木棉树作文
在我们校园里,有几棵我国南方特有的树一木棉树。 木棉树是那样高大而挺拔,枝丫足层向上,长得比我们的 教学楼还要高呢!也许足它躯干雄伟、形象威武的缘战,我们又称它为“英雄树,它的花是我们广州市的市花。
木棉花足舂大的象征,开得早,舂也来得早。每年3月, 木棉树没肴绿叶的枝条上开出一大朵一大朵的鲜花。它花红如 火,蕊黄似金,英姿勃发。花朵从低层的枝丫一直仆到高层的 顶捎,?棵棵木棉树就像是一把把撑〕丨:的红伞,也像一支支正 在燃烧的火炬。这些被卨高擎起的红花,与白云、蓝天争艳。 随着一阵阵春风,殷红殷红的木棉花纷纷扬扬飘落下来。人们 小心地拾起来,晒十后是常用的药材。
木棉树开花后,在层层的枝条上长出一片片绿叶,直到手 掌般大小。这时的木棉树乂像是一把把撑幵的绿伞。
木棉树还是-种能长出“棉花”的有趣植物。花落以后结 出长圆形的果实。成熟的果实裂开后,露出洁白的纤维,那就 足大树上结的“棉花”,我们称它为“木棉”。我从书丄知道, 木棉一般不用来织布,而是把它填在枕头或褥子中,或做成海上救生衣,用处之大不比真的棉花差多少呢!记得行-年, 奶奶送给我一个木棉枕头,它是那样柔软有弹性,我枕在上 而,做了许许多多的美梦。 啊,木棉树,我赞美你!