生命的渴望作文
生命是什么呢?我也常常在想。
那天,妈妈买回一条鱼,鱼在袋子里活蹦乱跳。妈妈把鱼鳞刮掉,把鱼鳍剪去,而那条鱼仍在盆里乱跳。鱼下了油锅,在锅中挣扎,似乎在说:“救救我吧!”我真意想不到,小小鱼儿竟有如此强大的求生的欲望。我想,激励它的肯定是:“只要存活一刻,就不能放弃生命的权利。”这句影响很多人的一句话。
我把一片叶子放进花盆里,过了几天,竟然长出一截嫩芽。对于叶子来说,这是一个极大的奇迹,即使它仅仅只活了几天。生命历程的长短并不重要,重要的是要有坚强的毅力,拥有不屈向上、茁壮生长的恒心。
有人说:“生命是漫长的。”能够如此谈论生命的是整天无所事事或碌碌无为的人;有的人说:“生命是短暂的。”能够如此评价人生的是把有限的时间用在无限的为人民服务之中。人生无论是漫长,还是短暂,我选择做第二种人。