陪伴作文
你于清晨绽放,于日落凋闭,于轻风中摇曳,于暗夜中静默。你的一生如斯短暂却如斯多姿,哦,我的朝颜,感谢你三年的陪伴!
感谢你陪我笑过……
在迁居不久后与挚友的来往徐徐少了,回家后能做的事不外是独自品书、一人看云罢了。可终归是个孩童,每当有一件小事、一点新发现便会被逗得失笑,想要分享这纯挚的快乐,可一回身才发现身后空无一人。但只要轻轻抬眸便总能看见你的身影,或白得温婉舒适,或粉得柔柔可人,或紫得妖艳夺目,你总在绿叶的轻托下于风中对我咯咯直笑。于是,我笑了,笑的无所顾忌。
感谢你陪我哭过……
成长路上有着甜美,却也有苦涩。年少的无知使得我们不懂如何去倾诉,当烦恼跟着寂寥的秋风席卷过心头时,我总愿踏着门路与你在转角相遇。看见你在数小时后便结束了一生中独一一次的绽放,失去了清晨的活力,徒留落日的凄美。于是,泪水再难按捺,滑下脸颊,滴在你的身上,你轻轻一颤,也流下了清澈的泪。我们,同在无奈的残阳下低低抽泣。
感谢你让我明白许多道理……
你的一生不外是将几夜心血绽放于一个清晨,可你的美却如斯摄人心魄。朝颜,朝日的收留颜,象征着光明但愿、努力奋进!寒风中你依然倔强开放。你让我明白,即使很短暂的东西也要去珍惜、去掌握;你让我明白,无论再艰难都要永远向上,永远奋进;你让我明白,即使再严寒的风再滂沱的雨都不要失了属于自己的色彩,都不要低头、不要屈服!
感谢你……
感谢你的不离不弃,感谢你的三年陪伴。
岁月荏苒,三年已逝,又一个寒冬,你离开了我。但,冬天来了,春天,还会远吗?