书的摇篮作文
读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据飞上太空的宇航员先容,他们在太空看到的地球是一个锦绣、晶莹而独一有生命的星球,在它四周裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球老是无私地为人类做着贡献,但是因为人类不知珍惜,不加节制地开采和随意地破坏,不但使地球的天然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾害,给人类的生存带来了威胁。例如1995年7月份,我国发生了一件事:几家工厂因过量地向大海和空气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄家受损。这样既污染了环境,又使天然资源受到了严峻损失。
我们这的地球太可爱了,同时又太收留易受害了。朋友们,科学家已经证实:在宇宙以外埠球为中央的40万亿公里内,没有适合人类栖身的第二个地球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球。
我们只有一个地球,地球的公民们,快醒悟吧!让我们一起保护我们的家园——地球!