早晨,海天相间的地方出现美丽的玫瑰色,太阳就要爬上来了!
静静的海滩上,三只早起的小螃蟹,挥动着大钳子在做体操,一二三四,二二三四
哗哗,一阵划水的声音惊动了这三只小螃蟹。好奇的小螃蟹们爬到海水前一看,原来是大海龟在水里吃力地游着。三只螃蟹齐声问道:海龟爷爷,您去哪儿呀?海龟爷爷不紧不慢地说:我要去风车之国荷兰。去看一看那些高耸的风车,闻一闻郁金香的芳香。话音刚落,他就继续向前游去。三只螃蟹高兴地说:哦,海的那边原来是荷兰啊!
过了一会儿,三只螃蟹躺在吊床上休息,空中一阵悦耳的歌声传来。这是谁的歌声,那么好听?三只螃蟹不由自主地竖着眼睛向空中张望,原来是黄莺。黄莺正边飞边唱着令人陶醉的歌曲。小螃蟹忙问:黄莺姐姐,你到哪儿去呀?黄莺用清脆的嗓音回答说:我要去音乐天堂维也纳,参加大型歌唱会,听说会有许多艺术家要登台表演呢?小螃蟹大吃一惊:原来大海的那边是维也纳啊!
太阳升起来了,三只小螃蟹都看到了,他们也认为海那边是太阳公公的家乡!