叙事作文小黄鸭
有一天,小黑鸡和小黄鸭在路边找食吃。小黑鸡捉到一只大虫子,它对着小黄鸭说:你看我捉到了一只大虫子,你能吗?小黄鸭摇摇头说:我不能。小黑鸡心想:笨蛋,连这个都不会。从此,小黑鸡越来越瞧不起小黄鸭。有一夭,小黄鸭摇摆着身子去找小黑鸡说:小黑鸡,咱们一起到野外去玩吧生!
小黑鸡说:我才不跟你玩呢!小黑鸡又显出不耐烦的样子说:以后你再叫我小黑鸡,我就叫我爸爸来啄你。善良的小黄鸭委屈地走了。一天,小黑鸡正在草地上捉虫,突然天空起了大风,跟着下起大雨,而且越下越大。小黑鸡害怕得大哭起来,拚命地往家里跑,实在跑不动了,就团在荷塘边的草丛里不断地哭泣。
在荷塘戏水的小黄鸭正高兴地游来游去,忽然听到小黑鸡的哭声,连忙从塘里拔了一个大荷叶,来到小黑鸡身边,把荷叶举在它头上,让小黑鸡避雨。小黑鸡惭愧地低下了头,感动得说不出话来。