我的祖国作文
随着21世纪钟声的响起,世纪之门已经打开,全世界都在为这一刻欢呼时,人们也开始了对旧世纪的反思和对新世纪的期盼。“百年大计,教育为本”对于新世纪中面临重大机遇和挑战的祖国来讲,教育问题尤其显得至关重要。21世纪的中国是怎样的呢?
未来中国教育目标应该更明确的朝着素质教育的发展方向进发,在日益激烈的国际竞争中,提高国民的综合素质是必要的手段,也是提高竞争的一个主要途径,因此教育也应摆脱应试教育的桎梏,真正以提高学生的各方面素质为根本目标。
为了实现素质教育的目标,未来祖国的教育应该有更科学的课程设置。除了基础学科外,其它学科如音乐、体育以及计算机的比例应当加大,这些学科对学生综合素质的提高起着不可低估的作用。科学研究表明,学习音乐能使人懂得调节自己的情绪,这对每个人的健康成长都是有益的,而随着电脑在世界的普及,计算机的操作成为一门不可或缺的课程,学会使用电脑将使我们日常生活的学多工作变得简易。在学习这些科目的同时,基础课程的内容不应过于艰辛,以免造成学生学习的负担,当然,这并不代表忽略基础学科,它们仍是学习的主流。
中国有一首歌叫做“我们的祖国”。五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江,宽广美丽的土地是我们亲爱的家乡,英雄的人民,站起来了,我们团结友爱,坚强如钢。
中国有一首歌叫做“我们的祖国”。五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。我们勤劳,我们勇敢,独立自由是我们的理想,我们战胜了多少困难,才得到今天的解放,我们爱和平,我们爱家乡,谁敢侵犯我们,我们就叫他灭亡。
中国有一首歌叫做“我们的祖国”。五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。东方太阳,正在升起,人民共和国,正在成长。我们领袖毛泽东,指引着前进的方向,我们的生活,天天向上,我们的前途万丈光芒。
未来中国的教育培养出来的接班人,是有各方面综合素质“一专多能”的真正人才,他们将利用自身才能带领中国走向世界,使中国这条东方巨龙,真正腾飞起来,成为具有强大竞争力的世纪强国,作为一名初中生,我翘首以待中国教育的改革。