比赛画画作文
有一天,402班举行了一次画画比赛,其中被选中的有小狗,小猫,小马和小鸭。
开始比赛了,这一次比赛是“春节快乐”彩笔蜡笔画。
一开始,大家都勤奋的画了起来。先画完的检查一遍就交了,后画完的就没有检查。都上交之后,老师发了奖,大家一看,互相争吵起来。
“你图上连对联都没有,怎么分最高呢?”小狗说道。
“是呀是呀,”小猫补充道,“你连一点红色都没有。”小鸭说:“你看自己看你们的烟花和鞭炮都没有我的多,没有我的艳丽。”
这时小马、小猫和小狗不约而同地画也不怎么样,人都是火柴人呢!大家越吵月来劲,声音越来越响亮。
这时,老师大象粗声粗气地对下面三个同学说:“你们各有各的优点,也有自己各自的缺点。比如说小马,他虽然没有红色和对联,但你们看他的人物和鞭炮都很细致,而且很立体,但老师要告诉大家“百尺竿头,更进一步!”
大家听了都惭愧地地下了头,并异口同声地对老师保证:“以后再也不做这种事了。“
在第二次画画比赛中,大家改正了错误,让老师感到很开心。