周六的早上,我刚起床,爸爸妈妈就催我赶紧洗漱,并告诉我一会要去姥姥家的小道欣赏美景。
我赶紧整理好,爸爸带我们出发了。经过四十多分钟的路程,终于到了。一路上我满怀期待,脑袋里总是蹦出一个又一个美景的画面。
我们先去姥姥家。吃过饭后,我们来到了这条羊肠小道。从远处看,这条小道仿佛没有尽头,小道的两边,种着不少花。有黄绿黄绿的迎春花,五颜六色的牡丹花,还有我最爱的杜鹃,所谓“九江三月杜娟来,一声催得一枝开”。这些美丽的花像水晶点缀在高跟鞋上,格外亮眼。
两边的花还分外香,一吸鼻子,好像自己就在香水瓶里。我蹲下轻轻抚摸那些花瓣,从花朵上掠过。手带来一阵微风,使那些小花便向旁边摆摆头。我们佛置身一个花海,分不清哪是道路哪是花。我轻轻抬脚,像跳芭蕾似的地迈着一步又一步,享受这美妙的仙境。
我们走了三十多分钟,一大部分时间,我都在享受这“花花世界”。走出小道,我又回头望了望,对那些花儿、土地和石子说了声再见,转身离去了。
回家的路上,我依旧恋恋不舍,脑子里全是花儿,鼻了里全是花香,耳朵里回荡着悠悠的风声、虫鸣,真是叫人心旷神怡!