深秋的季节,冰冷的雨,冰冷的空气,冰冷的枯叶凋落的季节。抬头看看天空,一样的灰色,不同的时间。不知不觉在这个城市已经四年了,这是我出走以来长时间生活的第四城市。她没有青岛悠闲的天空,没有杭州绵绵的轻柔,也没有上海的色彩斑斓的时尚。就是这样才感觉自己在这个城市很踏实,也许,这个城市会有我心理上的优越感,也许是因为城市让我觉得没有什么优越感,但就这个平淡无奇的城市,让我很踏实。
离家特别的近,但我总想远离,过去的一年让我痛苦迷离。不知所措的徘徊在这城市之中,头一次,没有朋友,没有红颜,没有了爱情的欲望,独自一人的生活,我知道,我是个不安分的人,但就是因为有种忽高忽低的心,才让这个城市把我变得沉默。没有了探探情事的欲望,没有了对许多诱惑的欲望,让我变得像暮年的老人,平淡,平淡,再平淡。偶尔,会因为同事之间的小矛盾,小惊喜,偶有波澜,但迅速起风,迅速退去。
一直三年没有写过心得,有些朋友总是问我是不是人变懒了,我觉得是自己的心变得硬了。没有了可以燃烧的情感,亲情随着母亲的离去变得若有若无,友情随着社会的考验变得若即若离,爱情,算了,已经无从追寻。一切的变化,有因有果。
常常一个人,清晨,慢慢走过旁边的公园,公园里有个很小的湖,湖面波澜不惊,有时我会对着她发呆,静静的,不知不觉会觉得湖面的平静让我恐慌。很多次,我都想投身其中。有原因么?我也无数次问过自己。没有答案,每次看得时间久了都想投身其中。所以有时候我很理解一些人。幻想是每一个都有的习惯,我也一样,只是每个人投入的深浅的问题。不是说我有自杀倾向,因为我知道,我没有,每次站在高楼之上我只有一个念头,赶紧退却,离得越远越好。
越说越远了,就是这样一个人,拉拉杂杂的说了一大堆也不知道我说些什么,突然想写点东西又不知该从何写。记录吧,算是。记录心里所想,哪怕是一瞬间的。但一年365个瞬间也是种惊奇。人生可能就是这样,一天二十四小时,一个小时六十分钟。你哪怕有一分钟笑了,我觉得也对得起自己。、想想不能总是把些忧虑的事情说给自己,或者传递给别人,所以,我决定,明天开始,趁着脑袋还年轻,写写轻松轻快的笑话,记录下来,等有一天女儿长大了,让他自己看看,当让得新浪活的长久一点。
写首小诗吧,秋天的!!!!