描写小笼包作文
如果你到了北京,不去吃全聚德烤鸭,那可是憾事。可是如果你到了无锡,不去品尝王兴记的小笼包,那可是一生的遗憾。
瞧,我点的小笼包来了!它们一只只蹲在深棕色的笼屉里,冒出的热气像刚蒸过桑拿似的。小笼包矮矮的、胖胖的,成锥形地端坐在笼屉内。在锥形上方,有许多褶子均匀分布,中间还有个小而深的旋儿,好像在等待我筷子的光临呢。
我轻轻地夹起一只小笼包,在亮光下一照,呵,刚刚还呈白色的面皮一下子变成了半透明状,隐隐约约看得见肉馅,再一摇,里面的汤汁也跟着晃动。
开始吃了,我轻轻地子在皮上咬了一个小口子。这时你会问:既然那么馋,怎么还一小口一小口地吃呢?嘿嘿,这你就不懂了呢。我们无锡小笼包吃法可不一样,因为小笼包内有许多汤汁,如果你一大口的咬下去,可能会把你的舌头烫麻,更有可能把你的衣服弄花,让你狼狈不堪。我嚼着那一小块皮,嘿,别看他小,还很有嚼劲呢!微甜、咸香,真是令人回味无穷啊。
我对准那个小口子轻轻地吃了几口,再用力一吸,哇,浓郁的汤汁冲进了我的嘴里,顿时满口生香。汤汁吸完了,就可以放心大胆的吃了。小笼包的肉馅可真是香,让人吃了还想吃。
我就这样吃了一个,再一个……肚子已经在叫:我已经饱了。可我还想吃,咋办呢?别急,我教你一个好办法:把小笼包放在醋里洗个澡,再用刚才的方法吃,这时又不一样了。味道上就会少一点甜,少一点油腻,多一点醋香。
你肯定会问为什么小笼包皮薄汁多吧?我来告诉你,因为我们无锡小笼包选用优质高筋小麦粉加工而成,可以又薄又有韧性。肉馅也和其他做法不同,在放肉馅之余,还放了肉皮冻,所以在高温加热蒸熟下,肉皮冻就化成美味的汤汁了。
哈,听了我的介绍,是不是也想去吃小笼包,那就快到无锡的王兴记,去品尝美味吧!