(一)善良的婆婆
从前,有一个衣衫褴褛婆婆,贫穷使她无依无靠,过着孤苦伶仃的生活。但是,她很善良。总是尽自己所能来帮助一些小动物,小草,小花……
这不小兔来登门拜访了。“婆婆,婆婆,是我是我,我是小兔!”婆婆年老体衰,只得借助拐杖的帮助。婆婆蹒跚的来开门。婆婆老了,眼花了。自己竟看不清门口的锁在哪儿!自言自语道:“老了老了!”过了好久,才开开门。
小兔宝宝蹦蹦跳跳进来高兴地说道:“婆婆谢谢你!因为有你的帮助,我才逃出恶狼的洞穴,我真的很佩服你!”
“……哪里的话呀,只要你平安就好。”婆婆慈祥地说。
“但是,但是……”
“有一件事必须对你说:你上次打跑大灰狼,他们肯定不会放过你的,要不你上我们那儿住吧!婆婆你也知道“动物大战”中狼族已经把我们欺负的够惨了!
“我去了不习惯,还是觉得自己的小屋好,谢谢你!兔宝宝!”
“那,那,我回去了!再见婆婆!”