如今,高科技已大踏步迈进了我们的生活,电脑便是其中之一。相信许多同学的家里都买了电脑,在学校里大家也都能学到许多的电脑知识。我十分喜爱电脑,它能让我们的生活更方便,还能带给我们许多知识,只要有不懂的问题它都能帮助我们解决。
今天,我就来给大家讲讲电脑的好处。它就像是一位不说话的老师,要是哪儿不懂了,上网查询一下,就都能找到答案。有时,我们还可以去浏览一些科普知识以及其它各种知识的网站,这也能让大家受益匪浅。
不过,网络也有不好的地方。有些网站不适合我们小学生,所以我们不能因为好奇而去打开。还有一些网络游戏使有些同学沉迷其中,而把最重要的任务——学习给扔在了一旁,因此成绩一落千丈。这就是网络——这把双刃剑不好的地方。
所以,希望同学们不要沉迷于网络,我们要认识网络有利的一面,也要认识到网络有弊的地方。网络既好又坏,既有利也有弊,我们要善于发现网络,并学会控制住自己的好奇心,不能因为一时的兴趣而不小心跌入网络的陷阱之中。
最后,我倡导大家绿色上网,把网络最好的一面利用起来,好好学习,天天向上!