掰手腕叙事作文
天阴沉沉的,仿佛告诉我今天非常不顺畅………
下课了,杨老师神秘地走进教室说:“同学们,今天我们来进行一个很有趣的游戏――掰手腕。”班里顿时响起一阵欢呼声。我心里激动地想:太棒了!我最喜欢的游戏非掰手腕莫属,这可是我的强项。
游戏开始了,杨老师一声令下,我与小组同学开始第1轮比赛,很快,我赢了。得意洋洋地进入了第2轮,我的对手是梅竹松。“预备,开始!”杨老师高声喊道。比赛开始了,我们俩互不相让,绷着脸、咬着牙。我俩的手一会向左歪,一会向右歪,就这样不停摇摆着。我的脸涨得通红,头上的汗珠一滴一滴往下掉,而梅竹松的手也已经开始往我这边歪了。此时,同学们的呐喊声响彻整个教室,有的人拍着桌子大喊“加油”,有的人甚至爬在椅子上,高举双手、握紧拳头,仿佛是自己在与对手掰手腕……我已经筋疲力尽了,心里暗暗想:梅竹松应该也没力气了吧。想到这儿,我不由得松懈了一点。说是迟那时快,梅竹松利用了我的松懈一使劲,我的手背“啪”的一声碰到了桌面。一切都是那么快,我还没反应过来就已经输了。
游戏很快就结束了,杨老师微笑着说:“同学们这次在比赛中的努力我们都看得见,任何比赛有输必有赢。”
我舒了一口气,是啊!山外有山,人外有人,我要向梅竹松学习,练好自己的手腕力。同时,做任何事情,都不能有侥幸的心理,要坚持到底!