掰手腕叙事作文
今天我们班举行了掰手腕大赛。
比赛一开始,是三到四人的组内比拼:先前桌与后桌对决,然后是前后桌比拼胜出的二人对抗,最后得出组内胜者。
组内冠军诞生后,老师允许下座位挑战其他选手,也允许其他同学观战。教室里渐渐变得热闹起来,冬天寒冷的温度也被班里的热火朝天的气氛给融化掉。
正当大家激烈讨论时,郭泽溪毅然决然地站起来,像个坚定的勇士似的大步向胡歆悦走去。班里争论的更激烈了:难道郭泽溪要挑战女生中力气算是比较大的胡歆悦吗?还是郭泽溪被谁怂恿了?班里一时间议论纷纷。
只见胡歆悦一脸轻松地迎接郭泽溪的挑战。她撸起柚子,便和郭泽溪战斗了起来。我们清楚地看到:郭泽溪的脸庞又红又白,滴落着滴滴汗水,细得像枝杈似的胳膊震得发抖;再看胡歆悦,她的脸上虽然也出了汗,却依然一边用力,一边微笑。整整三分钟,郭泽溪和胡歆悦都未能决出胜负。
后来,着急的观众们急切地等待着总决赛。总决赛是由耿书翔和吴文泽对决。这时,整装待发的两人充满自信地走向对决台。
宗老师充当解说员。随着宗老师抑扬顿挫的声调,每一个同学的心都悬了起来。我的心里想象着下一秒的激烈对抗,可老师关键时刻掉链子,突然来了句:采访一下,你们现在的心情如何?顿时,全班哄堂大笑。但我心中紧绷的弦可未曾松弛。
对抗终于开始了,一开始耿书翔展现的异常凶猛,连连压迫着吴文泽的手。由于观众们全都支持吴文泽,所以班内一刹那间爆发出吴文泽,加油!吴文泽,加油!每个人手中都为吴文泽捏了把汗。
正当这时,吴文泽嗓中爆出一声怒吼,可能是因为我们的鼓励,所以吴文泽迅速挽回局势。耿书翔也许是因为无人支持、无人喝彩,将压力转化成了动力,也爆出一声怒吼,两人的脸、手、胳膊都憋得通红,身体也剧烈摇晃起来。台下的每一个人都不约而同地停止了呐喊,等待着分晓。
这次大赛的冠军候选者平局,对我来说是最好的结果。因为既让力量得到释放,又不会让支谊破碎。这就是友谊第一,比赛第二!