盼望作文
上六年级后,我就一直盼望着进入北京**中学,每次坐车从那里经过,心里总是一阵感慨:什么时候才能进入到里面去,在那里读书写字呢?
每天晚上读书做练习册,都是为了进入**中学。以前一说起做练习册便装肚子痛,可现在不用催促,我会自觉坐到书桌前,翻开早在那里等着的练习册,埋头开始做。爸爸走过来说“儿子真乖”时,我总会模仿电视剧里的台词说:“老爸放心,我就是扒层皮也要考上**中。”
现在我认为可以用一句话来形容我当时的心情:就算滴水不能穿石,酸性成分也能腐蚀表面的碳酸钙,不是吗?
记住:失败是成功的慈母,更要记住:态度是成功的严父!
在学校,我有问题一定快速找老师问。老师也知道我盼望着上**中学,因此总会耐心解答,从不抱怨。我也认真地记知识:《匆匆》可以倒背如流,作文本上一类文如牛毛多,圆柱、圆锥公式能快速默出,英语单词可以任意写绝不会错。我离我盼望的目标近了,更近了,越来越近了,我几乎触手可及了!
事不尽如人意。一天,我像往常一样去上学,走过楼下发现那里贴着推优名单,看了一会儿却没发现我的名字。怎么会?我在心里大喊着,同时又仔仔细细地找了一遍,还是没有。
我的心从天堂跌进地狱......
对于我这个插班生而言,没有推优就没有了机会,没有了上**中学的机会......
我慢腾腾地上着楼,脚下像是灌了铅。这可怎么办?我一遍又一遍地问着自己,但始终没找到理想的答案。我正想着,老师走了过来,老师好像知道我的心思,说道:“没推上优没关系的,还有机会,不是吗?”老师说得对,还有机会,我不能放弃!
我比以往更加努力了......
现在,我终于如愿以偿地坐在**中学里学习了,我也明白了:在追求你盼望的东西,不要放弃,成功在等着你!