人们总为着理想不断的向前走,向上进步。生活应有理想而精彩! 从小至今,在我心中都存在一个理想:长大后当一个军医。可是,在看到那一幕幕感人的画面,我改变了想法…… 在四川大地震时,有一群人在默默地奉献,不求回报…… 在地震后,或许不是他们第一个到达地震灾区,可是,他们为了人们做了许多,却不求回报。他们帮助战士们解救难民;他们帮助医生们救助难民;他们和战士一起维持现场秩序;他们一起搬运物品;他们抚平着每个失去亲人的人们受创伤的心灵;他们和难民一起加油……他们不是医生,不是军人战士,不是搬运工,更不是那些失去亲人的人。可他们就像军人,就像医生,帮助着人们,他们就是不求任何回报的志愿者! 在的奥运会,也是志愿者在做宣传,是志愿者弯下腰捡起一个个矿泉水瓶保持观众席的清洁……这一切的一切都是志愿者!志愿者,这已成为我心的向往;志愿者,已在我心中留下一个挥之不去的美好印象! 而现在,我就必须养成乐于助人,关心他人,体谅他人,尊重他人的好品质。志愿者,每一个人都能胜任,但我要做到最好,把志愿者的品质发扬光大! “志愿者”是我心的呼唤。
我是一名学生,有自己的行为习惯标准。但我也清楚的知道自己并没有时时刻刻注意文明,也不会分分秒秒都有良好的品德。可是我有对真善美的追求和向往!
自从我明白一些道理后,就一直有一个愿望———那就是当一名光荣的志愿者!帮助那些需要帮助的人们。先不说别的,5月12日,一个让所有中国人难忘的日子!
谁也不会料到,年的5月12日就这样写入了历史。看着计时牌上的数字一点点接近震后营救的黄金72小时,每一个人的心都被揪到了嗓子眼。大家无不热切期盼着多一个同胞能够获救,无不强烈渴念着早一分解救出所有危难中的生命。祈祷,祝福,默哀,援手,平安,雄起——我们反复念叨着这些词汇,总理哭了,国民哭了,一切有良知的人都哭了!
此时此刻,生命高于一切,我们所唯一祈求的就是人的生命。也只有在如此毁灭性的大灾大难面前,我们才能这般深刻地体味到生命的宝贵。在现一阶段,救灾的唯一核心就是救人。
每当电视上播放救援的画面时,看到这样的灾难,我埋怨自己只能在心里默默祷告。我想如果多一份力量,是不是就可以多救一条生命呢?我对自己说:等我有能力了,我一定要当一名志愿者,为人民服务!
以生命的名义,让我们在灾难中一起成长————愿生命的逝去能唤醒全体国民对生命的尊重,善待生命就是善待一切,因为所有的一切在人的生命面前原本一文不值。愿逝者安息,愿生者加油,愿所有的生命无论何时都能得到一样的尊重!
我想成为一名志愿者!从一点一滴做起,帮助那些需要帮助的人们!