晚上,奶奶告诉我明天不能送我们去上学了,我一听就愣住了:那我和弟弟怎么办?
过了好一会儿,奶奶急匆匆地跑上来,说:找到人送了,早点睡,明天要早起。说罢又风风火火地走了。只留下我一个人原地发呆。
漆黑的房间里,我躺在温暖的被窝里,辗转难眠,心里又不安又好奇:明天会是谁呢?
一阵闹铃的尖叫,我猛地睁开眼睛,与往常不同,今天的太阳似乎没有上班,天阴沉沉的,仿佛随时可能下雨。看着清冷的家,我不禁有一丝失落,叫醒弟弟下楼洗漱,一切准备完毕,才六点半。
天空开始飘下小雨丝,我安静地望着门,等待着,好像一直盯着可以变出一个人似的。随着时间一分一秒的流逝,已经是六点四十了,家还是一如既往的清静,不见一点儿人影光临。
我放下书包,踏出门口,在门前踱步了很久。这时,一条沾满泥土的蚯蚓在地上蠕动着,渐渐地,它快要翻过门槛了,我拿起扫把轻轻一挥,蚯蚓不见了,可能是躲到扫把里去了吧。这时刮起了一阵冷风,树上的鸟窝开始摇摇欲坠,时不时掉下几根树枝,我真想长出翅膀飞上去,看看有没有窝在一起瑟瑟发抖的雏鸟,万一掉下来,怎么办?幸好,没过一会儿,风停了。我站在河岸上,望着两棵光秃秃的小树杆发呆。前几天,这两棵小橘树还在生机勃勃地爆芽,谁知一不留神,就被某个缺德玩意儿损伤了。
河对岸,躁动的鸡群中站出一只大尾巴公鸡,雄赳赳、气昂昂地来到一个树墩旁,准备展示它的金嗓子。我突然意识到什么,奔回家。看到闹钟上的时间的那一刻,我松了一口气,才七点,还没迟到。不过我的心又一次悬了起来,都七点了,怎么一个人也没来?他不会是忘了吧?我急得团团转,额头上渗出几丝细细的冷汗,一瞬间,感觉头重脚轻,脑海里幻想着老师和同学们都在上课,唯独我的位子是空荡荡的场景。
我又飞奔到路边,眯着眼睛努力地在薄雾中寻找人的踪影。不知望了多久,我惊喜地发现了一个虚影,揉了揉眼,再定睛一看,没有错,是一辆小电驴!我敢断定,那就是来接我们的!
坐上电驴,马不停蹄,急匆匆地赶路,万幸,没有迟到,我舒出紧憋着的一口气。