我的祖国作文
20xx年10月1日,中华人民共和国将迎来70周年国庆大典,在这普天同庆的日子里,看着祖国日益强大、富强,我感到由衷的骄傲和自豪。
我们的市容市貌变好了。街道上原来随处可见的垃圾渐渐少了,几乎找不到一片纸屑,道路两旁绿树成排,像一个个穿着绿衣裳的哨兵一样挺立,小摊小贩少了,原来在道路两旁推三轮车的商贩渐渐消失了。
我们的精神面貌变好了。汽车、公交车会礼让行人先过马路,校园里的暴力事件消失,同学们渐渐懂得暴力解决不了问题,会友好协商。
我们的城市建设更加发达。大街上,一座座高楼大厦拔地而起,随处可见;出行的交通方式更方便了,有飞机、高铁、地铁等等;街道上到处都是高架桥,很多家庭都有了自已的小汽车,人们的生活越来越美好。
我们的生活水平提高了。食品更加丰富,有寿司、螃蟹、三文鱼、汉堡等,网络购物、海淘也很方便,还有在线订餐、订票、订宾馆等等,为我们提供了丰富的物资生活选择,方便了我们出行,同时也节省了大量的时间。
美好的生活来之不易,祖国富强是我们幸福生活的根本保障,没有国哪有家。我祝愿我的祖国越来越繁荣,早日实现中国梦、复兴梦。我也将更加努力学习,学好本领长大了为祖国建设添砖加瓦,贡献一份自已的力量。