我的爷爷,七十多岁,头发花白,行动蹒跚,但他却怀揣着一颗“热爱艺术”的心,是一个彻彻底底的“戏痴”。
看戏、听戏、唱戏,是许多老年人的喜好,而我的爷爷绝对是有过之而无不及,想知道我的爷爷是如何痴迷戏曲的么?且听我慢慢给你道来。
中午吃过饭后,我们一家围坐在一起看电视,只有爷爷不翼而飞,就在我四处搜寻他的时候,他却火急火燎的“破门而入”,在房间内四处翻找着什么,伞。只见他拿起伞就往楼下赶,这是有什么事情要发生了么?我趴在窗户边,眼睛追跟着爷爷的脚步,伴跟着滴滴答答的雨声,隐隐约约夹杂着的好似有敲锣打鼓的声音,哦,顷刻间我明白了,爷爷这是要“冒雨观戏”呀!
过了大约有两个多小时爷爷回来了,鞋湿哒哒的,花白的头发bia在苍白的脸上,身上起了层层的鸡皮疙瘩,嘴巴都快说不清话了。可他全然顾不得这些,而是兴高采烈的给我们讲着戏曲是多么多么的好看,下一场什么时间开演,这次他一定要带一个马扎过去……。看着年迈体衰的爷爷为了自己的喜好,无畏风雨,克服难题的精神,我深深为之打动了,拿起毛巾帮他擦拭脸上的雨水,帮他换上干净、温暖的衣服后,默默的走向了学习桌。
实在,世界上无论春秋大小,不管男女老少,都会有自己的兴趣,只不外因为性格原因兴趣不同罢了。兴趣,不仅是我们糊口的一种习惯,更是我们生命中不可或缺的的一部门。兴趣,使我们的糊口布满乐趣;兴趣,让我们的心灵有了寄托;兴趣,让老年糊口不再那么枯燥乏味;兴趣,让我们在追求中不中断探索!