今天,阳光灿烂。我和妈妈吃过早饭去香坊公园看菊花展。
到了香坊公园,扑面而来的是淡淡的花香,甬路两侧和草坪上都摆满了菊花。菊花的颜色非常鲜艳,有白色的、黄色的、红色的、紫色的……千姿百态,各种各样,十分漂亮。聪明的园艺工人把菊花放到树干上,远远望过去,就像树上开满了菊花,我和妈妈给它起了好听的名字叫“菊花树”。
我和妈妈随着人群边走边看,不知不觉地来到了公园正门,妈妈拉着我大声说:“你看那是什么?”,我朝着妈妈手指的方向望去,两条黄色的巨龙横卧在我们的眼前,我和妈妈跑过去一看,原来是菊花做成的。我不由得感叹大自然的神奇和园艺工人的聪明。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”在繁花落尽的中秋时节,菊花依然带给我们无尽的美丽。
我爱菊花!