我的同桌作文
我的同桌
他,黑黑的脸庞上长着一双不大的眼睛,再加上一个大鼻子、一张小嘴巴,总是给我们一种很友善的感觉,他就是我的同桌秦小龙。
小龙同学最大的优点是勇于坚持。从一年级到现在,他拿着班级的钥匙负责开教室门。五年了,不管风吹日晒、雨雪交加,他都准时准点的到学校为我们开门。记得三年级一个寒冷的冬天早晨,因为爸爸要早早的上班,所以我也跟着一起走。到了小学门口,我低头一看手表,才6点45分。我想:“平常7点20分才到校的我,今天肯定是第一个到教室的。”当我得意地跑到教室门口时,教室的门和灯都是开着的。我飞快地跑进教室,看见秦小龙已经在认真地读课文了。我佩服极了!我们家离学校也很近,如果是我拿钥匙,我能坚持五年吗?正因为有这种认真和执着,小龙在我们班是一个品学兼优的好学生。
小龙同学也非常乐于助人。有一天,下午第一节课后,我要去三年级检查学生的不文明行为,所以没有办法去办公室送语文练习册。小龙看到我难为的表情,主动对我说:“我帮你去送作业吧。”更让我难忘的是,一次数学考表面积,我考得不理想,难过的快流泪了。小龙说:“哪道题错了,我来教你吧!”在他耐心的帮助下,我终于把错题改对了。小龙还是一个很细心的男孩,每天早上到学校都会烧一壶热水,让老师在下课后能喝到热水。和他相比,作为女孩子的我大大咧咧的,做事没有耐心,我真的要向他学习!
小龙同学的博客名叫“齐天大圣第一”,我想他有一颗勇敢和上进的心,正因为我们满天星班级有很多像秦小龙这样的同学,爱护集体、团结向上,所以我们班才能在学习、体育等各个方面成为年级的佼佼者。让我们一起加油、努力!让65颗小星星更加灿烂夺目!