端午节划龙舟作文
端午节那天龙舟赛,时间一分一秒地过去了,一转眼已经到了后半段了。忽然,5号小艇翻船了,艇员一个接一个掉进河里,都不知所措地抱着船艇。后面的小艇都陆续地追过了。顿时,人群的欢叫声消失了。可是过了一会儿,不知是谁叫了一声:“不要放弃,坚持就是胜利,加油!”这时,人群的欢呼声又热闹起来。艇员终于鼓起了勇气,努力地向上爬,敏捷地坐在船艇上,又进行了他们的“战斗”。
电线上的小鸟唧唧喳喳地叫着,好像在为艇员打气;草坪上的一棵棵柳树挥动着,好像在为他们喝彩,为他们招手。一场激烈的龙舟赛结束了。第一名是龙津队。这场龙舟赛给了我一个启发:人生的路途是曲折的,我们要不断前进,我们要学习赛龙舟的精神,奋勇拼搏、积极向上、齐心协力,只要这样,我们就一定能成功!
暑假的一天中午,天气非常闷热,没有一点风儿。我和妈妈一起去仙湖看龙舟比赛。那里人山人海,非常热闹。
决赛将要开始了,七艘龙船整齐地排在起点上。
“纭钡囊簧屑涞亩辉硕碧殴氖值拇蚬纳治兆糯埃硖迳韵蚯扒悖胄挠昧ο蚝蠡詈蟮囊晃辉硕笔种创翱刂屏姆较颍拖褚惶蹙蘖频姆沙觥A牧奖撸ζ鹆宋奘乃椋褚豢趴拧⑸辽练⒐獾恼渲椤
不一会,三、四、五号龙船脱颖而出,抛离其它选手。突然,三号选手坐姿变了,一只脚脆着,另一只脚蹲着,身体稍向外,齐心合力地划水,顿时龙船像箭一样冲出,摇摇领先。五号的选手不甘落后,加快速度用力划水,追上了三号……岸上不时传来观众的喝彩声和加油声。
经过你追人赶的比赛,九江队荣获第一名,西樵队取得了第二名,大沥队获得第三名。