盼望作文
我所盼望的,不仅是那夜空,那星辰,还有诗和远方……——题记
多年前的一个月明星稀的夜晚。
月亮百无聊赖地挂在寂寞的星海中,周围的星星如银钉一般,冥冥闪烁着。风儿在草丛,树梢间浅吟低唱,无限寂寥……
每次只要晚饭后一家人便喜欢来这静谧公园散步,我和妹妹都像出笼了鸟儿,一路上乐的上蹿下跳,可爱的我总能在关键时刻,突发奇想——离开父母视线独自去冒险!就这么决定了,心里暗暗得意着……
独步小径,拔开绿丛掩映的石板路,遥望着远方,黑色的深眸中流露出无限向往。我已经离家很远了,像什么环游世界,自力更生的梦还是别做了吧。回家吧。石板路在面前延伸,伸入无边深邃与黑寂中,前方的路还很长。继续走。早些见到明日的曙光。
心中的忐忑不安与一腔热血对冲了许久,直到父母的呼声近了,才毅然躲进树丛。泪珠在眼中打转……回家吧。不。相信奇迹。噢,无奈了,只得从树后蹦了出来,在秋虫的歌声中,一步步拖着走回家。
“为什么!我只是盼望着自己能接触远方的那天!我一直在努力!我向往的,是诗——和远方……”泪珠不停摇晃,眼帘已模糊不清。
……
轻临小窗,盼望之心愈加强烈!提起笔,回想着今夜的一切。噢!我的诗!噢!我的远方!笔尖触及纸张,笔墨轻盈飞舞,抑扬顿挫:
孤独和夜,
星辰冥冥闪烁。
月亮在归鸟之上,
皎洁,
明亮。
……
我所盼望的,不仅是那夜,那星辰,还有诗,和远方。