踢毽子作文
下午第二节课,x老师带我们下楼踢毽子。
x老师在课堂上宣布踢毽子的话音刚落,同学们就像风一样拿着自己心爱的毽子飞奔了出去。当我们刚站稳脚跟,x老师也拿着毽子来到了我们面前。我和xxx等六名同学以x老师为中心围成一个圈,x老师为我们示范踢毽子,只见x老师拿着毽子踢了起来,毽子在x老师的脚上好像是有生命似的上下翻滚舞动着。
这时候的我和xx一组来踢毽子。我拿着毽子往上一扔左脚往里勾平端着去迎接即将从空中降落的毽子,一、二、三,连续踢中了它,我欢呼雀跃着,因为在平常的练习中最多能够连续踢中两个。这时候xx也拿着毽子踢了起来,毽子从空中稳稳的落在她的脚上,再次又奔向空中。她的成绩比我好连续踢中了五六个。
通过这次“踢毽子”活动使我明白了一个道理,不管做什么事情都要有一个良好的开端。