在我的记忆长河中,发生过的有趣的事真是不计其数,就像沙滩上四处可见的美丽贝壳一样。但由于时光的变迁,许多事已经模糊不清,只有一件事使我至今记忆犹新。每当想起这件事,我都会十分怀念我有趣,快乐的童年时光。
记得那是幼儿园临近“毕业”时发生的一件事。
那天,因为学前班的孩子临近毕业,所以幼儿园组织我们去“西部欢乐园”玩一次。由于幼儿园经费有限,我们就不能玩别的项目,只能在园内的溜冰场溜冰。那时我最好的朋友叫徐淼,她长得很漂亮,一头乌黑的长发上别着两个发卡,据说是班里的“班花”!很夸张吧?因为她不但长得漂亮,还善解人意,所以大家都很喜欢她。
我们一车的人等待了半个多小时,才在老师的带领下进了溜冰场。待我们每人都穿好装备后,便开始了自由活动。
我和徐淼一起互相搀扶着慢慢移进溜场地,我只是低头重系了下鞋带,这一眨眼的功夫,徐淼就不见人了。我刚站稳,远处就传来大叫的声音,我回头一看,是徐淼!她正手舞足蹈地向我冲来,想也知道当前应该躲开,所谓“识实务者为俊杰”嘛,但当时脚就是不听话,无论如何都迈不开一步,眼看“灾难”离我越来越近,我“绝望”地大喊一声“救命啊——”本以为会有奇迹出现,没想到,在我刚睁眼的一瞬间,她迎面撞来,只听见“呯”的一声,我俩已经是两眼冒金星,四脚朝天倒在地上。老师见状,赶忙过来扶起我俩,估计我当时被撞傻了,足足十分钟才回过神来。至于之后发生的事,就记得不是很清楚了。
如今,我的梦里偶尔还会插入童年里的趣事。然而,梦醒后,一切又还原为现实。有时,我真希望时光就停留在梦里,可以让我透过梦境回到自由自在,令人向往的童年生活!