盼望作文
在每个人的眼里,长大成人都美好的,可以无忧无虑地玩耍,可以摆脱父母的唠叨,可以不用写堆积如山的作业和试卷……
上一年级时,我有些不听话,调皮捣蛋,而且还迷上玩电脑。于是,妈妈便经常骂我,说我整天就想着玩,没有把心思放在学习上,没出息。我也经常反驳妈妈,可是我却有什么能力和妈妈抗衡呢?只好在妈妈的严格的管理下,变成了丧失自由的“笼中鸟”。从那时开始,我就开始盼望长大,盼望着有一天可以随心所欲干自己的事,但这只能是幻想,我现在就必须要按照妈妈说的那样,好好学习,盼望长大……
几年后,我已经上五年级了,成绩十分优异,经常被老师表扬,爸爸妈妈也十分开心。说起来,还真的要感谢妈妈那时对我严格要求。可是,我却不开心,因为,因为爸妈为了我操了太多的心,已经有了白头发,脸上也出现了隐约的皱纹,忽然,我的心变得酸酸的,心里总觉得对不起起爸爸妈妈,想要为他们做些事,不让他们为我操心,我又开始盼望长大,盼望长大后能够孝敬爸妈,能够让他们舒舒服服……
我盼望长大,不仅仅是为了自由,为了随心所欲,更是为了爸爸妈妈!为了让他们过上幸福的日子!我盼望长大!