我的烦恼作文
我的糊口中有快乐,也有烦恼。烦恼主要来自于学习上的、性格上的、健康上的……其中最令我烦恼的是感觉自己逐渐失去了快乐的时光。
我所说的快乐时光,主要是周末或假日和好朋友相约公园游玩、和爸爸妈妈去郊外野炊踏青、在体育场上尽情玩耍。为什么会失去“快乐时光”呢?由于,跟着我年级的升高,学习压力也越来越重,老师布置的功课任务也多,还有我的书写速度有点慢,导致功课完成速度也慢。另外,每周还要完成课外班功课、天天还要练钢琴……简直是占用了我快乐时光的“完美套餐”!
记得每年圣诞节,我们家都有一项传统节目就是装扮圣诞树。去年圣诞节,我放学回家,仍像往常那样把书包放到椅背上,我在屋里转了一圈,咦?圣诞树呢?想一想,不,我钢琴还没有练,功课还没写,为了装扮圣诞树,我费了九牛二虎之力完成了这些事情,忽然想起还有课外班的功课,等忙完所有的任务后,已经快10点了,真的没时间装扮圣诞树了。我心一酸,泪水在眼里打转,然后深吸了一口吻。我牙齿咬紧了,拳头紧握,眼泪流了下来。我转过身子走向课桌,眼睛瞪得圆圆的,鼻子像是在冒烟,我在草稿纸上狠狠地画了好多笔,然后将纸团成球,扔了出去,好心情也随着那纸团飞了好远。
这个烦恼让人很难熬难过,好比由于学习任务重,我只能婉言拒绝同学聚会,只能在窗边看着别人玩耍,由于还有良多功课需要完成……每当这时,我就会非常难熬难过。
我感觉自己像一只没有翅膀的小鸟,不能自由翱翔,只能看着别的鸟儿翱翔。我多想有一双“翅膀”啊!我想这双“翅膀”可以进步学习效率,找到学习方法,更加高效地完成学习任务,同时在学习上找到获得新知识的快乐,把我的快乐时光找回来,只要我不抛却,我相信“自由翅膀”一定会长出来的。