书的摇篮作文
那个地方,有我快乐的身影;那个地方,有我成长的脚印。那是我的天堂,我的乐园,那就是我的农家书屋,我梦想开始的地方。
周末,我来到镇上的农家书屋,推开那扇玻璃门进去。啊,这里的书真多!各类书刊琳琅满目,报纸、杂志、百科、童话……无所不有。我找来一份《未来作家》的报纸,搬来小凳子,立刻坐下津津有味地读了起来。首先跳入我眼帘的是那篇孩子为妈妈做家务的文章:“看到妈妈为我们辛勤劳动而流下的汗水,我真的心如刀割,我不知该如何回报她,也不知该如何表达我对她的爱。妈妈,就让我来洗碗,你好好休息一会儿吧!”这每个字,都好似一个音符,跳动着爱的声音,似乎有一个声音在我耳边回荡:“妈妈,我爱您!您辛苦啦!”畅游在书海中,一个又一个有趣感人的故事深深地吸引着我,一会儿让我哈哈大笑,一会儿让我感动落泪。不知不觉中天色已暗,我才恋恋不舍地离开书屋。
从那以后,我便爱上了农家书屋。寒暑假里,我是那里的常客;周末,那是我最向往的地方;放学后,那里也时常有我的身影。那里的一本本书,一篇篇文章激励着我,启迪着我,不断地丰富着我的知识,让我的习作越来越棒,成绩也节节高升,同时还增加了我的自信,让我的心灵更加美丽。
我是一棵小树苗,书屋中的每一本书好像一颗颗雨露,滋润着我,哺育着我,而这成千上万颗雨露让我从小树苗慢慢长成参天大树。这个小小的农家书屋,让我张开翅膀,放飞我的梦想!