我的祖国作文
我爱我的祖国,由于我的祖国给予了我无穷的暖和、快乐和骄傲。我的祖国陆地面积约960平方千米,人口占世界人数四分之一左右。如果你问我的祖国在哪?那么我会无比自豪地回答你:“在世界的东方有一只昂首挺胸的雄鸡,它就是我的祖国,就是我那伟大的祖国。它历史悠久,奇丽宜人。它就是我的祖国——中国。”
中国有5000年的历史,在这5000年中,中国人民创造了不少神奇的奇迹,发现了不少雄伟的壮观。斗智斗勇的三国演义,宏伟的万里长城,艰苦的抗日战役;锦绣的九寨沟,矗立云霄的庐山,景色迷人的峨眉山。这其中最值得一提的,仍是那穿梭在祖国的身体中的长城了。
八达岭长城有888米长,更何况还有几座这样的长城形成的万里长城,宽度能让6匹马并排跑过。用双足登上去,也要花大半天的时间。当时我费尽了精力,登到第七层时,望着被山峦环抱着的长城,我不由得升起一股敬佩和自豪之心。我敬佩是由于我们的祖先,在没有任何工具的情况下,用自己的双手造就了这一个又一个世界奇迹;我自豪是由于我的祖先把这些奇迹遗留给我们,让我们成为世界瞩目的人民。
原野的新绿,海洋的碧波;花的香,果的甜;湖水里映出的蓝天,歌唱的激流,微语的小溪;神秘的黎明,玫瑰色的晨光,锦绣的月亮;落日,黄昏,星夜。这一切的一切,在中国会越来越美,越来越多。
身为新中国的小学生,我为祖国的变化感到了无比的自豪,我为祖国取得的成就感到骄傲。现在我们要立志,好好学习,将来为祖国建设添砖加瓦,今后创造更多的夸姣事物。