木棉树作文
我看见过亭亭玉立的椰子树,看见过雄壮、高大的橄榄树。可我从来没有看见过傲然挺立的木棉树。
我们的校园里有一棵傲然挺立的木棉树,它的树干有着一些小窟窿,就像一个老人在悠闲的散步。也像一个小姑娘脸上有着小小的斑点。树干的生命力好顽强呀!头顶断了也还是继续生长,比我们人类还顽强。
树干都这样顽强,何必不说说树枝?
树枝是很奇怪的,我们平常的树都是交叉的,反而木棉树是像楼梯一样一截一截往上“爬”的,你们说奇怪不奇怪?树枝像一个小海星,风一吹“小海星”就开始在“大海洋”里游泳了。木棉树的嫩芽是长在树枝上的,小嫩芽像一个瓜子,让我垂涎欲滴。
木棉树的花是在我心中最美的花。花儿像一束永远不灭的火焰,在人们心中飞翔,让人顿时有了精神。花儿长的很密,像蝴蝶在翩翩起舞,包围着人的心。木棉花茶是可以清热解毒的。
木棉树的叶子像一朵花,也像一把雨伞。可漂亮了。
木棉树是先生花后生叶的。好奇怪呀!
木棉树呀!希望可以再一次看见你开花!