比赛画画作文
今天,阳光明媚,我心里非常激动,因为我就要跟学画画的同学和老师一起去杭州参加画画比赛,是由中国美术学院举办的第xx届美院杯全国总决赛。
我吃好中饭就马不停蹄的到棒棒糖跟同学们会合,一起坐大巴去杭州。车上,大家都非常开心、兴奋,一起聊天、唱歌、玩游戏、吃零食,玩的开心极了。下午五点半左右才到了杭州。大家吃完晚饭,就到酒店里休息准备明天的比赛。
24号早上,是比赛的日子,我早早的起了床,吃完早饭,整理背包,美院我们来了。
到达美院,不禁惊叹:“哇——人真多哇!”老师说:“这次总共有七百多人参赛,可别走丢了。”到了比赛现场外,老师给我们每人发了参赛证,依次进入。进到现场,是在一间阶梯教室里,我有种很紧张的感觉,但没过多久就适应了这里。
9点比赛开始了,比赛时间是两个小时,时间很充予,我要完成的是一幅太空画。我不急不慢的把自己的画画的又漂亮又规整。合理安排好作画时间,半小时内画好底稿,又用二十分钟勾线。接下来的一步就是涂色,整整预留了五十分钟的时间来完成,我一步步的仔细的必须要涂的清晰干净。最后剩余二十分钟检查后交稿。
下午安排的节目是参观美院博物馆,博物馆里的东西太绚烂了!听老师介绍博物馆里收藏了许多名家的画作和名家的物品展览。
领略艺术的氛围,体验绘画的乐趣是这次比赛的意义。这是我第一次参加这么大的现场比赛,让我学到了很多。不管最后能不能得奖都会是一次宝贵的参赛经验。