叙事作文小黄鸭
叙事作文:小黄鸭
夏日的午后,阳光明媚,微风轻拂。小杰跑到了湖边,看见一只黄色的小鸭子漂浮在湖面上,他兴奋地叫了起来:“哇,小黄鸭!”小杰迫不及待地脱掉鞋袜,蹚入湖中。
小黄鸭见到小杰,也似乎很高兴。它用小小的嘴巴发出了一连串的“呱呱”声,好像在与小杰交流。“你好,小黄鸭!我是小杰。”小杰伸出手,轻轻地抚摸着小黄鸭。小黄鸭也如同回应,轻轻地嗅了嗅小杰的手。
他们开始了一段美妙而特别的交往。每天,小杰来到湖边,小黄鸭便游向他,两者之间携手踏浪,漂浮在湖面上。他们一起追逐,欢笑,分享彼此的快乐时光。小黄鸭还会在水中玩起“抓迷藏”的游戏,时而低头潜入水中,时而在湖面上跃起。
小黄鸭还告诉了小杰一个秘密。每当夜幕降临,湖水中会出现一轮明亮的月光。小黄鸭嘱咐小杰:“你一定要看哦!那是我最喜欢的时刻。”他们约定在下个月亮升起的夜晚再见面。
在这段时间里,小杰充满了期待。他每天计数着日子,直到那个晚上终于到来。当月亮慢慢升起,湖面一片明亮时,小黄鸭出现在了小杰面前。小黄鸭的身边还有许多小鸭子,每只都像一颗小星星般闪烁着。
小杰惊叹地说:“哇,你们都好可爱!”小黄鸭自豪地回答:“是啊,这是我的家庭。”于是,他带着小杰一起融入小黄鸭家庭的温暖与欢乐。他们在湖边嬉戏,共同享受星光下的快乐时光。
时间飞逝,夏天渐渐离去。小黄鸭渐渐明白,它的家庭将离开这个湖泊,寻找新的栖息地。小杰也意识到,与小黄鸭的相聚将结束。在分别的日子里,小杰和小黄鸭默默地相拥,无法言语地表达对彼此的眷恋。
最后一天,小黄鸭告别湖泊,与小杰挥手道别。小杰站在湖边,望着小黄鸭慢慢远去的身影,心有不舍又满怀感激。他发誓,将永远记住这段与小黄鸭的奇妙时光,永远快乐、勇敢地跟随心中的梦想。
从此以后,无论是在家中还是在远方,小杰都不会忘记那只黄色的小鸭子。他时常拿出摄影照片,回忆那段湖边的快乐时光。他抚摸着小黄鸭留下的羽毛,想起他们的游戏与交谈。
故事结束了,而小黄鸭在小杰的心中却永远存在。因为它不仅带给小杰欢乐与友谊,更教会他珍惜眼前的每一天,用心去感受,用爱去留念。
小黄鸭,你永远是我心中那个陪伴快乐的小伙伴!