掰手腕叙事作文
加油!加油!这是什么声音呢?原来是我们在举行了一场让人拍手叫好的比赛-------掰手腕。
今天阳光明媚,碧空如洗。一上课,张老师就把擂台摆好了,宣布了比赛规则。参赛选手统一用右手,比赛过程中,身体不能触碰桌子,不能抬肘,谁把对方的手腕儿先压到桌子上,谁赢。
张老师话音刚落,教师就沸腾了,许多人摩拳擦掌,跃跃欲试。小明和小刚往椅子上一坐,就进入了战斗状态。刚开始,两个人相持不下,过了半分钟,说时迟那时快,小刚一用力把小明的手腕儿压到了桌子上。
接着其他同学一轮接一轮地开始比赛,终于轮到我和徐佳文掰手腕儿了。张老师一声令下,预备,开始。我们的大拇指紧紧扣在一起,眼睛死死的盯住对手,大约40秒过去了,我使出吃奶的劲儿,也压不下去。我快坚持不住了------我忍不住大声地喊。一旁的啦啦队也为我鼓劲儿,坚持!别放弃!大概又过了30秒,我们还是压不下去对方的手腕儿。张老师宣布,我和徐佳文平局,我松了一口气,甩甩手腕儿坐到了位置上。
比赛带来了乐趣。人生也是一场比赛,要全力以赴,因为胜利属于坚持者。