回味童年作文
童年的生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花究竟有多少啊?其中有一朵是我最难忘,因为它是我童年里最有趣、最调皮的一朵浪花。
那一年春天,我刚刚五岁,爸爸妈妈到外地出差,把我放在姥姥家。姥姥家住在一楼,有一个大院子,院子里面养了许多只小鸡。它们浑身披着米黄色的容貌,身体胖乎乎的。好像一团团绒线球。我每天学着姥姥的样子去喂它们,看看它们憨态可掬的样子,我问姥姥:“小鸡是怎么来的”?姥姥笑着说:“是由鸡蛋孵出来的。”听了姥姥的话后,我突发奇想,决定拿一个鸡蛋试试自己能不能孵出小鸡来。晚上,我偷偷地拿了一个鸡蛋上了床,小心翼翼的将它贴在胸口,也不敢左右乱动,生怕弄碎了鸡蛋。我心里幻想着:小鸡刚孵出来会是什么样子?它一孵出来就有绒毛吗?……想着想着,我不知不觉地睡着了。第二天我刚一醒来,就连忙看看小鸡有没有孵出来。我左看右看,鸡蛋还是一点变化也没有。我以为是时间不够,便继续躺在床上孵了起来。当姥姥几次催我起床,我都赖在床上不肯起,姥姥还以为我生病了,便来摸摸我的头,我一本正经地说:“嘘,我正在孵小鸡呢!”姥姥听了,噗哧一声笑开了花:“真是个傻小子,小鸡可不是你这样孵的,它必须在母鸡妈妈精心呵护下,才能孵出来,而且孵小鸡也不是一会儿就能孵出的,况且你的温度也不够呀!”我半信半疑,望望手中仍然没有一点儿动静的鸡蛋,跑出去喂小鸡了。爸爸妈妈来接我时,听姥姥说了这件
有趣的“孵蛋事件”后,他们都哈哈大笑起来。
这件事已经过去了很久,但在我记忆的海洋中,却常常卷起这种美丽、动人的浪花。啊,童年的趣事真让我回味无穷!