感谢您给了我生命。如果没有您,我就品尝不到人生的酸甜苦辣,就看不见蓝天白云,就感受不到人生的多姿多彩。虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。妈妈,我一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。
感谢您这么多年来对我生活上的精心照顾。每天早上,您不辞辛苦,给我做出丰盛的早餐;每天晚上,吃过晚饭,我能出去玩耍,而您还要洗碗,您辛苦了。尤其在我生病的时候,您夜不能寐,心急如焚,双眼都熬出了血丝。每次我痊愈之后,您都消瘦了一圈。
感谢您对我的用心教育。您首先告诉我要做一个诚实守信、善良正直、勇敢坚强的人,您还教导我,人活着不仅仅是为了享受,更重要的是做一些对他人、对社会有益的事情,正如古希腊哲学家苏格拉底所说:“别人为食而生存,我为生存而食。”在您的谆谆教诲之下,我懂得了爱,懂得了责任,懂得了包容……