志愿者作文
蔚蓝的天空,我感受到了美好的心情,买进初中的门槛一年多来,我收获了不少,也长大了不少,其中最有感触的就是刚刚进行的团员实践活动啦!刚刚加入中国共青团,我倍感光荣。这不,刚刚经历了期末考,一项新的任务就降落到我们身上:在城市道路路口劝导行人不要闯红灯。
这项任务看似轻松,其实很令人费心呢!我们需要站在路口劝导在等红灯时超过斑马线的非机动车不要超过斑马线,时间为一个小时。
我被安排到了一条较短的斑马线前,顿时,我的心中窃喜:呵呵,较短的路会不会好管些?正想着,只见红灯亮了起来,我急忙站直挺胸,以一个志愿者的形象站在斑马线前。马上一位穿着时尚的漂亮姐姐骑着自行车来到了这里,她似乎没有刹车的意思,我马上站到她的侧面,伸出手,微笑着对她说:为了交通安全,请不要闯红灯,谢谢!姐姐马上就感受到了我的真诚,报以我一个灿烂的微笑,我深深记得,那是,她的眼睛里充满着对我的行为的肯定。第一个目标,完成!我立刻向对方的同学比了一个胜利的手势,心里有了小小的成就感。
过了二十几分钟,我突然觉得喉咙干渴,似乎要冒出烟一样,摸摸自己口袋里还有钱,看看前面的小卖部,真恨不得飞奔到哪里买一瓶冰水猛灌!我焦急的看看手表,还有四十分钟啊!忍忍吧!我想到了那些敬爱的老师们,他们每天为我们上课,甚至有时候一站就是一个早上,他们不渴吗?我深深自责。
最理解我们的就是一位中年阿姨了,她骑着电动车,像是买菜回家,我对她说:请不要闯红灯,谢谢!她微笑地看着我:呵呵,不会不会,是你们学生在管吗?嗯,我们是团员出来当志愿者的!不错哦,加油吧!绿灯亮了,我走了啊,祝你成功!顿时,我的心中充满了温暖,在这肃杀的严冬里,我却感受到了暖阳的照耀,照进了我稚嫩的心田,她的一字一句都是对我的鼓励,对学生的尊重,对中国共青团的信心!
当然,有时候我们也会有失败,这时有一个年轻小伙子骑着进口自行车,耳朵上戴着大号的耳机。不论我怎么劝说,他都趾高气昂,目中无人,丝毫没有刹车的意思,在我多次劝说无效后,他终于把头转向我,却大骂一句:你又不是交警,管什么管!
遇到这样的情况,我确实是很无奈,我知道没有商量的余地,就起到一个劝导作用就行了吧!至少说明,我有付出过。
我付出,我快乐!一个小时很快就过去了。我似乎在后面的四十分钟里,丝毫没有感觉到喉咙的疼痛,因为我很投入吧。我可以说,我是泉州市的一份子,我要为城市贡献自己的力量,哪怕这力量很微薄,让人看不起,我也会一直努力,努力地尽自己的力量把城市变得更加美好!