风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,潮起潮落,在不经意间,我走过小学五年。五年来,每一个欢笑,每一滴泪水,买一段故事,每一声感动,都是使我难以忘怀。
在依依不舍的五年里,我们的老师为我们做了很多。但那天发生的却让我铭记。
中午午休时,全校静悄悄的,然而,在炎热的夏天,好多无眠的中午,当全班一片寂静时,我眯缝的眼睛,就会悄悄张望。
午休是给全校所有师生休息的时间,但是,在一个无眠的中午,老师在管理午休。我迷糊了一下,当我在扫视教室时,心想:老师因该还在休息吧。我的目光移动着,在我视线中的东西,我尽收眼底。有几个同学以经醒了,他们眼睛时不时望一下讲台,是怕老师吗。我也把目光移向讲台。
我觉的很感动,老师很疲倦,却还在为我们批改作业。红笔飞快地动着,我们每个人的作业每天都可以按时被批好,正是应为老师用一点一滴的休息时间换来的。而那些成绩,也不是没有老师辛苦付出换来的。
五年不久,但这样的故事却并非少见,做为学生,我们应对老师怀有感激之情。
成功时,勿忘了那一个个中午,老师伏于书案的身影,勿忘了那本本子,老师用时光印在上面的印记。
从我迈进小学起,老师就陪伴着我,日复一日,年复一年,见证我成长的脚印。
如果把我比喻成花朵,那您就是一位辛勤的园丁,天天给我浇灌露水、知识,知识是一切成功的源泉。您为了我们的成功,染白了头发,累坏了身体。我仿佛看见您有一丝皱纹是为我而生,有一根白发是为我而长。
可您不知疲倦,精心设计每一套教学方案,认真批改我们的作业。