拔河叙事作文
今天,潘老师的“鬼点子”又来了,他在作文班上举行了一个哑剧拔河赛。说:“这个比赛不是用绳子,而是用眼睛。比赛规则是不能笑,不能闭眼,谁输了还得唱一首歌。”
比赛开始了,首先,是潘宇航和戴望宇对抗,他们俩正好是一大一小,一胖一瘦的组合。老师一声令下:“预备——起。”潘宇航瞪着圆溜溜的大眼睛望着戴望宇。戴望宇那双细细长长的小眼睛也不甘落后,俩人互相注视着。渐渐地,戴望宇忍不住了,眨了一下眼。哈哈,他输了!这下有好歌听了,可他赖皮偏偏不唱,老师还是把他给放过了。
更有意思的是开始啦,轮到杨晨俊和我对抗了。我走上台,心理怦怦直跳,生怕自己会输。同学们在下面大喊:“苏煜浩,加油!苏煜浩,加油……”我的心这才慢慢地平静下来。老师在一旁发令:“1、2、3开始!”杨晨俊的姿势非常优美,他双手展开,眼睛瞪得像猫头鹰的一样大,而我也用像灯泡似的大眼睛瞪着他,谁怕谁啊!同学们都站在凳子上看我们比赛。过了好一会儿,我们还是分不出胜负,潘老师又想出了一个“鬼点子”说:“快笑啊!”经他一逗,“扑哧”一声,杨晨俊忍不住笑了。哈哈!我赢了!教室里顿时响起了一阵掌声和欢呼声我情不自禁地笑了。他们都在说“苏煜浩你真棒!”
今天的哑剧拔河赛真是太有趣了,我们也度过了一个开心的周末。