今天中午,班主任杨老师说:“今天要进行绘画和写字比赛,比赛马上就要开始了,请参加绘画比赛的小朋友带着工具跟我走。”我马上拿起绘画工具跟着老师走了出去,到门口的时候我转头看到了一下同学们,他们给了我一个加油的手势,此刻我的心情好紧张呀!
我一步一步缓慢地走着,每走一步心里的积石就往上堆了一个。走着走着,我终于走到了科学2号教室的比赛现场。
找到了位置坐下来,我拿出了纸和马克笔,在响亮的铃声中比赛开始了。我小心地画着每一笔,大概是我太紧张了,第一张纸画错了。幸好我提前预备了一张纸,不然这一次比赛就不能参加了。我心里想:为什么一开始就会画错呢?我停下来思考了一会,应该是我太紧张了。老想着后果会怎么样,都想到别的地方去了,不专心致志所以才会分了心的呀!我接着深呼吸,让自己放松下来,并在心里喊:不要太紧张,重在参与。只要尽自己的努力就行了,加油潘伊倩!我尽量放松自己,不让自己紧张。
我一直小心翼翼地画着每一笔和每一处小细节,生怕自己再画错了,也非常谨慎地涂着各种颜色。但我还是感觉到自己的手没有以前那样灵活了,看来堆积在肚子里的石头还没掉下去啊!竟然还想不起来了有一块地方应该涂什么颜色,慢慢放松了之后,终于在左思右想中涂好了所有的色彩,这幅画在我的紧张之中终于完成了。虽然不是很完美,但是自己还是比较满意的。
出了门,我才放松下来赶紧往教室里跑去,准备上语文课。
过了几天,我在老师的讲台桌上看到了几张奖状。我又开始紧张,心里想着有没有我的份呢!颁奖开始了,在老师叫到我名字的那一刻,我紧张了几天的心情终于放松下来了,我得了这次科幻画比赛的二等奖。