动物比美大赛作文
“通知,通知,森林里的朋友们,一年一度的比美大赛明天就要开始了,请朋友们踊跃参加。”百灵鸟播音员的话音刚落,森林里的小动物们急忙走出家门,争先恐后地跑向俱乐部报名去了。
第二天,早已做好准备的小动物都来了。这时,裁判员闪亮登场,它们穿着西装,打着领带,头上戴着礼帽,手里还拿着口哨。一共有三个裁判,它们分别是:大象、猴子和松鼠。台下响起了热烈的掌声,当三个裁判员入席后,裁判长大象宣布:“一年一度的比美大赛正式开始。”大象一说完,台下又响起了掌声。第一个上场的是河马,它一扭一扭地走上了台,它穿着裙子,脖子上戴着项链,嘴上还摸着口红,河马骄傲地说:“今天比赛的冠军非我莫属,今天我特意打扮成这样,我多美呀!”说完,它还在台上跳起了舞。第二个上场的是小白兔,它一跳一跳地上了场,它自豪地说:“今天的冠军是我的,看我有着一身如同雪一样白的绒毛,有两个红宝石一样的眼睛,跑起步来也很快,看,我还有两只长长的耳朵呢!”说完,它在台上滚来滚去,像个大雪球。第三个上台的是孔雀,它飞了上来,展开了屏,得意洋洋地说:“今天的冠军应该是我的。看我的屏多漂亮,有红的、绿的、黄的……真像一把五颜六色的大扇子,如果天气很热,我的屏还可以挡太阳呢!”孔雀又在空中跳起了芭蕾舞。第四个上台的是熊猫,它慢悠悠地走上了台,说:“今天的冠军一定是我的,因为我是中国的国宝,中国的竹子最好吃了,许多外国人来中国看我,还让我去他们的国家,我都没有去。”熊猫说完,紧接着上场的就是啄木鸟,它说:“我没有小白兔雪白的绒毛,没有孔雀美丽的屏,但是我是树木的医生,如果没有我,那就没有我们的森林家园。”说完,啄木鸟下了台。
大象裁判长说:“这次比美大赛的冠军是啄木鸟,因为没有它,就没有我们美丽的森林家园。”大象把奖杯给了啄木鸟。小动物都围着啄木鸟跳来跳去,祝贺它。比美大赛就在小动物们的笑声中结束了。