动物比美大赛作文
上次,森林里开展了森林动物比美大赛,小熊猫舍身去救烈火中的小白兔,烧伤了漂亮而可爱的黑眼圈,被评为森林动物比美大赛最美奖。小动物们都知道是因为小熊猫的好品质才被评为最美奖项的,在小熊猫上台领奖时,台下一片掌声,但有许多小动物们不服气,认为自己能比小熊猫做得更好,更能被评为最美奖的。就在这以后,森林中发生了许许多多的事
小熊猫得了奖后,一点儿也没骄傲、自大,一点儿也没宣传自己的成绩。仍然像往常一样,一次次地做好事。小猴子见了,心里想:哼,这么一只笨熊猫,有什么了不起的,这回算评判员糊涂,把比美大赛当成了品德好坏的比赛,下次比美大赛,要是聪明点的评判员来评比,保证我拿冠军,瞧,我多美呀,苗条的身材,长长的尾巴小猴子想着想着,觉得自己最美,就去问老水牛:喂,老水牛,你看我美不美呀,要是下届比赛,我一定能得第一,对吗?小猴子放开嗓子,对着老水牛问。正在池中洗澡的老水牛游过来,走上岸,小猴子故意眨眨眼睛,装得很天真,等着老水牛的回答。老水牛说:人的外表并不重要,重要的是内心,内心善良,讲道德,心灵美,那才算美呀!小猴子的眉毛挤到了一块儿,又吐了吐舌头,扭头跑了。晚上,夜深了,小猴子躺在床上,心想:我一定要比小熊猫多做好事,可我到哪儿去做好事呢?对!我有办法了!
第二天,天刚亮,小猴子已经起床了。他来到小河边,把小木桥给弄断了,然后躲在草丛里。这时,早起的小白兔想过桥到对岸的田野里挖几个萝卜,可是小白兔见到小桥断了,只好提着篮子呆呆地站在那儿。小猴子嘻嘻地笑着,心想:鱼儿上钩啦!然后,小猴子大摇大摆地走出来,故意问:小兔,你怎么了?小白兔见了,无奈地说:我原本想过桥挖萝卜,现在现在桥断了,我怎么过河呀?我今天吃什么呀?你要帮帮我啊!小猴子高兴地说:没问题,我背你过去就是了!小猴子背着小白兔游过小河,把小白兔背上了岸。小白兔笑了起来,对小猴子说:谢谢你,你真是个大好人!小猴子听了,得意极了。
小猴子又来到猪大妈家,用脚把猪大妈家的篱笆踢倒了。正当小猴子又躲起来时,猪大妈出来了,见自己家的篱笆倒了,就想去扶起篱笆,可是,猪大妈太胖了,弯不下腰,怎么办呢?猪大妈急得团团转,小猴子又装模作样地走出来,说:猪大妈,是不是篱笆倒了?是呀!猪大妈着急地说。这事我来帮你!小猴子说着,把篱笆扶起来,猪大妈激动极了,连声说:真是大好人,真是大好人呀
小白兔、猪大妈都认为小猴子最美,以后的比美大赛都想投他一票,小猴子高兴极了,脱口而出:小兔,这件好事我早就等着做的呀!小白兔听了,回忆了事情的前因后果,生气极了,干脆跑回了家。猪大妈知道上了当,也转身走了。小猴子追上去,对猪大妈和小白兔道歉,并保证以后不再做这样的事。