温馨的一幕作文
那一幕,虽短暂,却永远烙印在我的心上;那一幕,虽平凡,却令我至今难以忘怀。今天,我要用我手中的笔,绘出那一幕温馨,赞赏那浓浓的亲情。思绪在跃动,记忆在倒带,仿佛又是那如画的夕阳西下。
那日黄昏,我本无事,见夕阳这般美景,突然来了兴致,想出去漫步,欣赏这难得的美景。
婀娜多姿的晚霞披着橙红的薄纱姗姗来迟,由于走得太匆忙,那件绚丽的薄纱不小心飘落在人间。刹那间,缀满宝石的薄纱将大地变成了橙红色,而且闪烁着迷人的光芒。看着这一派旖旎风光,我不禁惊叹大自然的神奇美妙。
忽然,一对移动的身影映入我的眼帘。定睛一看,原来是一对母子。那个男孩大约三四岁,稚气的脸上写满了笑容,粉嘟嘟的笑脸被夕阳映得红扑扑的,让人一看便忍不住上去亲一口,旁边的母亲脸上洋溢着笑容,眼里尽是慈爱与喜悦,见儿子欢快地玩耍,脸上的笑容更深了。
儿子玩了一会儿,母亲便要和儿子回家了。母亲的一只大手抱住了儿子,另一只手则握住了儿子胖乎乎的小手,两人欢笑着向前,谁也没有注意到脚下的碎石,我很想去提醒,可已来不及,母亲突然被碎石绊倒,痛苦地叫了一声。母亲站了起来,拉起倒地的儿子,在他身上左看右看,还好毫发无损,于是便又牵起儿子走,全然不顾流血的膝盖。
妈妈,你疼吗?儿子小心地抚着母亲的伤口,母亲欣慰地笑笑,摇摇头,想要抱起儿子回家,儿子挣脱了母亲温暖的怀抱,说:妈妈,我来抱你。说完,便用纤细的手臂环保起母亲的腿,吃力地抬着。母亲微笑着摩挲着儿子的头,慈爱地说:浩浩要长大了才能保护妈妈哦!说完,母亲和儿子手拉手一步一步走向回家的路,不同的是,这次是儿子的小手拉起母亲的大手。夕阳下,他们的身影越拉越长
望着他们渐行渐远的身影,我似有一滴泪落。回想起以前,妈妈也是个这样牵着我的手,和我一起走。想到这,我大步迈向回家的路。因为想起家里有妈妈在等着我。
爱,温暖人心;爱,感动世界;爱,创造奇迹。那一天的那一幕,给了我最好的诠释。