在此之前,我就像笼子里的鸟,被生命的牢笼束缚着,自卑着,沉默着,仿佛就靠我了。总觉得自己活在雾里,没有晴天,只有乌云。
这一天,学校将举行合唱比赛,要求从我们八年级中选出两位主持人。班主任在讲台上说,我低着头,依旧沉默。但是,老师来找我说:“你为什么不作为我们班的代表参加!”我猛然抬头,脸很热,支支吾吾的说:“老,老师,我还是,算了。”班主任脸上笑着说:“我挺看好你的,你试试!”我又低下头,不知道说什么。老师拍了拍我的肩膀,给了我一个欢呼的手势,然后转身走了。
下课后,老师把我叫到办公室,对我说:“这是演讲。下去就成功了!”我点点头,刚准备出门,班主任说:“今天下午学校领导要筛选,准备好,加油!”我“嗯”了一声,跑了出去。
下午,老师带我进教导处的时候,我紧张地动了动。老师把我安排到最后,听前几节课的同学深情地背诵。有一句话让我觉得像是从梦中醒来。当我终于看完的时候,我更加紧张了,怕我会落选。当我读到票数最高的“5号”和票数第二的“3号”时,我松了口气,我的石头终于落地了。班主任笑着对我竖起大拇指。我也对老师笑了。合唱开始的时候,我拿着话筒,做了个演讲,慷慨激昂的演讲。突然,我发现自己。面对全校师生时,我并不自卑。本来,我并不懦弱!
我终于从鸟笼里挣脱出来,飞向我的蓝天!刹那间,我发现了自己!我从不放弃追求,我敢于面对生活,迈出勇敢的一步。
我不自卑,因为我敢于放下自己,放下梦想,享受生活中的快乐,让自己活得轻松快乐!