写君子的作文
水,万物之源,孕育着无数生灵的伟大母亲,我们永远不能离开她。她无私地奉献着自己,滋润着世间万物,装点着人间一切。
水,似乎有德行,品德高尚。
水,随处可见。你是否神往过大海?你是不是曾赞叹过大海?但你有没有欣赏过那些匆匆而过的一股流水,或小小的一颗露珠?她们都是水,可为什么有一些却默默无闻,不为自己表功,不为自己吹嘘?只是轻轻地流过,奉献着自己。
水,似乎有品质,谦逊和蔼。
水,或方或长,有时清凉透彻,有时温暖无暇;有时缓慢轻柔,有时急促奔流;有时悄然无息,有时清灵可爱……水生气了,大浪冲垮一切。水开心了,清爽的细雨滋润万物。水难过了,慢慢地结成冷酷的冰……
水,似乎有感情,平易近人。
水,从志长流。再尖的棱石,水总是坚持不懈,冲刷礁石,一次又一次,努力着,奋斗着。终于,岩石屈服了——变得又钝又挫。再厚的青石,再小的水珠,总是坚持不懈地滴下来,日积月累,一年又一年,坚信着,等待着。终于,它屈服了——被滴穿了。
水,似乎又有志向,坚韧不拔。
水,清澈洁白。万物入水,再脏,再臭,必定能洗清脏污,变得像从前一样崭新,纯净。但水却带着那些赃物,流向四方,可水却不会变稠,不会变色。流经百处,又像从前那样清澈洁透了。
水,似乎又善施教化,洁身自好。
……
由此看来,水才是真君子啊!
有多少人,像水一样,默默无闻地奋斗着啊?
有多少人,像水一样,坚强不息地拼搏着啊?
又有多少人,像水一样,不求回报地无私奉献着啊?
愿世人,都如水一样永远纯真无暇,真真切切,勤勤恳恳,只为自己,只为他人,只为幸福而快乐地活着!