信念议论文作文
朝气活力蓬勃这原是属于我们的。
自己,每想到自己,总是伴随着失落、伤感。努力就会成功、坚强毅力这些让人听腻了的却是真理的东西,对我们还有多少动力?学业友情家庭,责任蜂拥而至扑向我们。
好累!想逃避每个人都会这么想,自己被困住了
励志,我们总是在积累本上积累一些所谓的励志名言,积累在本上了,背过了,却体会不到其中的含义。但是我却在一天无意中摘炒到了一段关于励志的美句:励志是一门学问,这门学问不管多牛的人都读不懂,学不精,进而形成一个独立学科励志学。励志学,不仅仅是要激活一个人的财富欲望,更要激活一个人的生命能量,唤醒一个民族的创造热情。失去创造力,是一个人乃至一个民族最大的悲哀。而励志,便是让一个人重新焕发起这种力量。励志,并不是让弱者取代另一个人成为强者,而是让一个弱者能与强者比肩,拥有实力相当的生命力和创造力。励志,即是唤醒一个人的内在创造力。惟有从内心深处展开的力量,用心灵体验总结出的精华,才是一个人真正获得尊严和自信的途径。
可是,我度过这段话后,我又觉得励志它是建立在信念之上的,有信念,才可励志。它可以使人在黑暗中不停止摸索,在失败中不放弃奋斗,在挫折中不忘却追求。在它面前,天大的困难微不足道,无边的艰险不足为奇。觉得励志是建立在梦想之上的:一种意识里的追求,动力的源泉。有梦想,才可励志。
是啊,每件事总会有个结局,既然要面对那为什么不笑着呢!即使是傻傻的一笑又有何不可?我懂了,我笑了!脸颊两侧上竟留下了两道痕迹-那是许久不笑的惩罚、是我人身起点开始的见证!