落叶写景作文
冬天越来越近,意味着秋天要结束了。作为秋天的主角,落叶似乎让人悟出了很多。
落叶给人无尽的遐想,却留下难以言喻的悲伤。当另一片树叶随风飘落到地上,这个世界仿佛少了一个生命。
我常常想,人生是什么?每一片落叶都洋溢着喜悦和钦佩。那片在风雨中摇曳的纤细幼叶,经历过如此泥泞坎坷,是怎样的风,霜,雪,雨?要不是它凋零,绿叶怎么可能重生?所以,我们不能否认他们有生之年的一切努力。当风同时吹来时,一切都会散去,更不用说树叶了。所以换个角度想,可能会发现落叶很美。我们不需要为此感到抱歉。
俗话说,落红不是无情,而是化为春泥护花。风是无情的,它不应该带走落叶;树也很残忍。应该不会留落叶,但是落叶呢?这不就跟某些人一样吗?
长江大学的三名学生陈济世、何和在营救两名不幸失足落水的男孩时消失在汹涌的河水中,献出了他们年轻而宝贵的生命。有人可能会问,值得吗?这个问题我觉得没必要回答。这不是值不值得的问题,而是生命价值的问题。我们在他们身上看到的是放弃自己,勇敢。虽然他们已经永远离开了我们,但我相信他们的精神不会消失,他们依然“美丽”。
著名歌手丛飞一直致力于帮助贫困的失学儿童,只是依靠她慈善演出的微薄收入来支持他们,最终发现是肝癌晚期,她仍然没有停止支持他们。他不怜惜自己的身体,无时无刻不在为别人着想。是的,他最后永远离开了我们,但是他帮助别人的精神永远不会消失,那些得到帮助的大学生就是最好的见证人。
其实在现实生活中,这样的例子比比皆是。虽然他们的物质生命短暂,但他们在有限的生命中发挥着无限的作用,使生命更加辉煌和强大。虽然他们已经永远离开了我们,但他们将永远活在我们心中。这样的人不漂亮吗?
有人可能会说秋天充满了悲伤和惆怅,但当你走在满是落叶的小路上,你会觉得不一样。
所以,看到落叶飘落,请不要难过,也不要难过,只要用心去感受,就会发现落叶也是美丽的。