生命的渴望作文
走在草丛边的小路上,忽然发现一个光秃秃的树桩收那个已冒出一串串绿芽!呀!这边一颗树上周才被台风刮倒过,只留下一个枯黄的短树桩,没想到又有顽强的绿色再现了。我不禁俯下身子,看见这些可爱的小绿芽从树桩的枝杈空隙中钻出来,这儿一串,那儿一缀,小小的树桩上竟已窜出许多嫩嫩的枝条,枝条虽然不粗,但是一片片嫩绿的叶片已经把它打扮了起来,每一片小小的叶子绿得是那么青翠,让我不由自主地伸出手去爱抚一下,可是每一片叶子并没有想象中的那么柔嫩,坚韧的经脉清清楚楚。我仿佛听见叶片伸展腰身的瑟瑟声响,我又仿佛闻到枝叶散发出的悠悠清香,我真怀疑现在还是秋天吗?!
我慢慢抬起头,远处有一位拄着拐杖的老奶奶步履蹒跚地朝我走来。她的拐杖很特别,是金属制成的,底下有四个角支撑很稳定。也许是因为年迈,也许是因为病痛,老奶奶佝偻着背,一手撑着腰,一手握紧拐杖,脚一拖一拖地艰难地慢慢向前挪动。在我眼里,一条看似很短的路,对于她来说是一条漫漫长路,可是她始终没有放弃停止前进的步伐,不管别人向她投来多么异样的眼光,不管人家如何从她身边飞奔而过,她都坚定不移的一个人不断地向前,向前我望着老奶奶坚毅的身影,感觉自己在她面前是如此这般的微不足道。
小树桩在暴风雨之后重新又在树枝间蹦出新芽,因为它知道,如果没有努力长出嫩芽,就不会有树枝,不会有花儿,更不会有今后的枝繁叶茂,让自己青春常驻,而只能永远是个枯死的树桩。所以它拼命地渴望着、渴望着再次的枝繁叶茂,再次拥有青春的生命!
那位老奶奶虽然头发早已花白,但他却早已保持着一颗活力四射的心。疾病带来的痛楚使她深深地意识到,如果没有每天的坚强锻炼,那她早已成了废人。为了健康地生活着,老奶奶坚定着一个信念,那就是向前、向前,永不停止!有人说,世上还有什么比活着更美好的?但我觉得能拥有充实而有意义的生活才是最美好的!