写君子的作文
我家有一盆绿油油的君子兰,它可是爸爸两年前从花卉市场花了五十元钱买来的呢。他一买回家就开始和妈妈一起播种,把一个小不点放在一张报纸上,然后拿来一把小刀,从楼下挖来了一些菜园土,用一个小塑料袋装着,我找来了一个花盆,妈妈把土装进花盆的一小半,然后把那个小不点儿小心翼翼地放在泥土的中心,然后,爸爸轻轻地把土倒了点在那小不点旁边,也把小不点儿盖住了一点儿,看着那小不点直立着的样子,我开心极了。
过了几天,小东西在我家呆得不耐烦了,变成了一位新的站岗员,啊,是位可爱的“小朋友”,它的头上扎着一支支小辫子呢,呀,是嫩绿的,多可爱呀。
由于我十分喜欢这几个可爱的“小朋友”。有一次,我看爸爸妈妈都不在家,又看那“小朋友”很精神样子,我又想让它更漂亮,于是,我拿起洒水壶,跑到卫生间,干净利索地灌了一大壶,迫不及待地哗哗地给君子兰洗了一个澡,我想:哈哈,我真是干了一件好事,妈妈一定会表扬我的。可是好景不长,过了几天,爸爸妈妈看见了,看见君子兰的叶子黄了,便责问我:“文文,你有没有弄它过?”“有啊。”我如实地说“我还给它浇了好多水呢!”“天哪,这不用多浇水,这种花是懒的人养的,一个月才浇几次,我昨天刚浇过。”我惊呆了,看着原本绿绿的,拥有漂亮身材、小小蜜腰的君子兰,现在却被我折磨成这样,唉,瞧瞧,一片片垂着脑袋的叶宝宝变成黄色了,真难看,稀稀拉拉的。