风信子作文
去年冬天妈妈带回来了一颗像洋葱一样的植物,妈妈告诉我它叫风信子,我看了一下觉得它长的好丑啊,什么连片叶子都没有,只像一颗洋葱一样,也不会像百合或者玫瑰花一样娇艳。妈妈跟我说:其实风信子开出来的花是很漂亮的,到时候你就知道了。我半信半疑,但是还是每天把它照顾的好好的,只要有太阳我都会把它搬到阳台上晒太阳,
妈妈还跟我说风信子可以土养,也可以水养。我家的风信子养在一个像酒杯一样的玻璃瓶里。风信子的根就像老爷爷的长胡子那么长,但是不能超过洋葱那个部位,不然会烂掉,还像老奶奶的头发那么白,根的尾部还有一丁点儿的淡黄色呢。根的上面有像洋葱似的,有圆圆的圈。
慢慢的,这里面长出了几片绿绿的小叶子。叶子里有一根长长的、绿色的花茎。花茎上面还开着几朵粉红色的花朵,小花骨朵儿们就像一个个顽皮的小孩儿,在花瓶里吵啊、闹啊、挤啊,可热闹了。风信子的花香可好闻了远远地闻,一股清香在鼻尖轻轻盘绕;近近地闻,一股浓香扑鼻而来。如果将它放在床头,梦里一定很甜很甜。
每当我在客厅做作业都能闻到风信子的花香呢,心情就美美哒!