汗水的味道作文
味道,实质上我们并不陌生,生活也如种种味道,比如有被误解时的心酸;有成功时喜悦的甜;也可是奋斗中的苦,让我们砥砺前行。而汗水也会有不同的味道。
我曾经参加过一项活动,规则简述就是:数十个人在有限的板子上搭出一条路,中间板子上不可以没有人,当然脚也不可以离开板子,否则重新来过。听着这简单的规则,看着简单的道具,开始操作貌似“简单”的游戏,却无一人为此觉着难。但一旦开始,我们立刻就乱了套,一时乱了手脚,不知如何解决,当制定好“完美”的计划后,由“纸上谈兵”转为实战演练,辗转反侧了多次,进度竟达到了一个惊人的数字——零!随着天色逐渐变暗,内心也逐渐随着灰暗了下来。当其他队伍已经完成时,我们仍一无所获。有些已经完成挑战的队员跑来,大喊:“失败一次要有失败一次的效果!懂得拼搏才能成功!”
晚霞渐渐被黑夜吞噬,但暑意丝毫不减,我们头上都顶着巨量汗水——那是拼搏、不放弃的汗水。这一刻,不经意间汗水滴在了口中,顿时感到,在拼搏中汗水的味道,就是如此,又苦又涩。
“不行!重来!”监督员又一次“铁面”地说道。这时不知谁大喊一声:“不要放弃!拼!”我们再次提起精神,奋力向前,一路上不知道有多少“险境”,最终,在大家都筋疲力尽时,终于迎来了胜利的“曙光”。缓慢地移动到终点线又缓缓撤离,至听到那句期望已久的“完成”时,我们以光速飞奔一圈场地,这时的风迎面撞来,风中夹着水分和汗水,这时感觉这其中有股特殊的味道——甜。正应一句话“先苦后甜”。
汗水,我看来有两种味道,一是苦,二是甜。我们现在学习求知,尽管很苦,但将来学有所成时,为社会发展做出了贡献,为祖国建设贡献了力量,在汗水中得以成长,品味汗水的苦与甜,才会尝到自己苦中创造的甜蜜。