生命的渴望作文
生命,它的含义是什么?这个词看起来深奥,却可以在生活中随处可见。当蜜蜂因为骚扰了人们而被一次又一次地踩入泥土时,你有没有观察过它的举动?它是决定躺在泥土里不再起来,任由泥土覆盖它的身体?还是一次又一次坚强地站起来,开始它新的旅程?答案是第二种,你也许会惊讶它的顽强,但我却想说,这是每个人都具有的。这是世界万物对生命的渴望,蜜蜂也有,为什么有些人无法坚持呢?这只在他们的一念之间而已……
有些人,正是因为他们对生命的渴望,创造了一个又一个的奇迹:在20xx年5月12日14时28分,一个平日丝毫不起眼的小县市却让全国人民轰动,在那一瞬间,发生了里氏8.0级的特大地震。顷刻间,房屋变成了废墟,到处都是断壁残垣。幸运的人们已逃脱危险地带,而又有多少人被压在废墟底下?他们渴望救援人员的救助,在暗无天日的废墟中,谁想过他们究竟是怎么生存下来的?儿子被困废墟中,又有多少母亲不顾自己的生命危险跑到山区与工作人员一起并肩作战?我曾经见过一个母亲,她打工在城市,儿子在山里读书,她听到这个消息后,毅然决定到山区去救出孩子,一定要救出孩子!
她一遍又一遍地提醒自己,那时通往山区的路上到处都是岩石,根本不可能行走,她却只穿了一双布鞋,独自一人上山去找孩子。她连夜跑了几天,那双单薄的布鞋也早已破烂不堪,脚上到处是丝丝血迹。她的眼睛里布满了血丝,终于跑到了山区,跑到了儿子所在的学校。她仔细地寻找着儿子的踪迹,突然听见废墟下传来一声声呻吟。“妈妈,妈妈!”这声音虽然微弱,但在母亲耳中十分清晰。“找到了!找到了!”她把工作人员叫了过来。在救援过程中,她没有离开过半步,一直守在儿子身边,安慰着他,鼓励着他。终于,被困好几天的那个十六七岁的男孩被成功救出……这位伟大的母亲被人们牢牢铭记,正是她对儿子的爱,也是儿子对生命的渴望。生命的价值,是任何东西也替代不了的!