掰手腕叙事作文
这天晚上,我们家别出心裁地举行了一场有意思的掰手腕比赛,参赛人员如下:我,爸爸,妈妈,哥哥以及胖小弟。我们还进行了猜拳,最后结果是我、哥哥和妈妈一组,为蓝方;弟弟和爸爸一组,为红方。
首先,第一轮比赛开始了,哥哥主动请缨要来挑战一下爸爸的权威。“哈哈,你小子也敢和我比,知道我年轻时候被人叫做什么吗?”“什么啊?”“掰手腕大王!”看来,爸爸也是信心十足。比赛正式开始了,哥哥亮出他有力的手臂来,爸爸也不甘示弱,两只手紧紧地握在了一起。
“预备——开始!”只听一声令响,哥哥率先发力,疯狂地扳动起爸爸的手掌来,哪知爸爸身经百战,临危不乱,十分悠闲地抵挡住了哥哥的猛烈进攻。第一回合两人势均力敌,分不出胜负。于是,狡猾的哥哥使用了第二招——河东狮吼。只见哥哥顾着腮帮子,两只眼睛瞪得滚圆滚圆的,一边卖力地使劲,一边扯着破嗓子吼着:“啊!啊——我要赢!”再看看爸爸,还是一脸镇静,丝毫没有受到影响。哥哥沉不住气了,用尽全身力气一叩,哪知道这一掰没把爸爸扳倒,反而把自己身体的重心给甩出去了。“第一局比赛,红方胜利!”
哎,我们这边折损了一位大将,形势不利啊!于是,我主动站出来挑战胖小弟,这小子呆头呆脑的,对付他还不是分分钟的事。于是,我伸出手来紧紧地握着他胖乎乎的小手,对他怒目而视。
“比赛开始!”妈妈发出号令,我猛地使力,试图秒杀小家伙,可是我失算了,小家伙的力气也不小,硬是把我的手掌弄得又酸又痛的,我快要坚持不住了,可是,这一局要是输了,我们蓝方可就没希望了,于是,我咬牙坚持着,感觉到腿肚子都在发颤。我们就这样僵持了很久,突然,我看到胖小弟放松了下来,于是,我趁火打劫,灌上全身力气一搏,哈哈,小家伙输了!
我为我方夺回一分。
哈哈,掰手腕大赛,真是既锻炼了我们的意志,又丰富了我们的毅力,何乐而不为呢?