落叶写景作文
日复一日,年复一年。秋天又来了,每当这个时候,农民就去天地收割庄稼,然后卖钱;但是在这个时候,树叶随着季节而变化。“咻……”,冯爷爷吹着风,树叶从树上落下来,已经不是以前的样子了。不管冯爷爷以前有多生气,他们都可以勇敢地挂在树上,补充新的想法。但是就在这个时候,树叶一片一片的掉在了地上。
早上,我推开家里的铁门,树叶掉了一地。为什么会掉那么多叶子?秋天慢慢变成了冬天。冬天,树叶当然会脱落,树上只剩下树枝。真理两边的树下是一些落叶。他们和爷爷一起在风中飘着,走到哪里都飘着。
那天,当我走在街上的时候,一片树叶在我眼前飘了下来。我弯下腰,慢慢捡起那片叶子。不知怎么的,我突然想起了那一年。那一年,我是女生,但我像男生一样调皮。我可以爬树和墙。这不是一个女生应该做的。那天和哥哥出去玩的时候,不小心发现后院那棵树的叶子居然是红色的。哦,为什么我以前没见过?我好奇地问哥哥这是什么树。我哥告诉我他在乎什么树。来,爬上树,看看谁先拿到红叶。我和哥哥一起爬树。走到一半,一片叶子突然从树上掉了下来。那片红叶在我眼前飘过,红红的,很开心,于是我立刻从树上下来,弯下腰,慢慢捡起那片叶子,好奇地看了很久,然后拿着书里的那片平房把叶子带回家。
现在回想起来,当年的红叶飘过我的眼前。它美丽、自然、清新。随着岁月的流逝,我不知道该把红叶放在哪里。可能是我扔的!但给我留下的印象是:“落叶也美”。突然想到了那首诗:槲寄生叶落山道,橙花照帖墙。