陪伴作文
父爱如山,母爱如水,父亲给予我的爱总是那么特别――题记
如果把母爱比作五彩斑斓的花朵,美好而又绚丽;那么父爱就是一株小草,虽不让人发现,却有着巨大贡献。小草没有花朵那样美丽,但它永远让你感到清新,芳香。从来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁能明白父爱的无闻呢?
小时候,我经常写作业到八、九点。为什么这么晚呢?我每天都要拖到固定的时间才去写作业。写作业时也经常是写写停停。一次父亲发现了我这个坏习惯,让我不要再这样做了,并督促了我一会儿就走了。过了二、三天,我依然恢复了那个坏习惯,父亲见我屡教不改,把我叫到楼上,先是告诉我,再这样不抓紧时间给我以后会带来巨大的影响,又给我讲了许多个例子,最后,父亲又说了一句让我至今都难以忘怀的话――如果你不努力,将来倒霉的是你,等到那时,就只怪你自己了。自从那次的谈话,我明白了很多,同时,我又知道父亲并不是像平日里那样的严肃。
这就是父亲的爱,它陪伴了我13年,感染了我13年。谁说父爱没有母爱伟大,只不过是它从不张扬,都夹杂在生活中的点点滴滴。