风信子作文
20xx年,我们家里来了2个新的成员,那就是——风信子。
起初,这2株风信子长得一点都不起眼,像两个黑不溜秋的煤块,我家里没有养风信子的瓶子,于是就给他们找了2个杯子,让他们在这里安家。一个星期过去了,这2株风信子还是没有什么变化,我暗暗地想:这2株风信子会不会死了呢?我又耐心地等了一个星期,终于,原本黑黑的身体上长出了一截绿色的小芽。我欣喜地看着这一截小苗嘴里像念咒语一样说:“小苗呀小苗,要快点长大,开出美丽的花。”又过了一个星期,小苗越来越大,越来越粗,好像快开花了。果然,没过几天,花苞便长了出来。我开心地抚摸着花苞,像摸着宝贝似的。2天后,花苞开出了粉色的花,宛如一个身穿粉色长裙的仙女。而另一株,则开出了白色的花,就像出淤泥而不染的荷花。看着这些风信子,我开心地笑了。
从这些风信子身上,我学习到不管是多丑陋的外表,也会开出美丽的生命之花!