我的祖国作文
提起中国想必你我并不陌生,中国有着上下五千年的历史,有着惊动全世界的记录,它被人们称之为腾飞的巨龙,提起中国,想必定会有许多人竖起大拇指。直夸中国了不起!中国太伟大了!中国,一个多么神圣的名字,一个让13亿同胞为之骄傲、自豪的名字!一个动人心肺、充满活力的名字!一个让所有华人华侨都忘不了的国家。没错!这就是我的祖国!神圣而又伟大!
回想昨天屹立于风雨中的中国遭到外来的侵略,受到强国的蔑视,被强国所轻视。这样的日子谁又能撑多久呢?快了!快了!终于在1949年10月1日,一个崭新的中国爆发了,从此中国人民不再受压迫,从此中国人民推翻了三座大山,永远地站起来了,这一刻中华儿女欢聚一堂,这一刻中华民族多么伟大!中国人从此有了自己的自由,有了前进的目标。
1979年一曲《春天的故事》唱响了中国,春雷啊唤醒了长城内外,春晖啊暖透了大江两岸,中国迈开了气壮山河的新步伐,走进万象更新的春天。1992年天地间荡起滚滚春潮,征途上扬起浩浩风帆。春风啊吹绿了东方神州,春雨啊滋润了华夏故园。中国展开了一幅百年的新画卷,捧出万紫千红的春天。
面对现在的中国,让世界大吃一惊,用了百年的时间,中国发生了翻天覆地的变化,一座座兴起的高楼大厦,一架架高质量的通河大桥,一架架飞机在空中穿过。这足以证明我们中国很了不起,我们中国是世界上的奇迹是未来的明星
面对60年后的10月1日,中国向世界展示了一幅美丽的画卷,看着那整齐的步伐从天安门前经过,响亮的口号传到大江南北,一条一望无际的长安街上盛着中国的60年成就,看着那各种各样的斗争武器,各式各样的飞机从天安门高空穿过,这一刻世界人都认识到了中国的强大,几千万人凝聚于广场上,心怀激情,用实际证明了自己的爱心。这一刻中国人是非常的欢喜,向世界展示了中国的武装力量,展示了中国的三军力量,这一切的一切足以证明60年后的中国强大无比,惊动了世界。
祖国的突飞猛进好比一条腾飞的巨龙让我看到了祖国的伟大,让我感到了时代的不断进步,我深知祖国的明天会更加美好,我感到了祖国的担子已经交给了21世纪的我们,我们要不断努力,发扬中华民族的伟大精神,要为祖国的明天而努力。
我爱我的祖国,我爱这条腾飞的巨龙,为了明天更好,我们努力今天,今天我是祖国的希望,明天我就是祖国的未来,祖国永驻我心,我心永属祖国!