改变自己作文
节能减排,正醒目地出现在网络的广告词中,节能就是节约能源的意思,而减排就是减少排放污水,废气……等,对于节能这个词我们并不陌生,大街上全都是此类字眼,但说归说,真正实践起来才是困难。
有一次,我和妈妈一起搭公共汽车时,听到了一段对话:“哎?这不是老王吗?”“老赵”“老王!你不是刚买了一辆新车吗?怎么?不开出来炫耀炫耀?”那个叫老王的人回答“瞎,别提了,现在啊,倒不如不买车好,现在车是便宜了不少,汽油反倒升了不少。马路上开车又塞车,而我这不是怕迟到吗?从今以后,还是把车搁在家里,拿两块钱搭车实惠。对了,听说少开车也可节油,减少二氧化碳呢!我改变了自己!”
爷爷以前总是一根烟不离手,也呛得满屋烟,奶奶也曾劝过他不要吸烟,但是,奶奶总是被反骂一顿。有一天,我看见爷爷犹豫地看着往常所吸的烟,而不是一如既往地抽烟,我疑惑地问:“爷爷,你不吸烟了吗?”爷爷双手一摆,说:“不吸了,不吸了。医生说,香烟中的尼古丁含量可以毒死一头大象,对人体危害严重,你说我还敢吸吗?况且,现在国家不是主动提倡节能减排吗?少烟一点烟也算是为祖国做一点事……”爷爷改变了自己。
以前,我总爱用一次性筷子,嫌日用筷子不干净,但是,我偶然间看见了这么一句话:“拿起一次性筷子,你就等于吃掉了整个森林。”我的眼前仿佛看见了一幅这样的图画,林木工人正在砍伐着一棵棵大树,而人们则悠然自在地拿起一次性筷子吃着菜。我实然觉得多用一次性筷子对森林的危害性了。我改变了自己。
节能减排,保护环境;保护环境,要改变环境;改变环境,先改变自己。
作文八:我改变了自己的色彩
正是秋高气爽,紫红色的云霞充满整片天空,其中还有一轮血似的夕阳,如此暖意,画面的确显现出“最美不过夕阳红”的温馨与从容之感,暖得让人沉醉,暖得让人迷恋。满山红叶,映衬着夕阳红。
我黯然神伤地坐在山坡上,我的世界白茫茫一片,出生便是如此。即使我从有意识起就接受了这个不幸的事实,也难免有些难过。
翻开历史的书页,曾经的得失,昔日的是非,一切的一切如过眼云烟,已从泛黄的书页上渐渐淡去。磨灭不去的是那白茫茫的一片。
白驹过隙,14年的时间像沙子般从手中一点一滴地渗漏。一直沉沦于白茫茫的世界,一直抱怨着上帝的不公,一直静静地待在角落里。有一天,一个女孩闯进了我的世界,打破了这片宁静。我不去理会她是谁,淡漠她热情的招呼。渐渐地,我坦然接受了她的热情,即使我看不到,我们成了好朋友。
相遇偶然,毕竟茫茫人海中不知你我,相知悄然,只不过几次言语的摩擦,几次会心的微笑,却写下我们的友谊。孤独的我将她作为唯一的倾听者。她跟我讲了海伦凯勒的事实,震撼人心;她鼓励着我站起来,活出自己的精彩。她说:“你只是看不见,还有耳朵听得到,鼻子可以闻得到,心可以感受……”是啊,流水潺潺,我可以听见,微风习习,我可以感受,花香芬芳,我可以闻到。世间万物都有自己的无奈和伤感,都有属于自己的流年岁月。
夜深人静,天空中缀着繁星点点,温暖的风携带着夜晚的丝丝凉意涌进窗棂。我香甜地入睡,梦里我看见五彩缤纷的世界,听见生命轮回的声音,幽幽的芳香扑鼻而来,和煦的风迎面吹来,催促我加快前进的步伐。
初秋的天空是橘红色的。经历了考验,就能犹如涅磐的凤凰烈火重生,放飞希望的梦想。我改变了自己的色彩,我要努力迈向远方,不畏艰辛。