重拾那份自信作文
当我们的意志被磨灭时,自信在哪里?当生活欺骗了我们时,勇气又在哪里?
三年前,我的古筝六级刚考出来没多久,就被通知去济南参加比赛,我本来还信心满满,但到后来要比赛了,我的斗志却被浇灭了。
当我得知我要去比赛时,我丝毫不慌,每个周六周日都会抽空练习曲目《丰收锣鼓》,这本就是我考级的曲目,所以我认为这样已经万无一失了,可到了比赛那天,却出了差错。
比赛的前一天,我便抵达了济南,因为那里没有古筝供我练习,所以我就偶尔去看看谱子,但我大部分时间都用在玩儿上了。
第二天,我换好衣服,弄好头发,备好装备,出发前往比赛场地。
场馆内人山人海,吵吵嚷嚷的,听着让人心烦。不过,我还是不慌,想当然的对熟稔的谱子了然于胸。
随着赛点的临近,忐忑与惶恐吞噬了自信,焦虑与恍惚漫延开……
我是三号,让我意外的与前一号弹的曲目相同。她弹得忒慢啦,但每个音都很干脆利落。轮到我登台啦,忐忑的心情无法形容。
进去后,我微笑着对评委鞠了一躬,坐在琴前,想着调子和要领,找寻着那份自信,内心那份纠结,连身体和手指都麻木了。随着一声“计时开始”,我开始弹了。我的速度至少比二号快了一倍,一接触琴弦,霎时,感觉出来啦!睥睨评委嘴角的那一抹微笑,我和缓地落下最后一个滑音……
如天所愿,功夫不负有心人,我得了金奖,一枚奖牌和一张证书赫然立在手心,我都有一些懵,高昂起头颅……
从此之后,我参加了许多大大小小的比赛,在我演奏素养的衬托下,很少有失手。因为我想起了在济南的那一课,我便时刻提醒着自己,要自信、要相信自己,正是因为这样,我才能取得了一个又一个胜利,斩获了属于自信心的荣耀。
生命的渴望作文十二篇
怎么样才能写出抒情的作文呢?作文本质上就是一种传递思想感情的文章,每一次写作都在帮助我们不断提升人生的智慧和领悟。想要写好作文,自己需要多看、多学、多写,编辑从众多资料中精挑细选推出了这篇最受欢迎的“生命的渴望作文”,我们会持续更新网站为您带来更多相关的内容和服务!