生命的渴望作文
彷徨,失落,总有一种说不出的感觉在心底潜滋暗长,它说它叫渴望。
我害怕黑幕的拉下,害怕那浓重的黑色忧郁压抑得我无法呼吸。悄然间,蓦然俯望,渴望的种子早已在我的内心落根发芽。
曾经的我有过做风的冲动,因为我渴望拥有风的洒脱,肆无忌惮地漫天飞舞,无忧无虑地驰骋在田野之上。年少的我有过做云的愿望,因为我渴望云的飘逸,无拘无束地自由飘荡。坦荡舒适地笼罩在阳光的气息中。懵懂的我有过做山的意念,因为我渴望山的自信,傲然独尊的挺立,威武勇敢地聆听山泉之声。
真想奔向生命的原野,让风儿抚平我的悲伤,让浮云携走我的忧郁,让大山树立我的信心……
风的味道,曾经是我梦中的歌谣;云的身姿,曾经是我最美的诗歌;山的气息,曾经是我失去的坚强。
渴望生命,我的内心早已不再彷徨与失落;渴望生命。我的内心充满了自信;渴望生命,我的心中充满了勇气。既然目标是为了实现生命的意义,留给自己的只仅仅表示背影,或是稚气未脱,还是缺少跌宕起伏的人生经历,虽然生命风吹又折回,潮起又潮落,但明白了生命的意义,一切尽在掌握之中。
风仍在袖口轻轻拂动……。
欣喜,高兴,光与影仍在转折处交错,渴望生命终不会停止。