家庭安全知识作文
“用火好是福,用火不好是祸。”为了让我们对消防安全知识有更深入的了解,让每个学生都能树立消防意识,掌握消防安全知识,有自救能力。今天下午,我们学校举行了消防知识专题讲座,并举行了演练仪式。
收音机里响起了警报声:“呜呜呜……”学生反应灵敏,立即放下学业。他们排好队,匆忙地感觉到操场集合了。这时,天空弥漫着熏鼻的味道,一些学生迅速用毛巾捂住鼻子,因为据报道,很少有人被大火烧死,大多数人都是被烟味熏死的。用毛巾把它折叠成16层就能有效阻止。这节课,火叔也给我们讲了灭火的方法:
1、隔离方法。
2、窒息法。
3、冷却方式等。
学生们认真听着。这次消防演习不仅锻炼了我们面对危机的警惕性和敏捷性,也提高了我们逃离危险的效率,学生们受益匪浅。
比赛画画作文精华
什么样的作文让人眼前一亮呢?作文是展示个性特点的重要方式,写作要求我们用精准的语言诠释自己的思想和情感。写作时是需要投入大量时间和精力来的,期盼这份"比赛画画作文"能够为您提供更全面的信息,我相信这篇文章会让您受益非浅!