回到家中,听着父母关切的问候,和依旧喋喋不休的话语,心中有着感动又有着不耐烦。突然很愚蠢的问,说:刚刚不是少个人吗。飞去哪儿了。妈妈说:哦,就是在房间里玩电脑吧。接着,又开始了往日的话语交谈外面好不好啊?还是家里好吧!切!才不稀罕,要不是想看会儿电视了才不会回来!都快中考了还看什么电视!回去做作业!你想让我再出去吗。出去就出去!谁在乎啊!快出去!别回来了!
三年后的我,你好吗?我是在为中考而拼搏,是为繁琐的课程而揪心,是为众多的作业而烦恼家长老师总是说,什么什么是一个重要的转折点,要发奋图强。我们都在三年后或是更早,调整好自己的方向。
我心中的李老师是很严格的,写错一个字,就要抄三遍,写字写得不好看,就要留堂写到好看为止……有一次,我的作文写得不及格,就叫我留堂,再写一篇。第一篇写完的时候,我自己觉得很满意,谁知一交上去,李老师就说:“这一篇作文写得不够生动、形象。”我的第一篇作文“败给”了李老师。第二篇写完的时候,我想,这次应该可以了吧!当我交上去的时候,李老师又说:“这一篇作文写得不具体。”我的第二篇作文也“败给”了李老师。就当我无精打采地写完第三篇时,李老师说:“这一篇作文写得很好。”我终于松了一口气,我说:“时间不早了,我要回家了,老师再见。”李老师真严格啊!我以后要认认真真地学习。