换车记作文
今天,姐姐的车篮子坏了。因为姐姐现在上初三,学习任务很紧,我说:“妈妈,我去给修吧。”妈妈给了我五十元钱,叮嘱我说:“好好拿着钱,别弄丢了。”我就骑车去修车的地方换车篮子了。
我来到修身的地方,跟修车的伯伯说:“伯伯,我要换一个车篮子。”修车的伯伯问我:“你要几元的?”我说:“有几元的呀?”他说:“有十元的,有九元的。”我说:“要九元的。”修身的伯伯很快就给我换好了车篮子。
车修好了,我将那五十元钱递给伯伯,他又找给我四十一元。我想起妈妈说的话:“买电池。”我就又去了小卖部去买电池。买了电池回家,我把余下的钱给妈妈,妈妈说:“你能办大人事了。”
我开心极了,我能做大人事了!