我的祖国作文
祖国千百年来,她牵系、造就了我们民族至深的爱和至高的美。她说大禹治洪水,三过家门不入是为了她;她说屈原忧愤满腔,投身汨罗江是为了她;她说人民解放军浴血奋战、抛头颅、洒热血是为了她;她说无数的科学家、文学家毫不保留地献出自己的智慧、才华、艰辛的劳动也是为了她!
当我来到朝鲜,是黄继光用胸口堵住敌人的枪口,是邱少云忍受着烈火烧身的疼痛保护着所有战士,是他们让这场战争取得最后的胜利。此时的我们应该学习他们怎样的精神呢?学习他们那舍身忘死、不怕牺牲、为国着想的爱国主义精神。
当我来到雅典奥运会110米决赛现场时,枪声一响,刘翔一马当先冲在最前面,是他,是他第一个冲过终点。这是我们中国第一次站在奥运短跑道的领奖台上,终于打破了黄种人、中国人不可能在短跑项目上夺金的预言。
到此时,难道你还没有被这许许多多的人和事感动?震撼?你还没有触摸到中华之魂吗?你应该感受到,这是一种抵御外辱、众志成城、团结一心、勇于拼搏的民族惊魂。
因此,我自豪我是中国人,我相信祖国的今天、明天会把大大的中国写给全世界,会拥有最鲜艳的色彩把东方这只昂首挺胸的雄狮描绘在世人面前!
中华民族是一个历史悠久的民族,创造了璀璨的文化。在汉唐时期,唐诗宋词、四大发明。使中国成为神秘而伟大的国度。1949年,毛泽东带领中国人民获得民族的解放,邓小平为中华民族的振兴绘制了宏伟的蓝图,在中国共产党的领导下,经过改革开放的30年建设,我国的经济高速发展,国家的实力日益增强,人民生活水平迅速提高,祖国变得更加美好!
嫦娥奔月是先辈们几千年前的伟大梦想,这个梦想在神舟五号载人飞船进入太空后,已经在逐步实现。同时加入WTO,成功申奥,成功战胜20xx年5月12日的8.0级特大地震,成功抗击H1N1流感,这一系列的成功,证明了今天我国的强大实力。中国像一个巨人,屹立于世界的最东方。
我们现在蒸蒸日上的生活,是无数的中华儿女抛头颅、洒热血、前赴后继、不懈努力换来的,是来之不易的。他们开创祖国的今天,我们就要造就祖国的明天。为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,用嘴先进的科学技术和人类的灿烂文化武装自己,学好建国本领,明天在自己的工作岗位上位祖国建设贡献聪明才智,让祖国的明天变的更加美好!
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信在华夏儿女的不懈努力下,祖国的明天天会更蓝、水会更清、经济也会更加繁荣、人民也会更加幸福。
祖国你永远是我的最爱!