你问我的祖国在何方,那我会骄傲地告诉你:世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国。我的祖国地大物博、美丽富饶。我的祖国就是伟大的中国。
我的祖国壮丽的中国,她有13亿我的同胞。他们强大,五十六个兄弟姐妹是一家;他们勤劳智慧,前不见头,后不见尾的万里长城,凝结了无数劳动人民的血汗和智慧,是世界的奇迹,无不令人惊叹!他们勇敢,有铡刀压在脖子上也不向敌人屈服的刘胡兰;有强忍着烈火烧身直到牺牲的邱少云……一切敢来侵犯的敌人,都会被消灭干净。
我的祖国美丽的中国。雄伟的长江三峡、秀丽的桂林山水、壮观的秦兵马俑、神奇的敦煌石窟……我的祖国有富饶的物产:河北的鸭梨、浙江的龙井茶;新疆的细羊毛、内蒙古的三河马;山西的煤矿、辽宁的铁矿……总之,说也说不完,数也数不清,每到一处,都有独自的特色。
我的祖国强大的中国。“神舟五号”“神舟六号”“神舟七号”载人航天飞船将杨利伟、聂海胜、费俊龙、翟志刚、刘伯明、景海鹏六位中国人送入太空,中国的科技越来越发达,她要让世界为之震撼。
这就是我的祖国,强盛伟大的中国。
我渺小的我,13亿分之一,微乎其微,就是精确度极高的计算,像
这样的比例也早就被省略掉了。
我平平常常的我。身材消瘦,貌不惊人,但尊敬老师,体贴父母,勤学好问,像我这样的学生在学校可以说是多如天上的繁星,可以说是极其普通。
我还有点小小的心愿。是什么呢?那就是现在要珍惜时间,好好学习,对得起生我养我的妈妈,她整天为我操劳,想着我的冷暖,念着我的安危,我深爱着我的妈妈。长大了,要好好工作,把平凡的事情做得不平凡对得起给予我幸福安宁生活的我们共同的妈妈祖国。她用甘甜的乳汁哺育了中华儿女,让我们幸福地成长,我深爱着我的祖国妈妈。
这就是,微不足道的我,祖国永远在心中的我。