水火无情“这一点也没有错有多少例子可以证明火灾大多数是在不经意的情况下就可能发生啦可能就丢了一个烟头“就会引发一场大的火灾. 有很多得人在一旦遇到火灾的时候,就会发生一种心理上的慌乱”就是平时学会了一些逃生的方法也给忘了在遇到火灾的时候。一定不能慌乱,要有顺序的逃生,一旦发生火灾事故,那便会是影响巨大、损失巨大,直接影响学习、工作的正常进行,火灾是世界各国人民所面临的一个共同的灾难性问题,它给人类社会造成过不少生命、财产的严重损失,火灾损失上升及火灾危害范围扩大的总趋势是客观规律。即使火灾不可避免地发生了,火灾基本常识、灭火器基本常识、初起火灾扑救方法、人员疏散和火场逃生知识等,发生火灾时,特别是被围困在楼上时:如火势不大,可浸湿棉被、毯子等披在身上从火中冲出去,错过逃生时机,身处烟雾捂口鼻若被困周围烟雾很大,这可比火更为可怕,因为烟雾中含有大量的有毒有害气体,就会被有毒有害烟气熏倒,这往往是火灾事故中死亡率最高的原因。如果一定要冲出烟雾区。