我常常想,春天在哪儿呢?春天上哪儿能找到呢?
春,在江岭吗?梯田上开满了金灿灿的油菜花,一朵花上有四片花瓣,好似千万只金黄的小蝴蝶,停在上面,晒着太阳,梯田一级一级的,好似要通向天边,每一级上,都铺满金黄色,映衬着粉墙黛瓦,飞檐翘角,相映成趣。风一吹。花海上,泛起层层波浪,房屋仿佛荡漾在花海中,成了船,正乘风破浪,勇往直前。看,春在江岭!
春,在江湾吗?多情的溪水淙淙地绕过江湾景区,行走在古色古香的街边上,我闻到了春天的气息,呀!在小溪的另一边,小草冒出了嫩绿嫩绿的小脑袋,油亮油亮的,让人看了都忍不住上去摸一摸,躺在上面放肆的伸展开手脚,在阳光下沐作文浴,舒服的闭上眼睛睡上一大觉。呀!小草的旁边还有小花呢,放眼望去小花星星点点,三个一从,五个一簇,红的,白的,紫的,黄的……给春天增加了无限的生机,抬头一看,樱花开了,他大约有我的一个手掌大,红里透着白,让人觉得越看越美。看,春在江湾!
春,在竹林、树林里吗?竹林和树林以一条小径为届,似乎在比赛谁的春意更浓呢!竹林里小竹笋探出了尖尖的小脑袋,竹子似乎用肉眼就能观察到它一点点地在长高!树林也不甘示弱,这里的春意似乎更浓,十里香香飘十里,映山红争奇斗艳,小三蕨也冒出了小脑袋,看,春在竹林,树林里!
啊!我知道了,我知道了,春,原来就在我的家乡——婺源!