我的祖国作文
我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌。每当我听到这首歌,心中不由涌起一种自豪感。
我的祖国从成立到现在已经经历了70年的沧桑巨变;而我,在风风雨雨中才走过了12个春秋冬夏。但我去能见证祖国这几年来的辉煌。在祖国52周岁的时候,也就是20xx年7月13日,莫斯科时间18时08分,在第二轮投票结束时,国际奥委会主席萨马兰奇庄严的宣布了20xx年第29届奥运会的比赛城市:北京!北京沸腾了!中国沸腾了!炎黄子孙沸腾了!欢乐被13亿华夏子孙加倍放大!
而我,当时只有1岁,在大人们眼中只是一个小毛孩。但,看着在电视机前都沉浸在欢乐的海洋中的大人们,心头都浮出了喜悦之情。
在20xx年,奥运会即将来临时,祖国却受到了前所未有的考验。春节前后的大雪灾,西藏的暴乱,汶川的地震,每一件事都在中国人民心中铭记,也牵动着华夏子孙的心,但您还是以您那雄伟的身姿,出现在8月8日那晚,让世界目睹了你的风采。奥运会上,我国的健儿们一展身手,取得了51枚金牌,100枚奖牌的优异成绩,位居世界榜首。
那一刻,我心中也充满喜悦、激动,充满了对祖国母亲的敬佩和爱,充满了自豪,为我是个炎黄子孙而自豪。
这一刻,我感受到了祖国在成长,历经了千难万险终于圆了百年之梦。正是这次难玩的经历,让祖国和每一位炎黄子孙学会了坚强。
这次,我们证明了我们不再是从前的东亚病夫,而是一位脚踏壮丽山河,手撑蔚蓝天空的英雄好汉。
我在成长,祖国也跟着我们一起成长。将来,我们会成为搏击长空的雄鹰,我们会用自己的手撑起一片蓝天;我们会竭尽全力,创造一个更加繁荣,更加昌盛的祖国。让祖国和我们一起屹立在世界的东方,让世界一齐倾听这东方雄狮的惊天之吼吧!