春光明媚的三月,我们学校组织了春游活动,目的地是太湖湿地公园。
进入公园,首先映入眼帘的是“稻草人公园”。螳螂乐队的成员们高高兴兴地吹奏着乐器,看那只螳螂的表情,好像刚喝完酒似的。七个小矮人与美丽的白雪公主一起在跳舞呢!还有各种各样形象逼真的稻草人在一起玩耍……
我们在那里停留了一会儿,吃了点东西后,便去了“大熊猫基地”。我们在那儿看见了一群憨厚可爱的大熊猫雕塑和两只大熊猫。大熊猫睡觉的样子真好玩。白白胖胖的身子正躺在它的木头床上。可能是因为昨晚没睡好,得了“黑眼圈”吧!昨天它可能与伙伴玩得太久了,四肢和耳朵都弄脏了呢!这时,它似乎发现了我们的到来,“黑眼圆”、弄脏的四肢和耳朵分别变成了“帅气的墨作文镜”、“黑色的手套和靴子”、“黑耳罩”,活像一名特工。
过了一会儿,老师让我们前往下一站:世博会苏州新馆!馆内介绍了“蘇”和“苏”从象形字、甲骨文、篆文、隶书到楷书的字体演变过程。快要出去时我们看见了苏州的风俗和各国各省的世博馆。看完馆内的特色后,我们就去了最后一站——“鸽子广场”。
我们过去时,鸽子广场一片热闹的景象。成群的鸽子在天空自由自在地翱翔。它们时而与同伴说悄悄话;时而停落在屋顶上;时而还落在人们的肩膀上……突然,一只白鸽停在我的肩膀上,它那双金黄的眼珠,洁白如玉的羽毛,酷似“课文五”中的“雪儿”。
但这美好又短暂时光就要结束了,老师要带我们回到学校。我真希望明年的春游也像今年一样棒啊!