陪伴作文
一中门外,簇拥着来自全省各地的选手。他们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,飞扬的嘴角似乎挤出糖来,肆意的风撩起几缕发丝,我几乎要看见那火红炽热的心脏随时迸射出来。
瞧着那熙熙攘攘的人群,一片喧腾,一旁神情呆滞的我,与这浓郁的气氛越发格格不入。望着他们神色轻松,我的步履变愈发艰难。低下头,脚后跟使劲儿摩挲着地面,指尖拨弄着颈上挂着的准考证,神情若有若无的放空,焦距模糊的凝望远处。表面上风平浪静,内心实则风起云涌,我真切的听见心跳声,说不清是因为什么。
最后一年了,要把握好机会,千万不能有遗憾!想暗自打气,却发觉只言片语太过单薄无力,一出口,就被狂风吹散了。
眉头不由自主的紧锁,但心尖儿堆积的重赘像水蛭一般死死抓住,我像是陷进了大片沼泽,越刻意,陷得越深。
背过身去,想隐藏内心的焦虑,可仍没能躲过母亲,一个生我养我十五年的人。
她觉察了我的异样,或是看透了我的内心,她并没说些什么,只轻轻拉着我,理了理衣领,将鬓角的发丝别在耳后。末了,说了一句:“不要有压力,尽力而为,无论成功与否,妈妈都会一直陪着你。”
透过她泛着微光的眼眸,我忽的看见熊熊燃烧的烈火。我知道,那时期许,是自我呱呱坠地以来,便解不开的期许。霎时,流动的空气凝固了,人声鼎沸也飘散了,世界都寂静,天地间只有你我,伴随着那话语而从口中逸出的袅袅蒸汽,温润,而又有一点母亲的气味,触碰了耳根最敏感的肌肤。
走进考场,不知为何,一切都得心应手。氤氲的空气是香甜的,此起彼伏的键盘声,笔尖与稿纸的摩挲声,邻座绵延的呼吸声,就连机房窗帘被拉开的吱吱声,都让我感到从未有过的悦耳。心底似乎吹进一阵暖风,抚平所有烦躁归于深沉。
四个小时后,我离开了考场,望见校门口簇拥着的家长,阳光染得他们头发微微金黄,那脸上的神情都相似极了,或许这便是天下父母,自孩子出世那一天起,父母们便踏上了无休止地付出的艰苦征途。孤身伫立在水深火热中,翘首张望着孩子,默默陪伴着他们。BIjiaOGaO.COM
环顾四周,在我的视野里,有一抹光晕格外迷人,不假思索,便朝着那束光走去。