有一个词常常被人挂在嘴边,叫做思索人生。好久好久之前,我仿佛懂得了一个道理,思索人生的方式有良多种,但只有当一个人静下心来才能好好地去思索。例如什么呢?天天晚上躺在自己的蜗居里思索;下课时趴在栏杆上思索;上课时趁老师不在意的时候思索(当然这是坏习惯)。
但我只想知道,你思索了那么久的人生,都在思索些什么呢?
就像我,小学的时候,每天下课的时候就趴在银色的栏杆上思索来思索去,栏杆就像一面镜子似的,我经常看着它,一看就是十分钟,上课了都觉自得犹未尽。可是思索了那么久,我却没得出多少结论,我感觉我的小学的课余时间都像雪糕一样化在了水里。所以我懂得了,思索人生不是休息睡觉那么简朴。
小学三年级的我,不沉稳,内心浮躁,不是一个好学生,最典型的就是学英语。上课前,一听到班长说:下一节英语课!我就像被压了良久的弹簧一样跳了起来,欢呼:耶!English!满怀热情地做好课前预备,美滋滋地等待着上课铃打响。结果呢?上课半个问题都没答。书上的翻译训练题一道都解不出。
为什么写不出?英语老师脸上并无色彩,倒多了一丝忧愁。
我没想出来。我微微翘着嘴。
老师啥也没说,走开了由于我长期不求长进,老师快要抛却我了。我太过三分钟热度。
终于,在那一年暑假渡过,我开始思索人生。
而我在最开始的那一段时间,一直围绕着一个问题想:我怎么才能沉稳点?后来我懂得了:我不是什么天资聪颖,一点就通,冰雪智慧,智商上200。的人,我的自尊心又那么强,为什么还不靠自己的努力让自己变得更优秀呢?
不管最后结果如何,我始终仍是收成了那些静下心来所得到的结论,这将陪伴我的一生。
然而,人生就像心电图,没有波折那就死了。碰到难题,看不清未来的路,不要慌,静下心来,去思索思索人生,相信总有一个手电筒能发光,照亮未来的道路。【PoPo666.cOm 泡泡演讲稿】
该玩的时候就放开玩,该静下心来就和自己思索思索人生,不管到底要思索多久。