敬爱的“东方第一哨”的解放叔叔:
您好!
今天老师带领我们学习了《太阳与士兵》这篇文章。读后感慨万千,我对你们这些在第一线奋斗的解放军叔叔产生了由衷的敬佩。在那荒无人烟的祖国最东方,你们却不怕寒冷,不怕艰苦!这种精神深深感动了我。你们能顶着最冷达零下四十摄氏度的冰天雪地里巡逻,是非常不容易的,你们天天起得比太阳还早,而且唯一尊贵的地方就是一片小土坡,建起了一个小小的升旗场,在这升旗场上,你们就像界碑一样,屹立在那里。
当我读到你们要凿冰取水时,我就会联想到你们怎样凿冰取水,怎样盛水,我一想到你们要用自己的双手,一手拿着又粗又长的钉子,一手拿着大锤子,在那里一锤锤的敲打着,手肯定会冻僵的,当你们幸幸苦苦的把水打出来时,你们的脸上一定会露出灿烂的笑容吧!
你们冒着严寒在爬冰卧雪,坚守在那小的哨所,是多么寒冷,多么荒凉,可你们还是顶着风,冒着雪坚守在自己的岗位上。
当我们坐在明亮的教室里面学习的时候;当我们牵着爸爸妈妈的手在美丽的夕阳下散步的时候;当我们进入甜甜梦想的时候;当我们还在睡懒觉的时候,是你们站在哨所边站岗,是你们守护者我们的家园,保卫着人民的安宁,你们真是付出太多太多了……
在此,衷心的祝福你们:
身体健康!万事如意!