最爱月色朦胧时,和灵动的星儿,相拥而眠。看柳枝在窗外摇曳,听草虫儿独自呢喃。
想童年的些许事,回忆便若天梯般,把梦拉近。我和我的思想,凌步银河,一一细数过往,却发现岁月的空洞豁然在眼前。原来,回眸一下就可以让岁月停滞。
看哪,我最洁净的灵魂在风中起舞,那是一生中最美丽的舞姿。我屏住呼吸,看曾经的我,用无声的语言,展现着最原始的唯美。
坐在月亮之上,看身旁遍布的星儿闪烁,心象一片云儿,飘浮在诺大的星空。有人说,一颗星星是一个人的宿命,在我看来,一颗星星,就是一个梦。只有最洁净的心灵,才会拥有最灿烂的梦。
莲步轻移,月随心行。随手撷一颗星,放在掌心端详,通体的晶莹,散发着薄雾般的光晕。是谁把你遗失在这茫茫的宇宙?又是谁把记忆的绳索,缠绕在你的心门?星无语,我更无语。我若把星儿当做灵魂,那我的灵魂在哪里流浪?我若把星儿当做誓言,又如何把前世的承诺兑现?
我听见脚下的花语缠绵,绽放后的落寞,是最无奈的收场。天下再奢华的盛宴,也挡不住各自的归途,这才是人生真正的宿命,谁能扭转乾坤?谁又能牵着日月的手,数清今生路过的风景?
趁着月色正浓,把心放飞。我听见花瓣枯萎的声音,我听到生命璀璨到极致的呻吟。那些开满枝头的虚伪的美艳,点亮了生命中最脆弱的辉煌。原来人生是没有内容的伤感,你在意了,会随着它忧伤,你不在意,会随着它消亡。
最爱月色朦胧时,独自坐在窗前月下,隔绝尘世的喧嚣和噪杂,观心与心的驿动,听灵魂与灵魂的纠结。不用满嘴的客套,不用疲惫的伪装,给自己一个最丑陋的笑,也许那才是唯一的真实。