快乐的秋天作文
秋天是一个硕果累累,丰收的季节。大多数的水果都在这个时候相继成熟,猕猴桃就是其中的一员。今天,是开学后的第一个星期六,双减后的我格外轻松,妈妈嫌弃我在家太无聊,就带我来体验一下摘猕猴桃的乐趣。
虽然是秋天,但是太阳炙烤着大地,出门是一种考验,太热了。到了猕猴桃庄园,我有点不高兴下车,觉得会被烤成烤乳猪。下车后,首先映入眼帘的是好多白色塑料大棚,跟我想象的大片的绿色植物完全不一样。突然一阵风吹过,白色的塑料大棚随风起舞,如同高低起伏的白色波浪。
打开棚门一股热浪扑面而来,这温度比外面热多了。进到里面一棵棵猕猴桃树正枝繁叶茂,一片片叶子跟我手掌差不多大,猕猴桃像一个个胖娃娃咧开嘴笑嘻嘻的挂在藤上,我兴奋地不管三七二十一上前去摘,差点把猕猴桃的藤都拉断了,我满手都是毛,扎得我好难受。妈妈上前批评我说:“不能这样拉,这样拉是不对的,会把整株猕猴桃树拽坏的。”妈妈边说边手把手地教我。我点点头,转身找到一棵我能够得着的树。哇!一棵藤上长了四只猕猴桃耶,太诱人!我小心翼翼地折断树枝。呀!一只下来了,我马上放进事先准备好的塑料篮里。这只太难摘了,我便用出吃奶的劲,可还是没成功将它摘下。这时妈妈递给我一把剪刀,我心领神会地接过剪刀,一下子攻破了这个难关。但有些地方实在是太高了,因为身高的问题我想摘但只好放弃。突然想到:可以叫爸爸帮忙呀!哎!不知是缺乏锻炼还是我太重了,最后也只能放弃。
篮子不一会儿就装满了,汗水也湿透了我的衣服。妈妈说:“篮子里装的不仅是猕猴桃,更是我们劳动的成果,也是大家丰收的喜悦!”
虽然劳动是辛苦的,还得付出辛勤的劳动,但是最后的收获是甜滋滋。