5月13日,我们小走进了华融证券。
这次活动主要是让我们理解金钱的意义,树立科学的金钱消费观和初步了解各种金融知识,为未来的金融投资打下坚实的基础。
首先,由财务姐姐为我们带出一个观念“财务教育正当时”,而交行理财经理张先生表示:“授人以鱼,不如授人以渔。6~12岁是儿童理财观念培养的黄金时段。在培养儿童理财观念的同时,也可以养成一个好习惯。3~6岁,要开始灌输理财概念:比如钱的价值,买简单生活用品;7~11岁要注重培养理财习惯:比如攒钱到银行里去开户;12岁就可以独自制定家庭短途旅游计划。”
接下来,我们逐渐了解了股票和证券的区别。证券是用来证明券票持有人的特定权益的法律凭证,而股票是指狭义证券法所归的有价证卷。股票分为三种,分别是A股——人民币普通股票、B股——人民币特种股票、H股——香港股(国企股)。
我明白了学会理财,就等于学会生活,让理财伴随我们一生!