守护生命作文
人民广场前,人头攒动。仔细一看,一辆献血车上,挤满了很多人。其中有身强力壮的年轻人,有勇气可嘉的少年们,有勇敢自信的妇女朋友,有白发苍苍的老年朋友……他们都想成为义务献血队的一分子,贡献自己的一份力量。
这时,一位满头银发的老奶奶走到了献血车上,她果断地伸出一只胳膊,那是一只饱经沧桑的手臂啊!抽血员屏住了呼吸,红色的液体被慢慢吸出,她咬紧了牙关……
抽完血后,她露出了满足的笑容。工作人员对她敬佩不已。问她这么大年纪为什么还想来献血时,她笑了:“这是我们每个公民应尽的责任……”心,被濡湿了……
捐款箱前,人山人海。
四川汶川大地震,牵动着每一个中国人的心,“一方有难,八方支援”,大家都伸出了援助之手。
在捐款者的队伍里,有一位小姑娘特别显眼。她坐在轮椅上,等待着捐款,问她为什么行动不便还要捐款时,她说:“这也是我的责任,我也接受过相同的帮助!”心,再一次被濡湿了……
人世间,沧海桑田,唯有责任,永远不变。打开你的责任背囊,拿出责任,一起守护生命,让我们为生命喝彩吧!