敬爱的交警叔叔:
您好!
我是润德小学五年级的小学生徐逸柠,我非常感谢您,您无论烈日当空,大雨倾注,还是寒风凛冽,都能看见你们忙碌的身影。您帮我们消除交通障碍,确保交通顺畅,真是太感谢了。
在烈日当空的中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,很多人都躲在凉爽舒适的空调间里,享受着清凉、享受着电脑,享受着一切无忧无虑的生活。可是你们,敬爱的交警叔叔,你们不顾自己的利益,忍受着炎热,忍受着汗流浃背的难受,忍受着烈日带来的烦躁,精心指挥着交通。本来拥挤不堪的马路经过你们的辛勤劳动,虽然车辆仍然是川流不息地行驶着,但是却是那么有秩序,那么安静。
在大雨倾注的一个傍晚,你们穿着雨靴,戴着帽子,仍然不顾一切地指挥着。雨哗哗哗地下个不停,您的衣襟、袖口都被淋湿了,就连脸上都布满了雨水。大雨无情地下着,车辆永不停息地行驶着,你们冒着被雨淋得感冒的危险,不停地指挥着、指挥着……
在寒风凛冽的冬天,刺骨的寒风呼啸着,像一只发怒的狮子,让人直打哆嗦。但是,一切都不能阻止你们,你们虽然穿着厚厚的衣服,虽然伸出的双手也在瑟瑟发抖,虽然无情的风让你们的皮肉几乎失去知觉。可是,你们仍然工作着,工作着……即使再大的风,也阻挡不了你们那颗一心为人民服务、一心为祖国做贡献的炽热的心!
我再次怀着一颗感激的心向你们表示深深的谢意。炎热阻挡不了,大雨阻挡不了,寒冷都阻挡不了。还有谁的心比你们更真诚?你们在我的心目中,永远是最最高尚的。
身体健康!