我的烦恼作文
我们每个人都有着自己的情绪,都有喜、怒、哀、乐、惧……
我作为一名学生,烦恼的自然就是学习了,先不说每天的作业堆积成山,就是每天都背诵任务也很紧张,虽然已经习惯了这种紧张的状态,但多多少少还是渴望轻松一些。
每天大约四门科目有作业,周末通常都是六门科目有作业,这是平常的时候,每逢考试,每天大约五门科目都有作业,周末七门科目都有作业。再加上父母报的一些补课班的作业……但是在学校每天下午有大课间,这段时间足以完成很多的作业了。但是我常常写作业到很晚很晚,两只眼睛在打架,做着最后的挣扎。
背诵任务也很紧张,每天早读要背诵,背诵完还要默写在一天之内找人检查,晚自习上课前老师会问,倘若一天只内没有背完,则要晚上留下来背,背完为止。一三五语文,二四英语,背诵任务每天都有。时不时地理生物历史老师还会随机抽查几个人去背诵。
大人们总是说,你们除了上学写作业就是玩,哪有什么烦恼哇。殊不知我们的烦恼一点也不少。