神奇的萝卜作文
在这个特殊的寒假里,我和爸爸妈妈看了好多好多绘本故事。其中,我最喜欢《胡萝卜种子》这个绘本。故事虽然很简单,却教会我很多很多。
故事里的小男孩种下了一颗胡萝卜种子,每天都在等待着它发芽。他的爸爸妈妈还有哥哥都说它可能不会发芽,但小男孩没有放弃,依旧每天细心地照料着胡萝卜种子,为它拔草、浇水。他等呀等,等呀等,终于有一天,胡萝卜长出来了,就像他一直期待的那样!
我觉得,我就是那个期待成长的胡萝卜。记得我刚上一年级时,因为没上过学前班,拼音书写都比其他小伙伴慢许多,我妈妈就每天耐心地陪着我学拼音、读课外书。整个寒假,我每天都在坚持着读书、背诵和计算,妈妈对我说:不是天生天才,那么只有后天笨鸟先飞。要相信自己,坚持下去,神奇萝卜总会发芽的。现在,经过一个多学期的努力,我已经能独立阅读,背诵速度加快,书写明显进步,项老师好几次把我的作业推选为优秀作业。爸爸告诉我,学习知识就是在知识的田野里播下种子,学习的过程就像小男孩给胡萝卜浇水、拔草,要有耐心,有恒心,要相信自己,总有一天,我学到的知识会带给我惊喜,最终我一定会收获一棵神奇的萝卜。