盼望作文
“恭喜xx获得本次绘画比赛第一名。”看着上台领奖的男孩,女孩露出了苦涩的笑容,她还是输了……
女孩来自一个偏远的小镇,那是一个风景如画的地方,小镇依山而居。尤其是春天一到,漫山遍野的油菜花,女孩就漫步在花丛间,找个地方一靠,便是一天。女孩喜欢这种感觉,阳光沐浴着她,花儿陪着她。
也许是因为她整日与花待在一起,身边的人也渐渐远离她。女孩很爱画花,她想将这里的花全都画入画中。她的花从不给别人看。一次,女孩的母亲从她的手中把画拿来看,被她的画所吸引,一个十岁的孩子没有学过画画,却画的如此之逼真。“我觉得你可以当个画家了。”女孩的母亲对她的画看了又看,又跑到左邻右舍给人家看。而女孩只是笑笑,她并不觉得这画人家会喜欢,就像她的性格一般,没有接近她。她不在意别人,只觉得只有画画才能让她开心。
女孩殊不知因为母亲的‘大肆宣扬’,竟有一位美术老师看中了她。犹不过母亲的性子,女孩答应了。
既来之则安之。女孩到了画室后画技有了明显的提升。也不在像从前那样毫无目的。渐渐的她有了自己的想法。画画对她来说,并不只是享受,更是一种精神的寄托。她开始尝试新的风格。但依旧只画花。
随着时间的推移,女孩开始参加一些绘画比赛,逐渐成为了人们口中的“绘画天才”。女孩的母亲也因此整日挂着笑容,逢人都要拿出女儿的画介绍。女孩渐渐长大,她这才发现其实自己十分的渺小,自己画的那些画对于城里的孩子根本没有可比性。因为女孩只画花。
尽管如此,老师还是让她参加了市里的绘画比赛。结果与女孩想的一样,即使女孩很努力了,也只有三等奖。
如今她长大了,她所盼望的再也不是安静的坐那画画,享受阳光的沐浴,她所盼望的是画画给她带来的用处,因为她好像除了画画什么也不会了,将来她要靠画画赚钱。她知道世界很大,她要走出小镇,她所盼望有一天能到达。