陪伴作文
有人说陪伴是漫长的,也有人说陪伴不一定要在身边。那到底陪伴是怎样的呢?我觉得陪伴应该就是在你无助的时候给予你帮助;在你失落的时候给予你坚实的肩膀吧。
在我懂事之后,父母为了维持生活不得不外出打工,因此我就成为了留守儿童。在看见别人父母给他们的孩子,送饭菜的时候我的心里总会有一种酸酸的感觉。心想:他们真幸福啊!我也好想我的父母给我送饭菜呀!哪怕是带来一句问候。
在学校的时候遇到什么开心的事情,不开心的事情就想着怎样跟父母述说,可是呢,一到打电话时候就什么也说不出来。在家里的时候,就想着来到父母工作地方以后怎样和他们生活相处,可是每次我都会控制不住我自己去跟他们顶嘴吵架。
一天下午,母亲加班到黄昏时刻才回家吃晚饭。她回来的时候我刚好坐在床上玩手机,她可能是因为工作上的压力很大吧。她看见以后就瞪了我一句:“整天就知道玩手机,玩手机,都不用做你的作业了吗?”我听到了以后,感觉好委屈,然后就又跟母亲吵架了。这是我们吵的最厉害的一次,不知怎的我竟然把手机摔到床上,然后就走了出去。我沿着道路一直往前走,在行走的途中,我想了很多:我这是在干嘛啊?这是离家要出走吗?你都已经长这么大了就能谅解一下母亲吗?我时不时往回看,期待着母亲来找我。
冲动的我被怒火冲昏了头脑,可是我的不断反思让我明白了。我掉头往回走,回到家以后,发现母亲已经不在家里了。只有下班回家了的父亲,因为父亲什么都不知道,所以看见我也没有说什么。我回到房间后,隐约听到母亲打来的电话。虽然没有听到母亲那边说了什么,但是我听到了父亲说:“回来了。”眼泪瞬间充满了我的眼眶,像掉了线的珠子一样哗哗地往下流。心想:原来母亲还是关心你我的。母亲回来后,我真的好想抱着母亲说对不起,可是我却做不到毕竟我们相处的时间不长。
从那以后我就再也没有跟母亲顶嘴吵架了,因为我已经不是以前那个不懂事的我了。我学会了谅解父母,并且做家务的时候还比以前主动了。
在这之前我一直以为陪伴就是陪伴在身边,可现在我并不是这样认为的。父母一直陪伴在我的身边,哪怕是在外工作。现在我明白了,每个父母都陪伴着他们的孩子,只是方式不一样。