叙事作文考试前
在考试前,老师都会先帮我们小考,考前老师夸大:“小考的成绩占百分之五十,月考的成绩也是占百分之五十,所以每一次考试都要掌握,好好努力。”我们一听到这个动静时,都似乎热锅上的蚂蚁一样紧张,所以我们连小考时都特别的当真,也想知道我们小考的成绩考得好不好。每当老师要发小考考卷时,我们班都恨不得把小考考卷抢回来看自己的成绩如何。
父母一听到要考试时,都会叮咛我不能看电视跟故事书,要赶紧把作业写完,温习月考要考的科目,每次我都读到晚上十点左右,有一次我竟然读到十一点都还不知道要睡觉了。每当我把饭吃完,洗完澡就马上到我的房间读书,爸爸和妈妈跟我说假如考前三名要什么东西就都会给我,我听到这个动静既兴奋又紧张,所以我就更努力的读书再读书。
到了考试当天,我们班变得鸦雀无声,只听到铅笔在写字的声音。我们班有人像木头人一样,一直盯着标题问题在想这题应该怎么写才对一听到钟声,我们班有些人还没把考卷写完,老师就说:“你们没写完的只能再写五分钟。”那些没写完的人就马不停蹄,在两分钟内就把它写完了。
考完试时我们心中的大石头还放不下,由于还不知道成绩好不好,而且老师还跟我们说不能讨论考卷上的标题问题。老师假如在上课的时候改考卷,他就会让我们待在教室里看电视,当专注于电视时,我们心中的大石头都暂时放了下来,全班像在天空中的小鸟一样自由飞来飞去、开心不已。
当老师要发考卷时,我们心中又紧张起来了,我一拿到我的成绩单,看到我考第二名时,我真想赶紧把这个动静告诉爸爸妈妈。爸爸妈妈知道这个动静时,他们就把翻译机送给我,那个时候的我就像在天空中翱翔那样的快乐。
我觉得考试像在打仗一样的紧张又刺激,考试对有些人来说像是要去“恐怖堡”一样的恐怖,对某些人来说又像是要去人间天堂一样的开心。我但愿下次的成绩能比这次还要好,所以,我决定下次还要比这次更当真的读书。