我的烦恼作文
干恺之
去年六月,随着妹妹呱呱坠地,我的烦恼也随之而来。
妹妹刚出生时,是一个不分昼夜的小东西。在我醒来时,吵闹了一夜的妹妹开始睡觉,刚醒来的我只好蹑手蹑脚地走出房间,连大气都不敢喘一口。在我入睡时,耳朵里又传来妹妹的啼哭声,美梦被打断,我也睡不着了。
渐渐的,小东西长大一些,开始认识我这个哥哥,日日夜夜的黏着我。我弹琴时,她在一边看着,不时地发出“啊!啊!”的叫声;我做作业时,她在一旁手舞足蹈,发出各种稀奇古怪的声音,让我哭笑不得。只要我一离开她的视野,她就会大哭起来,真是烦人!慢慢的,妹妹会自己拿东西了。她趁我白天上学时,把我搭了五个小时的乐高玩具毁于一旦,或者把我看了一半的书扔在地上,让我不知从何看起。
妹妹给我带来了那么多的烦恼,但是她呆萌的笑脸,笨拙的举止也给我们全家人带来了无穷的乐趣。我期待着她快快长大,让我的烦恼越来越少。