从前,爱情最伟大之处是能够忠于对方,为对方付出。牺牲或是等待,今天的爱情,强调的也是忠心,不过,不是忠于对方,而是忠于自己。
忠于自己的第一个动作是随时可以离开,无论跟对方ㄧ起多久,只要不喜欢,立即离开,不向对方交待ㄧ声,连分手也懒得说,即使是夫妻,其中一方也可以突然消失。
从前的爱情,离合要交待清楚今天的爱情,忠于自己,自己不喜欢,一走了之,无需负责。
忠于自己的第二个动作是完全不介意做第三者,管他有太太,管他有女朋友,
只要自己喜欢他,便做第三者,不需要承诺,不需要将来,享受着做第三者的快乐与凄苦。
忠于自己的第三个动作是爱情多元化,一个人可以爱同时超过两个人以上,爱他们每一个人的优点,而又不对任何一个负责任,这就是所谓的“复数恋爱”
同时爱上两个个性完全不同的人,是最完美的爱,不能忍受这种关系的,
便是不够潇洒。
忠于自己的第四个动作是斤斤计较。害怕被对方占便宜,希望对方付出更多,
包括感情和物质。
忠于自己的第五个动作是迟婚,不相信婚姻,享受独身,不愿意为家庭牺牲自己,男人不想被婚姻束缚,女人害怕一旦结了婚便失去竞争力。
忠于自己的第六个动作是不要孩子,为自己而活,不把最青春美好的岁月用来养育下一代。
然而,最悲凉的,是每一个忠于自己的人最终还是渴望有一个人忠于他。