生命的渴望作文
如果可以选择生命,那么,我愿做一株小草。因为我渴望拥有小草般的经历。
当大地穿上皑皑的新衣时,她就会在冰雪下律动,静待生命绽放的时刻,而当冰雪消融,大地湿润,万物生机盎然时,她就会蹦跳而出,在如酥的春雨中,呼吸着清新的空气,慢慢吮吸营养,等待茁壮生长的那一刻。
在她成长的岁月里,或许刚抽芽就会遭遇风雨的阻扰,然而如果没有风雨的洗礼,她又怎能看见雨后的彩虹,她又怎能学会坚强。每一次狂风,每一次暴雨,每一次烈日烘烤,几乎使她奄奄一息。然而却正是因为这一次次的历练,让她变得成熟、飘逸。
终于有一天,她惊喜地发现自己已然有了翠绿的身影。于是,她尽情地舞蹈,舒展自己的身姿,用肢体语言诉说着自己的不易:“亲爱的爸爸妈妈,你们看到了我成长的足迹吗?过路的人们,你们有没有在意我这棵小草?你们有没有想象过岁月流逝中的小草是如何挺过风雨的冲刷,变得伤痕累累却笑意盎然?”
当落叶铺成了一片红色的地毯时,
她已全身枯黄,她知道自己就要走了,但她还是要笑。有人说过:沙粒不可能有梦想。但请相信小草“春风吹又生”的梦想来得更远大更真实。
我们人类之所以把小草看作一种柔弱的植物,是因为我们不去想想小草的成长故事。一株柔弱的小草,却能在风雨的洗礼中傲然生长,默默绽放。
这就是小草生命的内涵,是我所渴望的生命!
假如可以选择生命,那么我愿做一株小草。