神奇的萝卜作文
星期天,我们回爷爷家。爷爷把地里的萝卜全拔回来了,筐里的萝卜像一群带着绿草帽的胖娃娃。奶奶把一个个萝卜洗得干干净净的放在箩筐里,大大小小的萝卜个个白里透红,十分好看。
萝卜的形状也是千奇百怪,五花八门的。有的萝卜像一只小蚂蚁,一对长长的触角,六条细细的腿长在胸部。有的萝卜像一只活泼可爱的小老鼠,尖尖的脑袋,小巧的身躯,拖着一条细长的尾巴,真是栩栩如生。有的像一株人参,一条条细细的根,淡淡的土黄色,难怪萝卜还被叫作“地人参”呢!还有的像一对连体婴儿,两个白白胖胖的身体亲亲热热地连在一起,让人看了忍不住想去抱一抱。这么多奇形怪状的萝卜,那一定是萝卜王国在举行盛大的聚会吧!