一次放学回家,天空突然阴沉下来了,一大片乌云快速地倾吞着蔚蓝的天空。树上的叶子一动也不动,空气中带着沉闷的气息。
“快下雨了”,焦急的我一边心里默念着,一边加快了自行车的速度。一阵阵寒冽的风像无数根细针刺痛着我的脸,仿佛也穿过厚厚的衣服,刺痛着我每一寸肌肤,我不由得打了个寒颤。bIJIAogAO.CoM
这时,前面一个小男孩正在马路边跑着,我还没来得及刹车,车子闪电般从他身边闪过,他吓得惊慌失措,一下倒在路旁,连话都说不出。我感觉不妙,瞬间急刹车,停了下来,连忙下车,扶起他,仔细一看,原来是对面栋楼的小弟弟,我忐忑不安地向他问道:“亮亮,对不起,没事吧”?他揉了揉鼻子,缓过神来,“哦!没事的。”
我心中的大石头终于放下了,“你是要回家吧?我载你一程。”小弟弟犹豫不决,迟迟没说话,我看他一副欲言又止的样子,看了看乌黑的天空,对他说:“快上车吧!要下雨了。”他点了点头。我载着他飞快地往家里赶。这时,我想:他的妈妈一定在等他,我可得赶紧把他送回去,要不然这么冷的天他肯定会感冒的。想着想着,一阵一阵寒风不断地吹来,可我觉得这寒风不像刚才那样冷冽刺骨了,反而有一种特殊的温暖,这种温暖是柔和的,仿佛从那寒风中又漾出花和树叶的气息。
不一会儿,到他家了,他妈妈又惊又喜,一边把他从单车上放下来,一边对我说:“峰峰,谢谢你,现在你真的长大了!”望着张他们远去的背影,心中百感交集。
此时,雨滴落下来,与我的眼泪混杂着在眼眶里打转,心中一个声音不断告诉我:这一刻,你长大了,你真的长大了!