叙事作文考试前
这个学期最激动人心的期末考试快要来到了,我的心里忐忑不安,紧张极了。由于这次考试的成绩关系到我能否评上模范生,也意味着要检修我们一个学期的学习成果。
“就要考试了,我一定要好好温习!”我望着教室里明亮的窗户,窗外,高大的树干上簇拥着茂密的枝叶。不知什么时候,变天了,满天的乌云,阴森森地压下来。树上的叶子一动不动,蝉一声也不叫。教室也一样,黑压压的一片,都是同学们埋头温习的身影。突然,“终于温习完了!”一个声音打破了教室的安静,我伸了伸胳膊,总算暂时舒了一口吻。
终于开始考试了!第一道题比较简朴,我顺利地做完了。紧接着做第二题时,我暗叫:不好!长方形周长和面积的计算公式我记不清晰了!我皱起了眉头,在脑子里拼命地找谜底。“哦!想起来了!”我忽然想起老师课堂上举的例子,挥起笔、快马加鞭地答着题。接着我又一口吻做完了三、四、五、六……直到最后一题附加题又像一只巨大的拦路虎,挡住了我的去路,怎么办呢?这题不管怎么做都感觉不合错误!我开始着急了,想要抛却。正在这时,我想起爸爸早上叮嘱我的:“法宝,一定要答好每一题,不能等闲抛却哦!”于是,我绞尽脑汁,写下了附加题的谜底,写完后,我逐一检查,反复验算,直到交卷铃声响起。我的世界仿佛经历了一场暴雨,浑身上下湿哒哒的。
第二天,老师把试卷发下来,我居然是一百分!我的心里别提多高兴了。原来暴雨之后泛起的是彩虹。我似乎看到了明亮的窗户外,茂密的枝叶后面,浮现了七彩的小桥:赤橙黄绿青蓝紫……
一分耕耘一分收成,只要努力付出,就会有回报。