思考人生作文
孩提时代,曾仰望星空,思索月宫嫦娥,甜美玉兔来自何方,去向何处;长大后,依旧仰望星空于星光闪烁间寻觅哈雷彗星的尾巴,找寻遗失在宇宙的陨石,探索宇宙的神秘。青葱岁月便伴随着无尽的关乎星空的思考成长为今日提笔成文的雨季少年,成就关乎儿时幻想的人生路。
思考,一如冬日落入屋内的阳光,照亮一片空间,温暖一方天地‘思考,一如秋风中掠过脸庞的落花,敲响平静的心湖;思考,一如夏日午后一杯淡淡的香茗,捧在手中暖入心房。思考中我们学会人生中的第一个字,懂得了第一道数学题,成就了我们如白纸崭新的人生中无数个第一次,成就了“学海”这一条不归路上许许多多傲人的成绩,成就了儿时幻想的璀璨人生。
如果思考是灯,那么爱迪生千万次的试验成就了世界于黑暗温馨的一抹柔光;如果思考是星,那么爱因斯坦对相对论的执着开启了核弹制造的门成就了战争的胜利;如果思考是路,那么海伦对光明的渴望,对人生不灭的信念成就了她通往成功的路,成就了一场璀璨人生;如果思考是石,那么青霉素的研制于战争纷乱的年代成就了无数濒临死亡者的生命之花,敲出了生的希望。思考便是如此平淡的于悄无声息中,成就了一个又一个震惊世界的举动,成就了或轰轰烈烈,或平淡坚贞,或感动世人的各种各样的辉煌人生。
思考离不开作为本体的大脑,成就一个绚丽的人生更加少不了思考助自己一臂之力去攀爬顶峰,于属于自己的天空展翅翱翔。
没有思考的世界,失去了五彩缤纷的活力,一如那失去线条的图画,折了琴弦的小提琴,永远无法求解的方程,消失了对生活的期待,对未来的憧憬,生命也因此黯然失色。只有思考,才能于人生路上发现异于他人的风景,拥有晴空万里无云的蔚蓝天空,随之而来的挫折也便迎刃而解,扫除一切喝着咖啡欲展身手的艰难险阻,成就自己独特而完美的灿烂人生。
请让思考跟随,与它一同成就你的璀璨人生吧!