比赛画画作文
有一天,纸和土在一起玩儿,他们本来是最要好的朋友。
突然,土对纸说:我能在你上面画画,你信不信?切,幼稚!我不信!纸不服气地说。只就开始想办法。怎样才能在他身上画画呢?
他去请教蚂蚁。蚂蚁说:就你?我都不能呢,你想都别想了吧!
他又去找小红马。小红马说:一脚踩扁他呀!就像这样嘿!哈!嘿!哈!嘿呀!
他又去请教太阳公公。太阳公公说:世间万物,必有其用。只要你耐心去找你所需要的东西,你就一定能在纸上面画画。
他找呀找呀,知道他腰酸背疼为止。可是,他并没有找到他所需要的东西,就在一旁的草丛睡起了觉。
晚上到了,太阳公公跟月亮姐姐接了一个头,然后他们朝对方会心的笑笑,说:月亮小妹呀,请你让乌云小弟下一场雨吧!是的---咿呀咿哟呀!乌云弟弟下雨吧!月亮姐姐念咒语般地说。
哗啦啦!哗啦啦!乌云弟弟来了,下起了瓢泼大雨,为土尽了一份力。
第二天早上,土早早的就起来了,因为他感觉今天他活力四射。紧接着,他对纸说:哈哈!我今天可是活力四射呢!我们的比赛就定在今天吧!嘿,笑话!定在哪一天吶(你)也会输的!好啊,那你今天就试试吧你要是赢了,你就可以再次挑战,时间你订;我要是赢了,你就得永远在世界上消失!
开始比赛了,纸只说了一句话:开始吧!土嘭的一下子跳到了纸的上面,画了一个幸运草,说:这是幸运草,可以免一次危机哟!我现在用了!下一关开始!纸不服气地说。对了,忘记告诉你们了一共是五关,现在是土一比零!
接下来,土又画了一个盾牌,说:这是盾牌,你还可以免一次土还没说完话,只就抢先说:我用啦!
现在是2:0,土占上风!
土又画了一个三叶草说:这一局不算,因为你持有三叶草。
现在,纸说:画一坨那一个吧。哗啦啦啦,画完啦,可是,土没有颜料了!剩下两局,就只好属纸赢了。
不过不要紧呀土是赢了三局,纸赢了两局土赢了!可是,他们的友谊却永远的消失了。因为从此,那一张纸也就消失的无影无踪了,一点衣物、食物、水都没有了=好朋友失散了。
月亮姐姐跟太阳公公在凌晨街头的时候,说:嘿!我们把纸找回来吧!
他们找呀找呀,找了一整天,终于找到了,是月亮姐姐找到的。
月亮姐姐对纸说:纸啊纸啊,你难道没有想到你的土朋友,是怎么想的呢?
我输了,我就得走呀!纸委屈地说。
不不不!那只是开玩笑的!月亮姐姐解释道。
错了!那是真的!我们定得好好的!纸大声嚷到。
那就是你想一直留在这里啦?月亮姐姐也很恼火。
不是啊纸松了一口气。
月亮姐姐心平静和地说:那就跟我一起回去吧。
回去以后,他们发现土正在找纸。土说:老兄啊,你跑到哪里去了呢?
我,我我出去玩儿了呀。纸不好意思地说。
好了,以后,他们有过上了快快乐乐的日子。