志愿者作文
4月2日是全球第七个世界自闭症日,瑞景商业广场在世界自闭症期间举办“美丽厦门,点亮星星”的义卖活动。我和妈妈于家庭的形式报名参加活动当天的爱心志愿者,妈妈负责协助义卖及现场秩序的维护,我负责爱心义卖。我将家里的布娃拿去义卖还帮组里卖出了好几样东西,今天义卖所得的钱全部捐献给自闭症儿童,我觉得能通过自己的劳动所得去帮助那些需要帮助的儿童,我感到无比的自豪。
10月26日下午2点30分我参加了学校在瑞景商业广场外面举行的一场特别有意义的爱心义卖活动。那天我带了很多全新的物品出来义卖,虽然物品不怎么值钱,但爱心无价。5点活动结束了,我掏出钱来数了数,总共所得85元,我把85元全部投入到一个大的爱心乐捐箱里,我们将用这笔善款购买东西走进敬老院去看望那些孤寡老人。今天我通过自己的劳动所得去帮助那些需要帮助的老人,我感到非常共荣,我深信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
11月9日早上9点,我跟妈妈一起当海峡公益志愿者,我主要负责给前来捐赠物品的爱心人士发放一张爱心身份卡,妈妈负责整理归类装箱。虽然这份工作又脏又累,但一想到收集来的这些物品马上就可以帮助到那些偏远的小山区,我不怕脏也不怕累。
每件商品都有它的价格,每一滴汗水都只因帮助他人,每一笔捐款都有它的数目,但爱心是无价的,蕴含着的是一份爱心,一份奉献,有爱就有梦想,有爱就有希望。今天,我作为一名义工小小志愿者受益匪浅,通过自己的劳动所得帮助那些需要帮助的人,我感到非常光荣。
这就是我今年当爱心小小志愿者的义工故事,希望更多的人了解并传递义工精神!