古老的东方有一条龙,它的名字叫中国;巨龙脚下我成长,长成以后是龙的传人。从衰落到强盛,几十年励精图治,几代人风雨兼程,当中国又一次屹立在世界民族之林,她用自己的进步与发展向世人展示了中国真正的实力。
作为一个土生土长的中国人,我正在见证着祖国母亲惊人的发展速度,祖国的政治在平稳进步,经济在飞速增长,科技在蓬勃发展,文化在不断前行
在党的带领下,我们一步步走向富裕,奔向小康。在成长道路上,我们看到一座座高楼拔地而起,听到人们的欢声笑语诉说幸福和希望。这主要得益于我们走的是中国特色社会主义道路,这为祖国向前飞奔提供了无限动力。
祖国的经济也在飞速增长,如一带一路,非丝非路,而是一连串的货物集散地构成的商业网络。一带一路的建设,大大促进了东西方经济、文化等的交流,更是促进了商业的繁荣,从而使得经济稳定、快速发展。我们更是从中受益不少,如琳琅满目的商品,让我们眼花缭乱,让我们拥有了更多选择的权利,从而生活得更加富裕、精致。
一股创新风暴正在中国掀起规模之大可能对中国乃至世界的未来产生深远影响。英国《金融时报》如是说。报道表示,从世界最大的无现金交易总量到世界最快的大数据计算速度,从世界最大的电动汽车市场到世界最先进的高铁网络中国在许多行业突破科技瓶颈,成为世界的领跑者。如移动支付在中国越来越普及,随处可见二维码支付。我们从出门携带现金,到现在只需携带手机,这无疑为我们的生活提供了便利,也无疑推动了中国前进的步伐。
中华文化源远流长,从那翻滚的黄河开始,便深深扎植于我们的心田,镌刻于我们的基因。中国五千年文明史中产生的文字、文学、哲学、历史、科技成就等代表着中国文化发展的繁荣鼎盛,那寓意吉祥的中国结,那元宵佳节的灯谜,那雄伟的作文华夏庭院,无一不是蕴含着丰富的文化内涵。文化之美常浮荡于我心间,那里有至臻服饰的袖扣,有精巧古朴的亭台楼阁轩榭廊道,更有吟唱千年、辉煌灿烂的中国戏曲,有可以洗净俗情、美化心灵的诗词文章这提高了我国国人的文化素养,从而推动了文化的发展,促进了社会的进步。如今,我们的文化与西方文化相互交融,共同前行,我们的眼界进一步拓宽,精神生活也更加充实、丰富。
梁启超先生高呼:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!看,那中原水起,惊涛骇浪。少年者,中流击水,浪遏飞舟。四处高歌,看书生,指点江山,粪土当年万户侯。
我们是书生少年,是美好未来的创造者。祖国在蓬勃发展、日新月异,等到我们从父辈手里接过社会主义现代化建设的接力棒时,我们就是祖国的顶梁柱。我们的父辈和兄长们已经率先垂范,用枕戈待旦的奋斗精神,换来了令世界惊叹的中国奇迹。时代轮转的指针已经落在当代青年的身上,国家的前途国家的命运也是我们青年的前途青年的命运。所以,我们要不负今日,努力学习,志存高远,报效祖国。少年心事当拏云,谁念幽寒坐呜呃。我们在时代的召唤下,应当毅然奋起,更有担当和勇气。
唐宗宋祖终成历史,成吉思汗英雄已去。古之能士不可回,今之少年却风发。今我书生存自信,勇担当,自强于心,自立于世,创家业,强祖国!
如果没有祖国的富强昌盛,我们也就没有今天的学习环境,没有挑战自我、冲上巅峰的可能。祖国为我们提供了安静、安全、舒适的成长环境,为我们提供了温馨、温情、富足的家庭。谢谢您,我的祖国!是您给了我幸福,是您给了我幸运,是您增强我的民族自信心,是您让我有了追梦的勇气和自信。
春有希望和辉煌,夏有火红和热情,秋有金黄和成熟,冬有雪白和安宁,愿我的祖国四季皆似锦!