描写小笼包作文
南京有许多美食,有鸭血粉丝汤、小笼包、如意回卤干、牛肉锅贴、煮干丝、豆腐涝、状元豆、五香蛋······还有许多。所以南京的美食小吃异常多。数不胜数,其中我最喜欢是的就是“小笼包”。
小笼包是南京的特产。小笼包要吃的话,有很大的讲究。好的小笼包皮薄如纸,提来提去还不带破的。细心翼翼地提出来,放在醋碗里,对准上头一吸,鲜美的汤汁就进了肚了。可是不能着急,不然会烫着,然后再慢慢享用里面的资料。所以我异常喜欢吃小笼包。每个星期我的爷爷都会带我去吃小笼包。每次我都会和爷爷一齐吃,我先用一个小碗,里面倒上醋,再倒一碗豆浆,再在里面放几勺糖,异常甜,所以我很喜欢喝。坐在那里边喝豆浆等着小笼包异常有意境。很快小笼包就上了,服务员将小笼包的盖子掀开。热气腾腾的。皮晶莹剔透,我迫不及待的夹起一个小笼包,吃了进去。很烫,可是这个汁,让我流连忘返,我很快的将汁吸完了,用醋一占。肉的柔软回荡在我的嘴里,很快一笼小笼包就消失了,可我还是意犹未尽。但我不得不下个星期来吃。
我真的觉得这个小笼包太好吃了。只要吃了一次,绝对会还想吃第二次,第三次不断吃。所以小笼包才在南京如此流行。小笼包是南京的美食,如果来南京的话,小笼包是必吃的。