给叔叔的一封信作文
各位交警叔叔阿姨:
你好!冒昧打扰您们的工作实在不应该,但我有一些话相对您们说。希望您们在百忙中抽空读读。
作为一名学生我还没能体会得到执法者的辛苦,之所以写这封信是因为我还坚信两点:一我坚信安全问题是迫在眉睫的。二。每一个孩子都是祖国的未来。祖国的花朵经不起摧残。为此,我有以下几个愿望:
一。希望交通队的执法者采取强有力的措施,加强和规范管理交通的法规。重申16岁以下少年不能驾驶电动车的有关规定。
二。希望加强与完善对改装的电动车的法律法规的约束。
三希望“电子警察”规范交通的行为能有效抑制各种交通犯罪。
其实,在三月的一天我被一辆改装过的逆行电动车撞伤,谱写了血与泪的悲剧才有感而发写下这些。
我不仅仅是闹闹脾气和撒撒气就可以解决问题,我已经23天没能去上学。对于享受国家义务教育的我来说对祖国有深深的愧疚,浪费了多少教育资源啊。也许我的父母会让我休学失去学习的机会。
我希望尽我的绵薄之力告诉人们”生命可贵”!